Katcerina.ru

Деньги в сети
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Места где можно поработать

Кафеворкинг: как выбрать кафе, где можно поработать

Вы пробовали работать в кафе? По-моему, это здорово. Смена обстановки отлично тонизирует, спасает от рутины, дает новые идеи и вдохновение. Если вы трудитесь удаленно, как мы в Alconost, кафеворкинг становится отличной альтернативой коворкингу – зачем платить почасово за стул и стол, когда вы получаете то же самое и в придачу вкуснейший завтрак или обед. Кафе также выручают во время путешествий, командировок, перебоев с интернетом или с электричеством на вашем рабочем месте. А в погожие деньки особенно приятно устроиться в тени летней площадки, дышать свежим воздухом и пить ароматный чай вприкуску с Google Docs в то время, пока остальные потеют в четырех стенах.

Нравится? Тогда добро пожаловать под кат. Я расскажу, как найти заведение, где можно продуктивно и вкусно поработать несколько часов, совместив приятное с полезным.

Готовимся к работе

Сразу оговорюсь: полный рабочий день провести в кафе вряд ли возможно. Как правило, это неудобно ни вам, ни заведению. Если же такая необходимость возникает, лучше поработать в двух кафе по 4 часа в каждом, хорошенько размяв ноги в перерыве.

Перед тем, как схватить ноут под мышку и отправиться покорять вершины кафеворкинга, стоит убедиться, что ваш девайс полностью заряжен, а зарядка или запасная батарея взята с собой. Беспроводная мышка и 3G модем также могут оказаться весьма полезны.

Если вы идете в кафе один, подумайте о том, чтобы посетить WC до того, как вам принесут ваш заказ. Если вы идете в кафе не один – подумайте, удастся ли вам поработать вообще 🙂

Еще одно: настроиться на рабочий лад в таких условиях сначала может быть непривычно. Хотя будем честны, сосредоточиться в шумном опенспейсе бывает куда сложнее. Например, мне в кафе отлично пишется. А вот работать с цифрами я предпочитаю в полной тишине.

Ограничения накладывает не только окружающая обстановка, но и ваш девайс. Даже Кэп знает, что для определенных типов работ нужны большой монитор, мощный стационарный компьютер либо дополнительные девайсы вроде графического планшета. И Кэп подсказывает, что при таком раскладе лучше в кафе не идти.

Выбираем заведение

Не привязывайтесь преждевременно к одному месту, пока не найдете то, где вам понравится больше всего. Обратите внимание на музыку, которая играет в этом заведении, на удобство сидений, на меню, в конце концов. Есть ли здесь уютные места подальше от прохода? Есть ли розетки возле столиков, если вам придется задержаться подольше? Насколько здесь многолюдно? Что насчет курящих?

Сверхпопулярные заведения типа McDonalds – обычно не лучший выбор. Вообще, не привязывайтесь к одному формату – не только кафе, а и рестораны, кофейни, бары, в общем, любой островок с Wi-Fi могут оказаться отличным вариантом. Проверьте отзывы в сервисах вроде Foursquare, чтобы определить для себя заведения, стоящие внимания.

Кстати о Wi-Fi. Случается, что в заведении регулярные перебои с интернетом или покрытия хватает лишь на часть столиков. Часто это можно выяснить лишь экспериментальным путем.

Так или иначе, в новом месте не планируйте никаких срочных задач. Это избавит вас от переживаний в том случае, если что-то пойдет не так.

Хороший вариант – для начала просто зайти и выпить чашку кофе. Через полчаса внимательных наблюдений вы сможете определить для себя, хочется ли вам провести здесь несколько созидательных часов.


Tony Hall, BFI MOMI Cafe

Этикет кафеворкинга

И вот вы и ваш ноутбук в правильном месте. Что дальше?

  • Не занимайте столик, рассчитанный на большую компанию, даже если он сейчас свободен.
  • Используйте наушники, если вам необходимо послушать аудио.
  • Избегайте продолжительных переговоров по телефону и громогласных скайп-коллов. Кстати, люди в наушниках часто этим грешат – ведь себя они слышат плохо.
  • Покупайте напитки и еду каждые пару часов. На вашем столе постоянно должно находиться что-то съедобное, и лучше, чтобы это были не три палочки картофеля фри, одинокую порцию которого вы заказали три часа назад.
  • Обычно самое загруженное время в кафе – это время бизнес-ланчей и после 18.00. Лучше выбрать время до или сразу после ланча, когда в заведении меньше посетителей, а официанты не так переживают о свободных столиках. Например, мне нравится ходить в кафе на завтраки – с 9 до 11 утра, а потом дополнительно заказывать напитки и десерты, если нужно поработать еще час-другой.
  • Будьте приветливы с официантами и оставляйте чаевые.
Читать еще:  Работа с ежедневными выплатами

Хорошего вам кафеворкинга!

А вы пробовали работать в кафе?

Alconost занимается локализацией приложений, игр и сайтов на 60 языков. Переводчики-носители языка, лингвистическое тестирование, облачная платформа с API, непрерывная локализация, менеджеры проектов 24/7, любые форматы строковых ресурсов.

Мы также делаем рекламные и обучающие видеоролики — для сайтов, продающие, имиджевые, рекламные, обучающие, тизеры, эксплейнеры, трейлеры для Google Play и App Store.

В какие московские кафе идти, чтоб полдня работать с ноутбуком (нужен интернет, розетка, красивое место и дружелюбное отношение) ?

Отвечу как человек, последние полгода работающий из московских кафе. В случайном порядке:

«Стрелка» (всегда есть место, тихо, хорошие люди, интернет, кофе по 100 рублей), хотя в целом там не слишком дешево, конечно.

«Булка» на Чистопрудном бульваре. С точки зрения условий труда — все то же самое, только в другом районе.

«Люди как люди» — крошечное кафе в Солянском тупике с уникальным микроклиматом: алкоголики, студенты Вышки, кинематографисты, иностранные туристы (как они его находят?) и клерки. Очень дешево и вообще намоленное место, но нет розеток и по старой традиции не принимают карты.

Food cafe на Маросейке — замена закрывшейся «Солянке», которая как раз и была лучшим в Москве местом для работы в дневное время. Здесь, конечно, не совсем то: больше народу, больше непонятных людей приходит обедать, дороже, не такое красивое место, нет веранды, но для порядка стоит упомянуть.

Chez Maman — новая версия «Жан-Жака» на Б. Никитской. Правда, мало места. Зато великие завтраки.

«Хачапури» в Гнездниковском или Кривоколенном переулке. Можно работать, сидя на веранде.

Это очень плохой список, несмотря на шеф-редакторство

Не надо было палить ЛКЛ. Просто не надо) А то испортишь и правда намоленное место)

Food Cafe закрыли уже на Маросейке-то

Вообще конечно, люди, торчащие по полдня в крошечных кафе на полтора посадочных места (типа ЛКЛ) бесят невероятно. Ты реально поесть хочешь. Голод утолить. Едой. Хорошей. А за всеми столами в ноутбуки уткнулись (и чашка давно выпитого кофе рядом). Это, на мой взгляд, и к остальным посетителям неуважение и к владельцам кафе. Для таких целей старбакс есть, который конечно не такой теплый и ламповый, но и места там много и от франшизы их не убудет. А вот о владельцах маленьких мест я бы больше беспокоился.

Я очень много работала в таком режиме и готова добавить к списку:

Китайский Квартал, м. Таганская. Уютное и с хорошей музыкой + у них есть салат бар. Огромная веранда в закрытом дворике, где тоже есть wifi.

FAQ кафе, м. Добрынинская. Несколько залов с разным интерьером, можно выбрать по настроению. Плюс Веранда в закрытом дворике так же с wifi.

турецкое кафе Бардак, м. Китай-Город. Мне очень хорошо работается в их сером, при этом уютном интерьере. Еще там очень вкусный чай и сладости.

Кафе А.Лебедева. Их несколько по Москве и в каждом очень удобно работать.

При выборе кафе для работы мне очень важно нормальное обслуживание, отсутствие неприятных, ярких запахов, не критичный наплыв народа в обед.

Так же в Парке Горького есть несколько кафе, где есть и розетка и свой интернет.

банально – Старбакс на Гашека, самые удобные и уютные места за длинными столами во втором зале и за высоким столом в углу, прямо над розеткой. Единственное, конечно, тут проблема с нормальной едой. Но если что – через дорогу есть Корреас;

Nude в Спиридоньевском переулке;

подруги советуют West4 на Остоженке, им можно верить, но оно, кажется, очень маленькое;

и очень почему-то хорошо работается в Eat&Talk’e на Моховой, но для формата «на весь день» оно, наверное, не совсем подходит – очень уж мало света и в обед очень много людей. С другой стороны там как-то можно собраться с мыслями и быстро разобраться со всеми делами

Caffe Del Parco уже закрылось.

ответ был написан, когда еще работало 🙂 спасибо

Читать еще:  Hh ru работа с ежедневной оплатой москва

Eat&Talk замечательное, но там Мега медленный WiFi и мобильный интернет очень плохо ловит!

Я освоила работу из кафе еще в 2010 году, когда впервые пришла в Slon. Тогда мы могли собираться компанией по 2-4 человека и сидеть целый день работать в через скайп со всей остальной редакцией. Тогда еще особо не было модных сегодня коворкингов и чаще всего места выбирали по принципу, какой еды сегодня хочется.

Сегодня, я уже не работаю в кафе, на практику удаленной работы сохранила. Поскольку мы готовимся встречать лето, назову места из которых люблю поработать в последнее время и те, в которых можно будет начать работать с полноценным открытием сезона летних веранд.

Белая Площадь. Это не конкретное место, но страшно удобная локация. Во-первых, удобство расположенного прямо на площади метро. Во-вторых, невероятное скопление ресторанов и кафешек на одной небольшой площади на любой вкус и цвет. Люблю начинать день там в Хлебе Насущном с завтраками, на ланч перемещаться в Торро Гриль или Бостон. Правда на время ланча там бывает многолюдно.

Лебединое озеро да и сам Парк Горького. Это отличный вариант поработать и провести при этом целый день на свежем воздухе. Если устанете от Лебединого озера (хотя это сложно представить), то всегда можно найти посидеть в тени деревьев самого Парка Горького и посидеть в интернете с телефона

Андерсон для Тинейджеров. Тот самый, что на в высотке на Баррикадной. Много места, весьма вкусно и официанты там душки )

Красный октябрь и бар Стрелка. Там никто даже ничего спрашивать не будет. В Стрелке, как и в любом другом месте на Красном Октябре к людям уткнувшимся в ноутбук давно привыкли.

Мое тайное любимое место — Старбакс на Гашека. Там всегда уютно и работает вай фай. Стол в виде большой барной стойки с парой розеток просто создан для сидения за ноутбуком. И если захочется нормально поесть, всегда можно перейти через дорогу в Корреас.

Свой угол: места в Москве, где можно поработать, поесть и спрятаться

текст и подборка

фото

«Шук» на Новослободской

Весковский переулок, 7

«Шук» — один из проектов ресторатора Евгения Каценельсона, известного по сети «Братья Караваевы». Пространство «Шук» устроено так, словно на самом деле находишься на рынке: чтобы занять место, нужно пройти сквозь узкие ряды с овощными контейнерами, вином и коробками мацы. Но это только плюс в пользу атмосферы. Порции здесь большие и щедрые (если заказать иерусалимский хумус, его получится съесть вдвоем). Вся кухня — добротная коллекция израильского и средиземноморского стрит-фуда: классическая жареная шакшука, гигантская шаварма с морепродуктами и блюда на гриле.

«Cezve coffee»в «Музеоне»

Парк «Музеон», Крымский вал, 10

«Cezve coffee» — небольшая сеть в Москве, созданная в 2014 году бариста Николаем и Мариной Хюппенен. Концепция кафе — захватывающий диалог об истории и культуре кофе. В немного сказочном доме с поломанными пропорциями, покрытым настоящей деревянной черепицей, сварят кофе в медной турке. А при желании добавят в него авторские соусы. Марокканская джезва покорит музыкальным тандемом сицилийского апельсина и душистого перца, а на золотистом подносе под крошечной крышкой-куполом будет ждать приятный сюрприз — кусочек рахат-лукума из розы.

«Прогресс» на Маяковке

Садовая-Триумфальная улица, 4/10

Крохотное кафе на Маяковской похоже на домашний коворкинг для друзей. Чай, каши (которые тут подают круглосуточно), ланчи и крафтовое пиво (бокалы можно наполнить прямо из кранов в стене). Совет: обязательно попробуйте несладкие вафли с ростбифом — сливочное, нежное и удивительно гармоничное сочетание.

«Injir» на Савеловской

Складочная улица, 1

«Injir» — семейное хобби Ирины Букреевой и Антона Кудякова, которое мигрировало в оболочке тарта за пределы кухни — сначала на фуд-маркеты, после на Даниловский рынок и фудкорт «Цветного», а теперь на Савеловскую. Каждый кусочек торта — произведение искусства: травы, непривычные вкусовые сочетания и натуральный состав. Например: мангово-сырный тарт с маракуйей, чизкейк с горгонзолой и сладким перцем, томатно-карамельный тарт с кремом из рикотты на ржаном корже с тмином.

Facebook

Instagram

Pinterest

Выбираем удобное место для удалённой работы

Коворкинги, антикафе и другие заведения для комфортной работы с ноутбуком.

Фрилансеры, внештатные сотрудники и другие специалисты, работающие из дома, любят хвастаться тем, что могут просыпаться, когда захотят. Что они не стоят в пробках по дороге на работу. Что проводят больше времени с семьёй. Но каждому удалёнщику хорошо известны и негативные стороны такой работы.

Читать еще:  Разовая работа в москве вакансии

Дома рабочий процесс превращается в сплошную череду отвлечений: ребёнок, холодильник, телевизор… Конечно, в таких условиях можно проверять почту, продвигать сообщества в социальных сетях, можно даже писать код, но по-настоящему плодотворно работать – очень сложно.

К счастью, если вы работаете удалённо, вовсе не обязательно сидеть в четырёх стенах. Давайте посмотрим, какие у нас с вами есть альтернативы.

Коворкинги

Как правило, проводить время в заведениях этого типа дороже, чем в других, перечисленных в этой статье. Но все равно это дешевле, чем аренда равноценного по качеству офиса.

Коворкинги создают, чтобы предоставить посетителям все условия, необходимые для комфортной продуктивной работы. В подобных местах тихо, есть быстрый беспроводной интернет, множество розеток и отдельные залы для проведения конференций и встреч. Здесь одинаково удобно работать в командах и одному.

Некоторые коворкинги открыты 24 часа в сутки и позволяют проплачивать выбранные места на месяц вперёд, чтобы их никто не занимал. Но можно также платить только за отдельные часы. Обычно в тарифы включают кофе, печенье и прочие плюшки.

Антикафе (тайм-кафе)

В отличие от коворкингов, в антикафе царит более расслабленная неформальная атмосфера. Если основная аудитория первых — это стартаперы, то во вторых обычно больше студентов.

Кроме того, работа не является главной активностью, которой занимаются посетители в антикафе. Тут часто играют в ролевые игры, проводят тематические встречи, устраивают вечеринки — смотря что за программа выбрана для конкретного времени и дня и какая тематическая направленность заведения. Поэтому одно антикафе может подходить для работы гораздо лучше другого.

Посетители обычно платят за количество часов по факту пребывания. В оплату почти всегда входят напитки и сладости. Ситуация с розетками и интернетом в разных антикафе сильно разнится, перед первым походом стоит ознакомиться с отзывами в Сети. Цены тоже заметно отличаются, но в среднем они ниже, чем в коворкингах.

Традиционные кафе, кофейни

Уютное кафе тоже может быть удобным местом для работы. Как вы знаете, в таких заведениях не платят по часам, но заказывают напитки и еду. От ценников в меню и будет зависеть размер ваших затрат. Никто не заставляет посетителей объедаться, но если будете сидеть с одной чашкой кофе полдня, косые взгляды персонала вам обеспечены.

Типичные проблемы кафе — медленный интернет и ограниченное количество розеток рядом со столиками. Также вам может мешать слишком громкая музыка и включённый телевизор. Но если постараться, можно найти заведение без таких недостатков.

Библиотеки

Хотя библиотек сегодня не так много, как коворкингов, антикафе и других модных заведений, они всё ещё остаются комфортными местами для интеллектуальной работы. К главным плюсам библиотек можно отнести тишину и низкую стоимость. Как правило, с посетителей берут чисто символическую плату, но бывают и исключения вроде частных библиотек.

Вместе с тем читальный зал может быть не лучшим местом для командной работы, звонков или общения по сети. В таких заведениях шумных посетителей не жалуют.

В современных библиотеках проблем с розетками быть не должно. Что касается интернета — зависит от заведения.

Университеты

Если вы студент или аспирант, который подрабатывает фрилансом, не забывайте о родном учебном заведении. Любой крупный университет это и библиотека, и кафе, и своего рода коворкинг. Почему бы не использовать эти возможности для удалённой работы, если всем учащимся они доступны бесплатно?

Сервисы для подбора заведений

Сервис Remote Places поможет вам найти комфортное место для работы с ноутбуком. Проект представляет собой каталог подходящих заведений, наполняемый пользователями. С его помощью можно посмотреть места на карте и почитать их краткие описания с точки зрения пригодности для удалённой работы. Сейчас на сайте доступны только крупные города России, Украины и Белоруссии. К сожалению, количество добавленных заведений пока небольшое.

Вы также можете воспользоваться англоязычным сервисом Places to Work, которые агрегирует данные о местах для удалённой работы со всего мира. Подробнее о нём читайте в специальном материале на Лайфхакере.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×