Katcerina.ru

Деньги в сети
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что необходимо для открытия кофейни

Как открыть кофейню с нуля

Хотите начать свое дело и продавать лучший кофе в городе? В этой статье мы расскажем, как открыть кофейню с нуля и быстро шагнуть от старта деятельности к стабильному развитию и встать на один уровень с конкурентами, а еще лучше — обойти их. Из материала вы узнаете, как придумать название своему детищу, составить меню и найти поставщиков. Итак, поехали.

Запустить проект самому или купить франшизу? Варианты открытия бизнеса

Первое решение, которое вы должны принять, — формат кофейни. Вариантов множество. Изучайте и выбирайте.

Американский тип

Это демократичный формат кофеен, без особых претензий к стилистике. В меню нет горячих блюд и алкоголя (даже как добавки к кофе). Клиентов обслуживают у барной стойки. Гостям подают эспрессо, горячий шоколад, сиропы и чай.

Фаст-фуд

Похож на американский формат, поскольку гости сами заказывают напитки и десерты. Здесь продают кофе и булочки на вынос. Посуда и столовые приборы одноразовые. Фаст-фуд удобнее всего организовать на вокзале или в зале торгового центра.

Французская кофейня

В первую очередь, когда мы думаем о кофейнях, на ум приходит именно французский формат. Классический интерьер в приглушенных тонах, накрахмаленные скатерти, фарфор и стекло на столах. Вся обстановка говорит: спешить не стоит, если вы решили выпить чашку капучино с чизкейком.

Кофейня на колесах

Для кофейни на колесах достаточно маленького микроавтобуса или минивена, в салоне которого устанавливают оборудование. Клиентам предлагают кофе, свежую выпечку, кондитерские изделия. Мобильная кофейня приносит владельцу доход до 300 % от вложенных средств. При этом все функции (водитель, кассир, бариста) берет на себя один человек.

Кофейня «кофе с собой»

Определенно стоит открыть кофейню формата «кофе с собой», если вы профессиональный бариста и умеете готовить хороший эспрессо. Рассчитывать на высокую прибыль в этом случае не стоит. Зато есть приятный момент — порог вхождения в дело невелик. Главное условие процветания заведения — удачное местоположение (рядом с магазином, торговым центром, парком или вузом).

Кофейня-кондитерская

Открыть кофейню-кондитерскую может опытный кондитер. Центральный продукт здесь — выпечка, торты, пирожные. Кофе, чай и соки станут дополнением к основному ассортименту.

Как открыть кофейню по франшизе?

Не уверены в своих силах на старте деятельности? Откройте кофейню по франшизе. Преимущество работы с франчайзером — в том, что вы становитесь частью хорошо прорекламированной компании и не тратитесь на обучение специалистов и разработку концепций. Есть и недостаток — большой порог вхождения. Какие фирмы предлагают франшизы?

  1. «Старбакс». Владельцы Starbucks выдвигают достаточно жесткие требования к франчайзи по уровню сервиса, размеру и расположению помещения и интерьеру. Согласовывать с начальником придется все моменты, вплоть до музыкальных композиций, которые идут фоном к обслуживанию.
  2. «Шоколадница». Хотите стать участником сети кофеен «Шоколадница»? Копите сумму в 100–350 тыс. долларов и будьте готовы выплачивать ежемесячный 7-процентный взнос от выручки. Проект, по обещаниям франчайзера, окупится за 1–3 года.
  3. «Кофе Хауз». Договориться с «Кофе Хауз» проще. Нужна сумма на покупку франшизы в 80 тыс. долларов и помещение площадью от 60 кв. метров. Есть солидный бонус — 50-процентная скидка на первые проекты. Срок окупаемости, как и в «Шоколаднице», равен 1,5–3 годам.

Документы для запуска бизнеса

Первый шаг — выбрать организационно-правовую форму деятельности. Вы можете зарегистрироваться в налоговой как ИП или ООО. Первый формат удобен, если вы единственный инвестор. Второй — при наличии нескольких соучредителей.

Далее потребуется подать документы для перехода на специальную форму налогообложения. Варианта два:

  1. ЕНВД — вы перечисляете приписанный предприятию взнос по ставке 15 % и не отчитываетесь по налогу на имущество, НДС и др.;
  2. УСН — еще один удобный формат для малого бизнеса. Доступны ставки 15 % (доходы минус расходы) и 6 % (от доходов).

Для регистрации выберите код ОКВЭД 55.30, который подходит для изготовления кофе и кондитерских изделий с целью последующей продажи.

Где открыть кофейню

Перейдем к следующему моменту — где открыть кофейню. Главным критерием становится пешеходный трафик. Если мимо заведения ежедневно проходят сотни человек, отбить первоначальные вложения будет проще. По этой причине не рекомендуем открываться в спальном районе.

Возьмите на вооружение следующие варианты:

  • офисный центр в деловом квартале;
  • пересечение улиц с большим трафиком;
  • поблизости от станций метро.

Можно открыть кофейню на автомобильном или железнодорожном вокзале. Но здесь придется снижать средний чек. Перед посадкой на поезд/автобус приезжие не хотят тратить 120–150 рублей на чашку кофе.

Альтернативный вариант — кофейни в торговых центрах, которые способны приносить хорошую прибыль. Покупатели уже давно перестали рассматривать ТРЦ как место только для покупок. Здесь гуляют, тратят деньги на развлечения, завтракают, обедают и ужинают.

Несколько слов об интерьере

Если вы только запускаете проект, помещения в 20–30 кв. метров будет достаточно, чтобы поставить барную стойку и несколько столов с диванчиками. Кофейни и рестораны привлекают гостей уютным интерьером. Проследите, чтобы концепция заведения прослеживалась во всем — от мебели и текстиля до музыкального сопровождения.

  1. Освещение. Люстры на потолке не способствуют уютной обстановке. Лучше установить бра и торшеры у каждого столика. По той же причине неудобные стулья замените глубокими креслами или диванами.
  2. Цветовая гамма. Палитра не должна быть навязчивой. Выберите несколько фоновых цветов (беж, шоколад, жемчуг) и разбросайте пару акцентов здесь и там в виде ярких рамок на стенах, салфеток и плафонов.
  3. Музыка. Музыкальные композиции должны совпадать по стилю с оформлением. Лучше варианты — блюз, джаз, фольклор, классика, легкий рок.

Есть опыт самостоятельного оформления и чувство стиля? Займитесь дизайном зала сами. Если это не ваш конек, доверьте работу профессионалам.

Кофемашины и другое оборудование

Первое, что нужно, чтобы открыть кофейню, — купить хорошую кофемашину (автомат или полуавтомат). Если начинаете с миниатюрного заведения, остановите выбор на первом варианте. Автоматы лучше покупать для заведений с числом посадочных мест от сотни.

Первое, что нужно, чтобы открыть кофейню, — купить хорошую кофемашину (автомат или полуавтомат).

Стоит ли переплачивать? Если хотите сэкономить на опытном бариста — определенно да. Если не планируете переплачивать за лишние функции и доверяете персоналу, — выбирайте полуавтомат.

При покупке обратите внимание на емкость бойлера, гарантийный срок обслуживания и доступность комплектующих. Сколько нужно вложить денег в покупку техники, чтобы открыть кофейню? Цены на хорошие полуавтоматы начинаются от 50–60 тыс. рублей.

Нет таких средств? Не беда. Можно взять оборудование в аренду по цене 12–15 тыс. рублей в месяц. Главное при этом не попасться на аппараты, которые уже отжили свое. Иначе придется выкладывать солидную сумму за ремонт еще до запуска проекта.

Что еще необходимо для работы мини-кофейни?

  • Холодильные и морозильные камеры.
  • Кофемолка и микроволновая печь.
  • Разделочный стол и мойка.

Планируете радовать гостей свежей выпечкой? Купите хороший духовой шкаф. Для обстановки нужны также столы, диваны и кресла, вешалки, барная стойка и декоративные элементы.

Читать еще:  Как открыть ресторан макдональдс

Открываете кофейню в маленьком городе? Есть шанс сэкономить на персонале

Если вы открываете кофейню в маленьком городе, вы легко сэкономите на оплате труда персонала. К примеру, в заведении на 10–15 посадочных мест функции бариста и официанта вы можете взять на себя.

Останется только нанять уборщицу и заказать бухгалтерское сопровождение в специализированной компании. При расширенном меню потребуется помощь повара-кондитера. Заработная плата специалиста высокого класса в регионах составит 30–35 тыс. рублей в месяц.

Организуем поставку кофе

Посещаемость заведения зависит от качества напитков. Отнеситесь серьезно к выбору поставщика. Итак, кофейня открывается уже через пару месяцев — с чего начать закупки? С оценки продукта, — однозначно отвечают опытные бариста. Обратите внимание на:

  • форму, цвет и уровень прожарки зерен;
  • аромат сырья и напитков на его основе.

При этом цвет и форма зерен должны быть одинаковыми в одной партии. А аромат — насыщенным, без посторонних примесей. Для пополнения ассортимента выберите сразу несколько сортов. Сотрудничайте с 2–3 производителями. Так вы уменьшите риск срыва сроков поставок.

Какие позиции включить в меню?

Перед тем, как открывать маленькую кофейню, продумайте, чем вы можете быть полезны покупателям. Вам нужна изюминка, которая заставит клиентов выбрать вас, а не заведение на углу. Основой ассортимента станут несколько видов кофе: латте, эспрессо, капучино, мокко.

Рентабельность заведения повысит включение в меню булочек и тортов. Другие блюда (салаты, закуски и т. п.) на начальном этапе лучше не предлагать — прибыль от их продажи не покроет расходов на приготовление.

Уделите внимание названию блюд. Сделайте их понятными для аудитории, так вы упростите работу официантов. Удобно, если каждая позиция имеет подробные описания (объем, калорийность, ингредиенты). Оформление меню также влияет на объем продаж. Меню должно приятно лежать в руках и радовать глаз.

Как установить цены?

Предварительный анализ целевой аудитории поможет узнать, стоит ли открывать кофейню, и установить конкурентоспособные цены. Если вы нацелены на обеспеченных покупателей, смело повышайте расценки выше рыночных. Но помните, что уровень обслуживания должен соответствовать притязаниям.

Если ваши гости — средний класс, держите цены на уровне среднерыночных. Для определения размера чека используют следующую формулу: средний чек = десерт + кофе. За основу берут наиболее популярные позиции из меню. В большинстве кофеен средний чек равен 300–500 рублей.

Реклама и продвижение

Мини-кофейне, которую вы запускаете с нуля, нужно дать имя. Выберите название, которое запоминается и вызывает ассоциации с заведением. Обязательно учитывайте портрет потребителя. Названия, которые придутся по душе молодежи, не найдут отклика у старшего поколения и наоборот.

Как найти название?

  • Изучите конкурентов и возьмите на заметку удачные моменты.
  • Придумайте 10–15 названий.
  • Проверьте их на друзьях и знакомых.
  • Утвердите окончательное название, которое получило больше всего голосов.

Важную роль в рекламе играет запоминающийся логотип и другие элементы фирменного стиля, включая вывеску и униформу персонала.

Итак, как назвать открываемую кофейню, мы разобрались, осталось составить пошаговую инструкцию по продвижению проекта на рынок. Начните с малого. Расскажите о том, что продаете вкусный кофе, друзьям и знакомым. Создайте группы в «Инстраграме», «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Фейсбуке» и приглашайте участников за бонусы в виде скидок, подарков и т. п.

Как только получите первую прибыль, подключайте более серьезные методы продвижения. Напечатайте флайеры и визитки, разместите рекламу на билдбордах и в СМИ, закажите сайт.

Сколько стоит открыть кофейню?

Бизнес привлекателен небольшими начальными инвестициями. Рассмотрим, сколько стоит открыть кофейню, где предлагают кофе на вынос.

Вот так выглядят затраты на открытие:

  • аренда небольшого помещения — 100 000 р.;
  • кофе-машина и холодильник — 85 000 р.;
  • сырье первой партии — 40 000 р.;
  • заработная плата бариста — 35 000 р.

Итого, стартовые затраты составят 500 000 рублей. Для покрытия непредвиденных расходов прибавьте к этой сумме «подушку безопасности» в виде 100–200 тысяч.

Выгодно ли открывать кофейню?

Чтобы оценить, выгодно ли открывать кофейню, изучите средние цифры по бизнесу:

  • на 1 чашку эспрессо требуется 7 граммов молотого кофе;
  • из 1 кг зерен варят 140 порций кофе.

Средние цены на 1 кг кофейных зерен — 1200 рублей. Цена чашки эспрессо — 80–150 рублей. Таким образом, по самым скромным подсчетам ваша выручка составит 11 200 рублей. Доходность заведения превышает 800 %.

Вы выйдете на уровень безубыточности, когда станете выручать в месяц 100 000 рублей. Полностью предприятие окупится через 3 года.

Бизнес-план

Получить более полное представление о доходах и расходах вы сможете, составив подробный бизнес-план. Сделайте это самостоятельно, скачайте готовый документ из интернета или закажите его в профильной компании.

Как открыть кофейню: видео

Как открыть кофейню с нуля

Пошаговая инструкция по открытию кофейни

Виды кофеен

Заведения по продаже кофе и напитков делятся на два направления:

  • кофе-бар «to go»;
  • классическая кофейня с посадкой.

Кофе-бары «to go» специализируются на продаже напитков на вынос. Основной упор делается на кофе, выбор дополнительного ассортимента минимальный. Это формат для динамичных гостей, которым удобнее быстро выпить напиток у стойки либо захватить с собой в дорогу. Площадь таких кафе небольшая, 6-10 кв.м. Инвестиции в открытие 300-700 тыс. рублей. Это – оптимальный вариант для открытия первого бизнеса.

Классические кофейни, как правило, располагают своей кухней. Гостям предлагается обширное меню десертов, выпечки, перекусов. Сюда приходят, чтобы провести время в уютной атмосфере. Открыть такое заведение объективно сложнее, особенно для предпринимателей без опыта работы в общепите. Затраты на открытие от 1 млн. рублей и выше. Бухгалтерский и налоговый учет в больших форматах тоже сложнее. Кроме того, требуется большее количество разрешительной документации.

Кафе любого формата может быть прибыльным. Однако рабочие процессы в них строятся по-разному — от выбора помещения до привлечения клиентов.

Регистрация юридического лица

Зарегистрировать юридическое лицо можно в ближайшем отделении ИФНС либо МФЦ. Доступна и онлайн-регистрация (сайт налоговой www.nalog.ru).

Для кофеен без зала обслуживания больше подходит ИП из-за упрощенного бухгалтерского и налогового учета. Вот перечень документов, необходимых для регистрации:

  • Заявление о регистрации ИП (форма P21001);
  • Квитанция об оплате пошлины;
  • Копия всех страниц паспорта.

Регистрация ИП занимает от 3 рабочих дней. После ее успешного завершения вы получаете на руки несколько документов:

  • ОГРИП (Свидетельство о государственной регистрации ИП);
  • ЕГРИП (Выписка из государственного реестра ИП);
  • Уведомление о постановке на налоговый учет;
  • Уведомление о регистрации в пенсионном фонде;
  • Уведомление о присвоении кодов Росстата.

Зачастую ИФНС работает по принципу «одного окна», и весь пакет документов можно получить сразу.

Поиск локации

Для успешности кафе в первую очередь важны трафик и конверсия. Трафик — это количество людей, проходящих мимо заведения. Для оценки локации подсчет трафика обязателен, рекомендуем делать несколько коротких замеров в разные дни и разное время, а затем выводить среднее значение.

Конверсия показывает, какой процент людей из проходящего потока купят у вас кофе. Так, для уличных кофеен средняя конверсия равна 2%, то есть из 500 прошедших за час людей только десять станут покупателями. Выходит, если кофейня работает 12 часов, вы можете рассчитывать примерно на 120 чеков в день.

Читать еще:  Открыть репетиторский центр с нуля

У нас, к примеру, средний чек на март 2019 года составляет 150 рублей. Умножив средний чек на их количество, вы получите прогноз дневной выручки заведения. В нашем примере это 120*150=18000 рублей в день или 18000*30,5=549000 рублей в месяц.

Разумеется, одних расчетов для оценки недостаточно. Оцените наличие ближайших конкурентов, их ассортимент и цены. Убедитесь, что вход в кофейню будет хорошо виден проходящему потоку. Обратите внимание на «точки генерации трафика» — места поблизости со схожей целевой аудиторией: учебные заведения, банки, сервисные центры и т. д.

Следующий важный показатель — это арендная ставка. Место для размещения кофейни в 6 кв. м. в Санкт-Петербурге стоит от 25000 рублей в сетевых гипермаркетах. В торговых центрах аренда будет заметно выше, в популярных ТЦ она превышает 200 тыс. руб. за остров. В бизнес-центрах стоимость аренды варьируется в диапазоне от 30 до 80 тысяч за место площадью 8-10 кв. м. Чем больше вы платите за аренду помещения, тем выше финансовый риск. Поэтому высокая стоимость аренды должна быть обоснована прогнозом продаж кофейни.

Где искать места для размещения:

  • Интернет-площадки (ЦИАН, Avito, Domofond).
  • Риэлтерские конторы.
  • Самостоятельно пройтись по районам, где вы живете или работаете. Эти места вы знаете как свои пять пальцев. Проходя знакомыми маршрутами, бывая в местных деловых и торговых центрах, заходя в учреждения, оценивайте лично возможные варианты.

Оборудование и ингредиенты

Наши партнеры по франшизе основное оборудование для кофе-бара получают в безвозмездное пользование. В комплект входит профессиональная двухгруппная кофемашина и кофемолка. Некоторые поставщики тоже предоставляют в пользование кофейное оборудование при определенном объеме закупок вами кофейного зерна.

Желательно приобрести также блендер и соковыжималку. Тогда бариста смогут готовить на основе эспрессо более разнообразные и сложные напитки, увеличивая продажи кафе.

Для хранения ингредиентов в кафе обязательно наличие холодильника и морозильной камеры. В небольших кофе-барах достаточно портативных моделей, помещающихся под столешницей.

Витрина с десертами и выпечкой работает как магнит для гостей кафе, увеличивая продажи на 20% в небольших заведениях достаточно компактной настольной модели.

Основными ингредиентами в сегменте «кофе с собой» является кофейное зерно и молоко. При выборе поставщиков кофе ориентируйтесь на репутацию поставщика, соотношение цены и качества и бесперебойность поставок. Молоко для напитков должно быть жирностью не менее 3,2%, чтобы оно взбивалось в устойчивую пену, а ваши латте и капучино радовали клиентов.

Персонал

От работы сотрудников кофейни напрямую зависит ее финансовый результат. Общительные и дружелюбные бариста, грамотно работающие с гостями, могут вывести кафе на плановые показатели продаж уже в первый месяц работы.

Поиск бариста начинайте не позднее, чем за 2 недели до открытия. Время потребуется на отбор кандидатов, обучение и стажировку на рабочем месте. Распространенные каналы для поиска — это профильные сайты (hh, restojob) и социальные сети, не лишним будет и объявление в самом кафе.

На личном собеседовании важно понять вовлеченность сотрудника, его личностные характеристики. Если он не рассматривает работу бариста как настоящую профессию либо ищет временную подработку, то надолго он в кофейне не задержится. Как правило, такие бариста чаще не соблюдают внутренние стандарты, опаздывают и пропускают смены. И, наоборот, заинтересованный сотрудник будет держаться за место и стараться работать наилучшим образом.

Для кофеен направления «to go» штат, как правило, состоит из двух бариста. Функции управляющего выполняет собственник бизнеса. Вспомогательный персонал (бухгалтер, юрист) работает на аутсорсе.

Как привлечь первых клиентов

Если заведение стоит не на проходном месте, а немного во дворе или, к примеру, в углублении ТРЦ, то здесь уже нужно включать фантазию и будить в себе внутреннего массовика-затейника. Пройдитесь по ближайшим магазинам и офисам, где это возможно, познакомьтесь с сотрудниками, поболтайте. Расскажите им о себе и своём кофе или даже предложите скидку. Проверено, часть этих людей выберут ваше заведение даже несмотря на более высокую цену по сравнению с конкурентами, просто потому что запомнят вас как приятного человека — словом, это история про эмоции.

Многие бизнесмены и рекламщики будут доказывать вам, что с улицы по-прежнему хорошо приводят людей в заведение старые добрые промоутеры со скидочными флаерами. Это правда, но мы категорически против: такой метод — довольно сильный удар по экологии (неважно, куда попадёт листовка — в урну или дойдёт до заведения — переработать такую полиграфическую продукцию крайне сложно). Более того, не забывайте, что флаеры в ближайшей урне на улице будут часто дымить, а вам и вашим гостями этого не нужно.

Как работать с потоком клиентов

Обычно целевую аудиторию кофейни описывают так: «женщины и мужчины, возраст 18-45 лет, средний доход». Это слишком общее описание и для практической работы с клиентами бесполезное.

Знание клиентов «в лицо» позволяет:

    Определить, что важно для разных групп клиентов. Например, молодая мама оценит в детском меню гипоаллергенные натуральные напитки. А водитель такси после ночной смены заглянет за двойным эспрессо.

Запускать специальные предложения для конкретных групп. Так, в примере выше, маме предложим скидку на полезные конфеты. Водителю можно вручить карту «7-й кофе в подарок».

Экономить бюджет, запуская адресные акции, а не стрелять из пушки по воробьям.

Улучшать отношения с клиентами. Молодой маме будет приятно получить подходящее специальное предложение, а малышу – получить вкусный десерт. Поэтому они быстрее станут постоянными клиентами вашего кафе.

Например, мы поняли, что в одном из наших заведений основная аудитория – родители с дошколятами. Дети частенько просят у родителей кофе «как у папы». Однако кофеин вреден для хрупкой нервной системы детей. Поэтому мы предложили альтернативное детское меню на основе цикория. Теперь малыши могут почувствовать себя взрослыми без вреда для организма. Выручка кофейни увеличилась на 10%, так как родители покупают два напитка вместо одного. Словом, поймите, для кого вы открываете кофейню, и действуйте адресно.

Как открыть кофейню с нуля и сделать ее прибыльной

Хотите начать дело с простыми и понятными бизнес-процессами? Уже работали в сфере общественного питания и понимаете ее специфику? Тогда кофейня — подходящий вариант. В статье рассмотрим, как открыть кофейню: с чего начать и что важно для организации работы.

Что нужно для открытия кофейни: документы

Первое, что потребуется сделать — зарегистрировать бизнес и поставить на учет в Налоговой инспекции.

Итак, что нужно чтобы открыть кофейню с нуля? Выбрать форму организации деятельности — ИП или ООО. Если планируете реализовывать алкогольную продукцию (например, добавлять ликеры в кофе), то обязательно зарегистрируйте ООО.

При регистрации укажите код, соответствующий виду коммерческой деятельности (ОКВЭД). Для кофейни необходим ОКВЭД 55.30 — Деятельность ресторанов и кафе.

Что еще необходимо для открытия кофейни?

  • Выбрать систему налогообложения. Для мини-кофейни подойдет ЕНДВ (Единый налог на вмененный доход), для более крупного заведения — УСН (Упрощенная система налогообложения). Учтите, что для «упрощенки» нужно предоставить документы за 5 дней до регистрации.
  • Если вы планируете продавать алкогольные напитки, потребуется лицензия. Подайте пакет документов в Департамент торговли и услуг Москвы.
  • Обязательными являются разрешения от Пожарной инспекции и СЭС.
  • Приобретите кассовый аппарат и зарегистрируйте его в ФНС. Также оформите договор о техническом обслуживании.
Читать еще:  Где лучше открыть ип

Как открыть кофейню: выбираем формат

Условно можно выделить 2 формата кофеен, которые отличаются подходом к реализации услуг:

  • Американская кофейня. Обслуживание посетителей ведется только у стойки. Здесь нет горячей кухни и не принято подавать алкоголь. Интерьер оформлен в стиле минимализм. Основную прибыль заведению приносит продажа кофе на вынос.
  • Французская кофейня. Уютный интерьер и отсутствие спешки — главные отличительные черты формата. Это место, где можно отдохнуть, выпить кофе и перекусить. Меню включает, помимо кофе и напитков, широкий ассортимент десертов, а также салаты и закуски.

Как выбрать место для кофейни?

Думаете, где открыть бизнес? Учитывайте 2 ключевых фактора:

  • Расположение. Лучше всего открывать кофейни в местах с высоким пешеходным трафиком. Например, рядом с офисами, вузами, остановками общественного транспорта и станциями метро.
  • Конкуренция. Открывать проект по соседству с несколькими кофейнями и кафе нерентабельно. Потребуются большие вложения в маркетинг и опыт ведения эффективных рекламных кампаний. При этом прибыль не гарантирована.

Как организовать кофейню: требования к помещению

Требования Пожарной инспекции и СЭС стандартны для заведений общественного питания. Если помещения не предназначено для организации кафе или кофейни, может понадобиться перепланировка. Все изменения согласовываются в архитектурном бюро, СЭС и Пожнадзоре. Разрешительная документация выдается в территориальной межведомственной комиссии.

Что касается размеров помещения, то для мини-кофейни достаточно площади в 50 м². Для более крупного заведения потребуется 100-150 м². Нормативов по площади кофейни не существует. Однако учитывайте, что потребуется разделить кофейню на зоны. Предусмотрите место для приготовления кофе. Оно обычно отделяется от зала для гостей барной стойкой или витриной

Как найти поставщиков кофе?

Существует большое количество предложений по продаже зерен. На что ориентироваться при выборе? Обращайте внимание на состав кофейных смесей.

Две самых распространенных разновидности — это Арабика и Робуста. В чем их особенность?

  • Арабика. Зерна этого сорта относятся к дорогостоящим видам кофейной продукции. Напиток на их основе на вкус — с горчинкой.
  • Робуста. Бюджетный аналог арабики. Кофе на вкус — с кислинкой.

Чем больше в составе кофейной смеси арабики, тем она качественнее и дороже.

Готовый бизнес как альтернатива открытию кофейни с нуля

Перед открытием заведения решите, в каком формате будете вести бизнес. Исходя из этого, подберите помещения и оформите интерьер заведения. Важный момент — выбор поставщиков. Именно от наличия качественных кофейных зерен зависит имидж кофейни. Подписав выгодные контракты с поставщиками, вы сможете сформировать конкурентоспособные цены на продукцию.

Хотите миновать сложности, сопровождающие создание собственного проекта с нуля? Инвестируйте в готовый бизнес? Покупка действующей кофейни — отличный шанс приобрести оборудование по выгодной стоимости, получить клиентскую базу и рекламные наработки.

Сколько стоит открыть кофейню

И стоит ли это делать

Этот текст написал читатель Т—Ж . Если вы тоже хотите поразмышлять о чем-то вслух и открыть свою дискуссию, заполните эту форму.

Я очень люблю кофе, как и два моих бизнес-партнера. Как-то раз, сидя за очередной чашкой кофе в спа-центре , мы решили, что нужно непременно вложиться в открытие кофейни.

Нам казалось, что кофейный бизнес принесет гораздо больше денег, чем стабильный процент по вкладу в банке. Почему бы не попробовать?

Проштудировав интернет и пообщавшись с несколькими владельцами заведений, мы поняли, что на открытие кофейни, или кофеточки, в Москве нужен примерно 1 миллион рублей на троих. Я была готова попробовать и потерять, но мои партнеры хотели тщательно все просчитать, проанализировать и составить бизнес-план.

Выбор формата кофейни

В Москве есть несколько форматов кофеен, для открытия которых нужен стартовый капитал размером до 1,2 млн рублей: уютная кофейня в спальном районе, кофе с собой в проходимом месте, кофе-островок в торговом центре, кофеточка в бизнес-центре. Еще можно купить франшизу, где, как правило, вам предложат все то же самое, но под сетевым брендом.

В ходе обсуждения формата мы определили для себя четкие критерии того, что мы хотим или не хотим. Назовем их идеальными, поскольку реальность оказалась совсем иной.

Удобное расположение. Мы планировали открыть точку недалеко от места жительства каждого из партнеров. Это помогло сузить круг поиска по аренде, выделить основные районы и ветки метро.

Ремонт. Здесь расчет был на то, что, если локация будет выбрана неправильно, мы могли бы легко переехать в другое место с минимальными финансовыми потерями.

Автономная работа. На этапе открытия каждый из нас был готов принимать активное участие в деле или быть на подхвате. Но после отстройки всех бизнес-процессов ни я, ни мои партнеры не хотели работать в бизнесе. Расчет изначально был на пассивный доход: максимум раз в две недели съездить на точку.

Невысокая арендная ставка. Хотелось платить не более 100 тысяч рублей в месяц за точку. Расчет также был очень простым: чтобы раскрутить точку, нам придется работать в убыток или в ноль минимум шесть месяцев. Значит, львиную долю нашего бюджета — от 500 до 600 тысяч — сразу съест аренда, даже если в первые месяцы нам предоставят арендные каникулы и каникулы по коммуналке.

Хорошая доходность на троих. Это наиболее близкий к идеалу критерий.

Поиск места

Самостоятельные поиски локации под кофеточку ни к чему не привели. Мы обзвонили все номера из объявлений с близлежащей арендой и пришли к выводу, что в местах, которые нам подходят, уже слишком высокая конкуренция.

В недавно возведенных районах Новой Москвы за Мкадом арендная ставка за квадратный метр варьируется от 2,5 до 5 тысяч рублей в месяц без коммуналки. Плюсы такой локации: достаточно низкая конкуренция и возможность выбрать проходимое место. К минусам можно отнести то, что арендодатели изначально в два раза завышают плату именно для кофеточек, исходя из высокой маржинальности кофейного бизнеса. Кроме того, если это все-таки новый район, то придется подождать еще лет десять, пока его полностью заселят. Иными словами, окупаемость такой кофеточки очень долгая и неочевидная.

Изучив несколько предложений по аренде в спальных районах, мы составили примерную смету расходов на открытие, а также посчитали переменные и постоянные траты за месяц работы. Таким образом, открытие кофеточки на 8—10 м 2 на территории фуд-маркета в районе Новой Москвы обошлось бы в 321 850 Р . Постоянные и переменные расходы за месяц работы — 179 980 Р . Получается, за первый месяц работы мы должны были потратить сумму в 501 830 Р — вполне укладывались в миллион.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×