Katcerina.ru

Деньги в сети
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбор ниши для бизнеса 2020

Топ-11 высокодоходных ниш Инстаграм на 2020 год

2 min

  • 18 shares

Сегодня поведение покупателей изменилось, и люди находят и покупают товары в Instagram. Цифры говорят сами за себя:

  • 90% аккаунтов следят как минимум за одним брендом в Instagram.
  • 83% пользователей открывают для себя новые товары и услуги на платформе.
  • 200 миллионов посещают как минимум один бизнес-профиль каждый день.

А знаете, что самое интересное?

Нет необходимости создавать и продавать свои товары, чтобы заработать деньги.

Чтобы начать зарабатывать деньги в Instagram, важно выбрать популярную и прибыльную нишу, которая поможет привлечь фолловеров, повысить заинтересованность пользователей и с легкостью увеличить ваш доход.

Давайте рассмотрим самые прибыльные ниши в Instagram в 2020 году.

1 Путешествия

Индустрия туризма является одной из крупнейших в мире, и к 2020 году она должна достичь почти 818 миллиардов долларов. Современные путешественники не только любят путешествовать, но и хотят поделиться своими впечатлениями в социальных сетях.

Представьте себе: 60% путешественников (и 97% милинеалов) делятся своими фотографиями из путешествий в социальных сетях, 87% используют социальные сети для вдохновения в путешествиях, 40% потребителей моложе 33 лет при выборе решений для отпуска вбирают Instagrammability (привлекательность с точки зрения снимков для Инстаграма) потенциального пункта назначения.

Другими словами, Instagram предлагает больше возможностей для людей, которые хотят стать тревел-блоггерами. Если вы любите путешествовать, есть много способов заработать деньги в Instagram.

Давайте возьмем, например, молодого и креативного фотографа Мурада Османна. Он дагестанского происхождения и прославился своим знаменитым фотопроектом «Следуй за мной» (Follow me).

Он и его супруга — Наталья, странствуют по миру и фиксируют свои путешествия в необычном ракурсе – девушка ведет парня за руку по планете.

По версии Форбс они входят в тройку лучших тревел-блогеров мира. Они зарабатывают на организации туров в разные страны с их участием.

2 Красота

Социальные медиа оказывают большое влияние на индустрию красоты: сегодня 65% подростков открывают для себя и покупают косметические товары через социальные сети, поэтому неудивительно, что 96% косметических брендов находятся в Instagram.

Современные пользователи ищут руководства по макияжу и обзоры товаров для красоты, прежде чем принимать решения о покупке. Таким образом, эта ниша предлагает бьюти-блогерам много возможностей для заработка на рекламе товаров для красоты.

Давайте посмотрим на аккаунт эксперта в области красоты — Елены Крыгиной. 29-летняя Елена является блогером, визажистом и основательницей Krygina Studio. Она продает свою косметику, мастер-классы и книги.

3 Мода

Люди используют эту платформу, чтобы открывать для себя модные товары, следить за модными тенденциями и вдохновляться.

Кроме того, ниша моды становится все более популярной: согласно данным Statista, ожидается, что выручка в сегменте моды достигнет 689 884 млн долларов в 2020 году.

Читать еще:  Основные принципы бизнеса

Популярность этой ниши на подъеме. Какие-либо доказательства нужны? Давайте возьмем Звезду Инстаграма Карину Нигай.

Ее считают иконой стиля и прислушиваются к её модным советам. Фирменный стиль девушки с нестандартной и выразительной внешностью стал основой для создания марки одежды Karina Nigay.

Она зарабатывает на рекламе товаров от различных брендов.

4 Здоровье и фитнес

Сегодня люди обеспокоены своим здоровьем. Индустрия фитнеса находится на подъеме: ее общий доход достиг 94 млрд долларов в 2019 году. Когда дело доходит до Instagram, пользователи ищут товары для здоровья и фитнеса, тренировки и тренажёры.

Таким образом, эта ниша является отличным способом зарабатывания денег для фитнес-тренеров и диетологов.

Возьмем, к примеру, Татьяну Костову. Татьяна снимает элементы своих тренировок, делится рецептами полезных завтраков. Она зарабатывает на продаже своих курсов и вебинаров.

Индустрия фитнеса процветает в Instagram, поэтому эта платформа дает всем пользователям возможность зарабатывать, от продажи фитнес-программ и оборудования до продвижения реферальных ссылок.

5 Lifestyle

Верьте или нет, нам нравится говорить о себе: 80% постов в социальных сетях посвящены нашей жизни, мыслям и мнениям. В нашей природе сравнивать нашу жизнь с другими людьми, поэтому неудивительно, что средний пользователь Instagram тратит на платформу 53 минуты в день .

Хорошие новости? Нет необходимости вкладывать много усилий в свой профиль – просто похвастайся своим образом жизни интересным способом. Посмотрите, как это делает Нефедова Юля. lifestyle-блогер из Москвы.

Юля демонстрирует свой образ жизни и привлекает внимание инстаграммеров – у нее более 1,2 млн подписчиков. Неудивительно, что бренды всех размеров и форм стремятся сотрудничать с ней.

Хотя Instagram это не только селфи и фотографии еды, люди всегда интересовались жизнью других людей, поэтому ниша в Lifestyle стиле популярна и прибыльна.

6 Воспитание

По данным Business Instagram, 68% мам миллениалов используют Instagram ежедневно, в среднем мама проверяет Instagram шесть раз в день, а 78% мам принимают меры, увидев вдохновляющий контент в Instagram.

Более того, папы также активны на платформе: почти половина пап на платформе следует за бизнесом, а 69% принимают меры из контента, который они видят.

Проще говоря, родительская ниша набирает популярность. Для родителей это означает прекрасную возможность общаться с другими мамами и папами, делиться своими советами по воспитанию детей и зарабатывать деньги.

Екатерина Шрейнер, является отличным примером блогера по воспитанию детей, который пропагандирует семью и материнство на платформе.

Воспитывая 2 детей, Екатерина показывает свою жизнь, делится своими советами и вдохновляет родителей.

Страница Екатерины посвящена детским развивающим играм, лайфхакам для мам и советам по воспитанию детей.

Топ-10 ниш для онлайн-бизнеса в 2020 году

Каким видом онлайн-бизнеса стоит заниматься в 2020 году? Возьмите на вооружение 10 лучших идей.

1. Создать блог и монетизировать его

Создать собственный блог не составляет труда: хотите на WordPress, хотите в Telegram. Он вполне способен существенно поднять материальное благосостояние своего владельца.

Читать еще:  Бизнес по организации детских праздников

Правда, некоторые считают, что простого создания блога достаточно для обогащения, но это не так, придется над ним работать, чтобы всегда имелся контент информационного и познавательного направлений.

Монетизировать блог можно продажей

  • пространства под рекламу;
  • продукции;
  • авторских электронных книг или коучингов;
  • мест под публикации от спонсоров.

Когда человек работает с максимальным вложением сил, блог приносит прибыль. В США кое-кто из блогеров имеет доход до $20 000 долларов ежемесячно, в РФ меньше, но сумма заработка тоже очень привлекательна.

2. Создать интернет-магазин

При выборе этого варианта нужно учесть, что многие ниши уже заняты конкурентами старой бизнес-школы. Смешно, но они почти не пользуются интернет-маркетингом. Этим нужно воспользоваться.

Три совета, с помощью которых можно дать старт успешному интернет-магазину.

Найти доходную нишу, выбрать несколько тематических, например две, и проанализировать ключевые слова. Для примера можно рассмотреть Австралию: там очень высокая конкуренция в продажах досок для серфинга. Однако в этой нише имеется такой товар, как стеллажи для них. В этом случае есть все шансы не уйти с рынка раньше времени.

Разобраться с уровнем заработка на выбранном товаре. Понять, что производство, распространение и перепродажи могут потребовать затрат, иногда существенных. В таком случае при небольшой марже заработков можно не ждать. Нужно найти продукцию, цену на которую можно увеличить максимально, либо товары, реализуемые практически без дополнительных затрат.

Выбрать направление, которое быстро развивается. Бессмысленно выбирать нишу кассетных видеомагнитофонов или аналогичную, поскольку подъем у них далеко позади, сегодня они в упадке. Главное – найти популярную нишу, в ней можно развиваться и получать максимальную прибыль.

3. Запустить в онлайне обучающий курс

Будучи в какой-либо области экспертом, можно на базе знаний создать обучающий курс и продавать его в интернете. Чтобы разработать программу и создать воронку под нее, потребуется время. Однако впоследствии это станет пассивным заработком.

Обязательно проведите подготовку перед запуском: изучите конкурентов и предложите студентам лучшие условия.

4. Создать мобильное приложение

Когда имеется шикарная идея приложения для развлечений или чего-то полезного, можно начинать ее реализовывать.

Навыки программирования – неоспоримое преимущество, но при незнании можно найти разработчиков, которым интересно сотрудничать в этой сфере или просто нанять специалистов.

Сразу вкладывать крупную сумму денег нет необходимости, нужно исследовать данную нишу и убедиться, что пользователи заинтересованы в приложении.

5. Помочь бизнесу в настройке рекламы в Facebook

Вложение бизнесом денег в рекламу в Facebook постоянно увеличивается. Но существует проблема: бизнесмены не знают, как работают с объявлениями по рекламе на данном сайте. Новички также не всегда готовы затратить время, чтобы изучить все досконально.

Читать еще:  Открыть бизнес нижнего белья

По этой причине предприниматели привлекают специалистов, способных вместо них самих сделать все.

Можно овладеть этими знаниями и предлагать помощь. В перспективе можно создать свою компанию, чтобы настраивать рекламные объявления, для этого удобно нанять помощников, или обучить людей самостоятельно, заработок в этом случае возрастет.

6. Продавать товаров на eBay

На этой площадке продавцов много, уникальных сфер практически нет, но заработать там все-таки можно.

Простой пример: приобрести товар в магазине поблизости и выставить на eBay с накруткой. Если получится продавать, вложить полученный доход в приобретение чего-то еще. Вероятность продаж большая, поскольку покупателей на площадке до сих пор больше, чем продавцов.

На eBay могут работать не только граждане США. Однако если эта площадка не подошла, можно воспользоваться другой подобной.

7. Создавать сайты узкой направленности

Целью этих сайтов является занятие узких ниш для поисковых выдач. Конкуренция почти отсутствует, поэтому продвигать их намного легче, чем те, у которых широкая тематика.

Как заработать? Разместить рекламные блоки, опубликовать статьи по рекламе, продать свою продукцию. Можно просто раскрутить сайт, после предложить купить его по большей цене другого веб-мастера.

Если в планах делать сайты с узкой тематикой как на конвейере, необходимо набрать свою команду. Минимально необходимы два специалиста: сеошник и копирайтер.

8. Консультировать бизнес

Имея глубокие познание в какой-то тематике, можно стать онлайн-консультантом с высокой оплатой, все необходимое для этого уже имеется. Можно объединиться с другими экспертами и открыть компанию по консалтингу.

Консультанты занимаются тем, чтобы на основе собственных навыков, опыта и знаний в любой области помочь клиенту решить его проблемы.

9. Создать в Facebook закрытую группу и сделать ее платной

С помощью такой группы в Facebook можно объединить пользователей с высокой вовлеченностью. Изначально доходом будет лишь оплата за возможность доступа, затем там можно будет продавать товары, цифровые или физические.

Такая группа предоставляет некую ценность, за которую люди готовы отдать деньги. Можно работать и на основе нетворкинга, и на основе уникального контента.

10. Создать SaaS-сервис

Примеры SaaS: Google Music, YouTube Premium, Dropbox.

SaaS (software as a service является услугой по программному обеспечению) – это любое ПО онлайн, за которое пользователи готовы отдать средства для получения к нему доступа. Перед тем, как заняться этим видом бизнеса, следует определиться, каким должен быть сервис, в который люди будут готовы постоянно вкладывать деньги. Процесс сложный, но доходный и привлекательный.

Видно, что при грамотном подходе можно нащупать именно ту сферу деятельности, которая будет соответствовать уровню знаний, при этом люди будут заходить на ресурс и оставлять на нем деньги. В перспективе появится и пассивный заработок, но для его получения изначально придется немало потрудиться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector