Katcerina.ru

Деньги в сети
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бизнес с тандыром

Лепешки в тандыре. Бизнес идея №126

Продукт родом из Средней Азии, а именно лепешки в тандыре, стал очень популярен среди наших соотечественников. Открытие подобной пекарни – перспективный бизнес-ход. Рассмотрим преимущества продукта, тонкости открытия подобного бизнеса и выгоды от его открытия.

Продукция. Лепешки в тандыре как основа для других блюд.

Выпеченные лепешки используют в приготовлении отличных сендвичей с разными наполнителями: сыром, икрой, зеленью. В летний период горячая лепешка будет прекрасно дополнять горячие блюда на мангале: гриль, сосиски, шашлыки. Также может использоваться вместо хлеба к традиционным горячим блюдам и, конечно, супу.

Бизнес-процесс

Небольшой бизнес с разумным стартовым капиталом – вот что представляет собой приготовление лепешек в тандыре. Предполагаемый объем инвестиций – около 200 000 рублей. В эту сумму входит открытие торговой точки с кухней и стартовый объем продуктов для изготовления и реализации.

При открытии стоит учитывать район для расположения торговой точки. Все-таки устойчивый повышенный спрос сохраняется в местах проживания приезжих из Средней Азии. Это позволит быстро вернуть инвестиции и выйти в плюс, возможно, даже позаботиться об открытии новой точки.

Хороший вариант – суперпроходимые места. Обращайте внимание на остановки общественного транспорта, рынки, крупные банки, аптеки. Не стесняйтесь подсчитать проходимость самостоятельно.

Если выполнить один из вариантов размещения, уровень продаж может стабильно оставаться на отметке в 300 лепешек. Для того, чтобы делать лепешки в тандыре в большом количестве, вам понадобится несколько больших тандыров. Сейчас на рынке очень много разновидностей тандыров. Есть даже электрический тандыр. Он как раз подойдет для выпечки в условиях помещения.

Как открыть пекарню для производства и реализации лепешек в тандыре?

Вы можете заняться открытием точки с нуля.

  1. Подобрать коммерческое помещение 15-25 м2 – купить или арендовать.
  2. Разобраться, как вы будете работать с налоговой (вам подойдет упрощенка).
  3. Зарегистрировать ИП или юридического лица.
  4. Проработать базу поставщиков и наладить деловые отношения.
  5. Выкупить кухонное оборудование (тандыр и иные приборы) – 100-150 т.р. Также вам понадобятся приборы для приготовления пищи.
  6. Нанять персонал. Вам точно понадобится мастер по производству продукции и продавец.
  7. Обдумать каналы сбыта продукции. Подходящий вариант – установка торговой точки на улице. Вы можете совместить это с поставкой по агентским торговым точкам.
  8. Озадачиться вывозом отходов.
  9. Обеспечить разрешение от пожарников и санинспекции.

Другой вариант – покупка франшизы на этот тип бизнеса. При поиске предложения можно ориентироваться на цену в 300 тысяч рублей.

Вопросы счета: сколько приносит бизнес?

Себестоимость – около 5-6Р, а цена лепешки для потребителя – около 30Р. При объеме продаж (учитывая контракты с посредниками) около 500 единиц ежедневно бизнесмен может надеяться на 100-150 т.рублей в месяц.

Доходность бизнеса можно увеличить в разы при внедрении дополнительной линейки продукции. Свежая выпечка – самса, пицца, сосиски в тесте, пирожки– также пользуется спросом.

Тандырная

Рекомендованные сообщения

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Похожие публикации

Всем здравствуйте!
Проживаю в г. Москва, ЗАО.
Я и моя семья очень любим разнообразную тандырную выпечку. Взять по пути домой горячий лаваш (лепешку) или ароматную самсу — просто как ритуал.
Наблюдая за работой данных торговых точек, видя очереди к ним, понимаю, что бизнес довольно выгодный, да и наценка явно не 50%.

Итак, вариант №1 — берем помещение (при магазине типа Магнита), ставим тандыр, тандырщика, тестомеса и продавца.
Вариант№2 — берем то же помещение и берем товар под реализацию.

Прошу людей, работающих в данном бизнесе, прокомментировать выгодность данного предприятия.

Здравствуйте!
Мы с мужем хотим открыть мини-пекарню с электрическим тандыром и духовым шкафом, по производству восточной (в основном) выпечки (лепешки,самса, хачапури, пирожки, слойки и т.д.). Хотели купить франшизу с таким производством, но подсчитав реальные затраты на это все дело, пришли к мнению, что покупка такой франшизы стоит очень дорого, еще и отчисление нужно делать им каждый месяц. Решили с мужем попробовать сами.
Итак, что нужно:
1. Нужно помещение от 15 до 30 кв.м. с вытяжкой, водопроводом и канализацией. Напряжение должно быть не меньше 10 кВ.
2. Покупка электрического тандыра и духового шкафа.
3. Изучение технологий производства продукции (ингредиенты, замес теста, выпекание)
4. Изучение нормативов (сэс, пожарка и т.д.)
5. Поиск поваров.
6. Прочие вопросы (пробы продукции, расчет продаж и т.д.)

Хотелось бы обратиться к знающим эту или подобную темы. Кто открывал что-то подобное. Какие советы можете дать. Да вообще будем рады любой информации!

Заранее благодарю всех тех, кто откликнется!

Продолжаю искать идеи стабильного и перспективного на текущий момент бизнеса (мотает из стороны в сторону)

Есть мысль. Прошу ваше мнение.

У нас в городе, как и везде полно супермаркетов в которых своей пекарни не предусмотрено изначально.
Идея в следующем.

Арендовать площадь в холле данных супермаркетов, поставить электрический тандыр и выпекать свежие лепешки, самсы и прочую восточную выпечку.

Соответственно данный «тандырный уголок» хорошо оформить. Привести СЭС, пожарников, чтобы было все ок.
Тесто готовить на арендованной кухне и развозить уже порционными кусками по утрам по точкам.

Как Вы считаете, имеет ли данная идея перспективы?

Скажу, что смущает меня:
1. Удовлетворить требования пожарников и СЭС.
2. Нежелание супермаркетов такокого сотрудничества (я у них буду отбирать хлеб в прямом смысле слова). Но с другой стороны, аренда с лихвой покроет потери продаж в хлебном отделе и при этом люди будут забегать в супермаркет, а заодно и захватят лепешек, ровно как и наоборот.
3. Кадры (гости из стран СНГ), а это и разрешение на работу, мед. книжка. Обеспечение приемлемого уровня ЗП (рубль же упал, по отношению к другим валютам)

PS: По второму вопросу. Предвижу ответ типа, подними пятую точку и пробегись по маркетам и все узнаешь.
Да! Так и сделаю. Но пока интересует ваше мнение, Господа.

Тандырные лепешки — бизнес с минимальными инвестициями

  • О тандырных лепешках
  • Процесс изготовления тандырных лепешек
  • Варианты старта бизнеса
  • Какое оборудование выбрать для выпечки тандырных лепешек
  • Виды тандырны печек
  • Ассортимент – на чем еще можно заработать
  • Оформление тандырной пекарни
  • Код ОКВЭД
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Какие документы надо запрашивать у поставщиков сырья
  • Пошаговый план открытия
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия бизнеса
  • Нужны ли разрешения для открытия мини-пекарни

Начать зарабатывать на производстве тандырных лепешек можно с минимальными инвестициями. Тандыр, основной производственный элемент, можно приобрести за 50-100 тыс. р. или вообще изготовить своими руками. Технология приготовления лепешек предельно проста и не требует долгого изучения и особых навыков. В отдельных случаях, для того, чтобы открыть собственную тандырную мини-пекарню потребуется помещение площадью всего 15-25 кв. м. При этом сами лепешки можно продавать непосредственно в месте их выпечки…

О тандырных лепешках

Тандырная лепешка – национальный продукт многих среднеазиатских народов (узбеков, таджиков, казахов, киргизов, уйгур). Этот вкуснейший продукт имеет вполне обычный состав ингредиентов: пшеничная мука, молоко, дрожжи, маргарин, вода, семена кунжута и мака. Приготавливается в специальной печи – тандыре. Тандырные лепешки принято употреблять с чаем, горячими блюдами (пловом, шашлыком, шурпой), а также делать бутерброды с сыром, колбасой, медом и пр. Средняя цена одной лепешки весом 250 грамм составляет 30 р. при себестоимости в 5 р. В свежем виде такой продукт раскупается на ура, особенно в крупных городах, где свежая выпечка очень востребована. Отдельные точки, расположенные в высоко-проходимых местах (остановки, метро) реализуют в день более 300 лепешек. Месячный оборот небольшого торгового отдела может доходить до 300 000 р. из которых примерно 50% составляет прибыль.

Процесс изготовления тандырных лепешек

Процесс приготовления тандырных лепешек подробно описан в следующем видео: