Katcerina.ru

Деньги в сети
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Coffee cup отзывы тех кто купил франшизу

Отзыв о франшизе кофейни Coffee in от франчайзи из Димитровграда

Екатерина Личадеева открыла свою кофейню по франшизе Coffee in в городе Димитровград (Ульяновская обл.) и успешно руководит ею уже более года (с октября 2017 г.). Каталог франшиз www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о том, как все начиналось:

Franshiza-info.ru: «Екатерина, как Вы пришли к решению купить франшизу?».

Екатерина: «Младший ребёнок пошёл в детский сад, выходить на работу по найму мне было не интересно, поэтому мы с мужем приняли решение начать своё дело. Так как средств было немного, а в нашем городе не было вкусного качественного кофе на вынос (а мы не представляли и дня без кофе и искали его повсюду), и при этом опыта в бизнесе не было, выбор пал на франшизы кофеен формата «кофе с собой».

Franshiza-info.ru: «Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу Coffee in? И почему Вы выбрали именно эту?».

Екатерина: «Перед тем, как купить франшизу Coffee in, мы сравнивали предложения 3-4 компаний. Если честно, меня сначала «зацепили» название и логотип Coffee in, хорошо воспринимался на слух, контрастные зелёный и чёрный цвета. Потом стали сравнивать условия.

Решающими стали цена франшизы Coffee in (причём можно было открыть до 3 заведений), полугодовые каникулы на роялти

(потом их и вовсе отменили), и полное сопровождение в создании ИП и открытии кофейни».

Franshiza-info.ru: «Екатерина, насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза кофейни Coffee in в первые месяцы организации и работы бизнеса?».

Екатерина: «Были сомнения в связи с тем, что Coffee in — новая, не раскрученная франшиза, нигде в других городах нам не встречалась. Мы могли просто не получить обещанного сопровождения. Но именно из-за того, что компания молодая, цена была небольшая, а в первые месяцы мы все время были на связи с отделом сопровождения. Мне помогли открыть ИП, разработали проект кофейни, дали всех основных поставщиков оборудования и ингредиентов.

Кстати, собственная свежая обжарка кофейного зерна у Coffee in отличная.

И прямо из пробной закупки нам понравилась своим вкусом и ароматом».

Franshiza-info.ru: «Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить этот бизнес? И как быстро Вы вернули все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу кофейни Coffee in, на чём можно было бы сэкономить?».

Екатерина: «На первую кофейню формата «кофе с собой» всего было потрачено около 350 тыс. руб. Это паушальный взнос, ремонт помещения, мебель, оборудование. Спустя год можно уверенно сказать, что вложения окупились,

выручка заведения за год составила более 1,5 млн руб.

Желающим купить франшизу Coffee in лучше скажу, на чем не надо экономить: это кофемолка и кофемашина, зерно и особенно стаканчики лучше покупать брендированные, они очень привлекают внимание клиента и побуждают делать и публиковать фото в соцсетях.

Ещё ни в коем случае не стоит экономить на персонале и уделить особое внимание его подбору. Из своего опыта поняла, что не имеет смысла вкладываться в платную рекламу, а лучше ежедневно выкладывать посты в соцсетях, устраивать конкурсы и постоянно общаться с клиентами (к тому же это бесплатно).

Ещё я сэкономила на аренде помещения. Но это индивидуально решает каждый».

Franshiza-info.ru: «Екатерина, что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза кофейни Coffee in или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?».

Екатерина: «Конечно же, ежедневная работа, общение с довольными гостями, самый вкусный кофе, который я сама пью каждый день приносят большое удовлетворение.

А доход, который растёт с каждым месяцем, это следствие вложенных за год сил и души, потому что, просто купив хорошую франшизу, успеха не добьёшься, нужно много работать самому».

Подробнее об условиях открытия кофейни по франшизе Coffee in можно узнать здесь или отправив Ваш запрос сотруднику сети через форму обратной связи внизу интервью.

12 кафе по франшизе Coffee Like — выручка сети 4+ млн. руб/мес

О самой крупной сети точек формата «кофе с собой», о Аязе Шабутдинове и прибыльности этого бизнеса в нашем интервью с франчайзи Кофе Лайк из Мурманска Константином Сафаряном.

Константин, для начала пару слов о себе. Чем Вы занимались, прежде чем пришли к франшизе Coffee Like?

– Ранее занимался разным бизнесом. Возил с Китая и Канады оборудование, спортивный инвентарь и подобные вещи. В общем, работал в этом направлении официально с такими мировыми компаниями как «Джонсон & Джонсон».

Расскажите, как происходил выбор франшизы и ниши?

– На самом деле, я искал даже не франшизу, а бизнес, то есть я всегда стремился к тому, чтобы работать на себя и заниматься бизнесом. Так получилось, что попал на эту франшизу или даже, вернее, попал на такого человека как Аяз Шабутдинов и познакомился с ним. Сначала я познакомился с его статьей, потом уже я приехал в Ижевск, мы пересеклись и познакомились. Таким образом, я выбрал этот формат. Можно сказать, что я выбрал человека и его личность, а не франшизу. Мне больше всего понравилось его видение всего этого.

Раз уж речь зашла о Аязе Шабутдинове. Про него, если посмотреть в интернете информацию, много противоречивых мнений и отзывов. Интересно услышать Ваше мнение, как человека, который знаком с Аязом и общался с ним.

Читать еще:  Сколько стоит франшиза кфс в россии

– Мы не сказать, что близкие приятели. Тем не менее, мы друг друга знаем, пересекались и общались. Могу сказать, что он довольно талантливый и разбирающийся человек. Просто есть такой момент – люди видят и думают, что он капитан корабля, и он всё знает. А он, на самом деле, не всё знает. У Аяза огромная команда людей, которая делает многое и работает, а сам он как лицо и как капитан корабля. А капитан корабля же далеко не всё знает.

Константин, а почему в качестве модели бизнеса Вы выбрали франшизу, а не развивали бизнес самостоятельно?

– Я на тот момент в этом всём особо не разбирался, а у ребят из Кофе Лайк было понимание и опыт открытия. Также могу сказать, что франшиза франшизе рознь. Мне повезло, я попал в хорошую франшизу и в команду хорошего человека, начал раскачиваться. Мои знания и стремление к успеху открылись вместе с партнёрами и коллегами.

Расскажите о своем бизнесе в двух словах: где и сколько у Вас точек?

– Всего я работаю по франшизе уже три с половиной года.

Мой бизнес работает в Мурманске и всего сейчас у нас работает 11 кофе баров и одна кофейня.

Как выбирали самую первую локацию для открытия и на чём акцентировали внимание?

– На самом деле, мы взяли самое топовое место, с большой арендой. Наш выбор пал на один из крупнейших торговых центров на Кольском полуострове. Рядом с нами 13 точек продажи еды и кофе, в том числе такие, как Макдональдс. Кстати, этот кофе бар, на момент открытия был самым дорогим в России. На его открытие ушло полтора миллиона.

Что с рекламой и маркетингом?

– Маркетинг был минимальным. Хорошая локация это уже 80% успеха. По сути, выбирая и вкладываясь в место с высокой арендой и хорошим клиентским трафиком, ты и обеспечиваешь себе маркетинг в подобном бизнесе. Проходимая локация позволяет тебе не вкладывать в рекламу и продвижение. Ведь покупка кофе – это импульсная покупка. По аналогии, это как купить жвачку в супермаркете. В 90% случаев за жвачкой никто специально в магазин не идет, и, как правило, она представлена у кассы. Человек видит её и принимает сразу решение купить. То есть, это импульсная покупка. Такой же принцип с кофе. Уже потом, когда ты показываешь, что у тебя качественный продукт и прочее, появляется конверсия, и ты превращаешься в небольшой «Старбакс». Люди начинают приходить конкретно к тебе.

Сейчас я на рекламу не трачу деньги вообще. У нас есть маркетолог, который поддерживает группы в соц. сетях. Там у нас бывают посты, но это имиджевая реклама, которая направлена на поддержание бренда.

Какой объем первоначальных инвестиций Вы вложили в открытие бизнеса?

– Как я говорил ранее, первоначальные инвестиции в самую первую точку составили около 1,5 миллиона рублей.

Были ли какие-то трудности на этапе запуска и в начале работы?

– Трудности, конечно, были. Например, риски по аренде, кредитная нагрузка и я, к тому же, на тот момент, ещё работал на обычной работе. Были моменты с открытием, поиском подрядчиков для того, чтобы поставить ту же стойку.

Также нужно не забывать, что Мурманск — отдаленный и очень специфический город. Поэтому даже с наличием и выбором мебели были загвоздки. Со сроками были сложности – за одну ночь нужно было поставить стойку, которая весит полтонны. Если подытожить таких вот трудностей было очень много и всё связанно с большими рисками.

А что делал франчайзер, чтобы помочь?

– В этом плане Кофе Лайк очень крутые ребята, там очень большая команда людей работает над этим. Была мощная поддержка и на начальном этапе и сейчас. То есть, франчайзер помогал справляться с этими трудностями.

Сколько людей сейчас в Вашей сети в Мурманске? (персонал) Сложно ли было найти хороших бариста?

– Организовать работу было довольно сложно. Я до сих пор, только теоретически знаю, как варить кофе 😃. А так людей искал в других компаниях и приглашал на работу, если нравилось обслуживание и как они делают кофе.

Сейчас у нас работает порядка 35 человек.

Пару слов о конкурентах. Большая ли конкуренция на рынке в вашей нише? Кто основные конкуренты?

– Конкуренция есть. Из основных могу назвать Роял Кофе, но это местная, не франшизная сеть. Остальные более мелкие, есть несколько франшизных сетей. Самая крупная сеть в регионе у нас.

Участвуете ли Вы сами в процессе работы кофеен?

– Сейчас я ушел на развитие стратегии. А так у нас есть ответственные люди, которые отвечают за свои зоны компетентности: логистика, товароведы, бухгалтерия на аутсорсинге. На мне, в основном, стратегия. В каких-то моментах я участвую, но, в основном, управленческой деятельностью не занимаюсь.

Какие особенности есть у формата «кофе с собой» по сравнению с другими нишами?

– Каких-то особенностей в этой нише нет. Можно лишь сказать, что многое упирается в локацию. Если ту же парикмахерскую можно поставить где-то и рекламировать место, то с форматом кофе с собой такое не выйдет и ни в коем случае нельзя отдаляться от потока людей.

Много ли времени ушло с момента покупки франшизы до открытия кофейни и первых клиентов?

– Я потратил около 8 месяцев.

А сколько времени ушло с момента запуска и до момента, когда бизнес вышел на точку безубыточности, а потом и на прибыль?

Читать еще:  Киаби франшиза купить

– Первая точка вышла на безубыточность примерно через полгода. Если же считать в операционной прибыли, то она сразу вышла на операционную рентабельность.

Какие возможности перед вами открыла франшиза Кофе Лайк?

– Я познакомился со многими интересными людьми и понял, как работает бизнес. Ну и ещё приобрел финансовую независимость и не живу больше как белка в колесе. Даже если в дальнейшем что-то произойдет, и я не буду заниматься этим бизнесом, я всё равно, никогда не буду наёмным сотрудником 🤪.

Какая у Вас была ежемесячная выручка и прибыль на начальном этапе и сейчас?

– На начальном этапе выручка составляла 300-500 тысяч, сейчас выручка всей сети больше 4 миллионов. Прибыли от всего остается около 20 %.

Согласуются ли Ваши финансовые результаты с теми, о которых заявлял франчайзер?

– Сейчас Кофе Лайк — это глобально большая компания, с перспективами. То, что Кофе Лайк предлагает на начальном этапе действительно работает. Всё остальное зависит от самого франчайзи, то есть насколько он прислушивается к компании, меняет стандарты компании и прочее. Сама же бизнес модель работает.

Устраивает ли Вас размер ежемесячного роялти?

– Да, размер ежемесячного роялти меня вполне устраивает.

Есть ли такая вещь как сезонность в этом бизнесе?

– Сезонность, конечно, есть. Самый большой спад бывает в летние месяцы из-за специфики города. Это где-то в мае, июне, июле, августе, а после, в сентябре, начинается рост. Осенние месяцы, декабрь, январь, показывают хорошие цифры. В феврале бывает небольшой спад.

Какие у Вас дальнейшие планы?

– Хочу и дальше развивать свой бизнес. Планирую сделать его капитализировано привлекательным.

Поддерживаете ли вы связь с другими франчайзи сети? Может, проходят какие-то мероприятия?

– Конечно, мы ежегодно встречаемся на слете франчайзи-партнёров со всей России. К тому же, у нас есть топовые партнёры, с которыми мы встречаемся минимум один-два раза в год.

Можете ли вы сообщить сравнительные данные по другим франчайзи сети Кофе Лайк? Какие финансовые результаты у них и насколько они успешны?

– В цифрах сказать не могу, всё-таки это закрытая информация. Но успешных ребят достаточно, даже тех, кто меня обходит. Многие из них работают уже лет 5, с самого начала основания Кофе Лайк.

Пару слов о поддержки франчайзера по таким основным направлениям, как продукт, сервис, привлечение клиентов и маркетинг.

– Поддержка оказывается по всем этим пунктам. Франчайзер ведет переговоры с поставщиками, формирует рекламу, каждый сезон меняется меню, то есть работа в плане поддержки ведётся однозначно.

Кроме того, можно сказать, что оказывается и финансовая поддержка, ведь за нас договариваются с поставщиками кофе-машин о дисконте. Если раньше Кофе Лайк приходил к кому то, то сейчас уже приходят к Кофе Лайку, чтобы предложить свои услуги.

На основании накопленного вами опыта, считаете ли вы целесообразным покупку данной франшизы? Или проще и намного более выгодно открыть аналогичный бизнес самостоятельно?

– Однозначно выбор за франшизой. Ведь это как велосипед, то есть всё уже готово. Остаётся только на него сесть и разогнаться. Как быстро разгоняться и до какой скорости это уже ваше дело, и вы это реализуете.

Скрывал ли отдельные аспекты франшизы франчайзер до подписания договора и оплаты паушального взноса?

– Нет, ничего такого. Всё было открыто, никто никого не обманывал.

Развивает ли франчайзер свой продукт?

– Да, продукт развивается. Улучшаются поставщики, и растёт контроль качества. Следовательно, растёт и качество продукта.

– Охарактеризуйте по 10 — бальной шкале качество франшизы, насколько она, по вашему мнению, проработана и выгодно ли по ней работать.

– Я поставлю франшизе 10 баллов.

Каким людям Вы бы порекомендовали франшизу Кофе Лайк?

– Явно не конкурентам ☺. Да на самом деле можно рекомендовать её всем. Подходит она любому человеку, который хочет начать свой бизнес и развиваться в этом. Ведь мы с ребятами, по сути, развиваем бренд. Насколько каждый из партнёров в других городах будет успешен, настолько успешным буду я. То есть развивается мой бренд.

Константин, у Вас есть возможность обратиться к предпринимателям, которые захотят в дальнейшем приобрести данную франшизу. Что Вы им можете посоветовать?

– Есть такое высказывание Ричарда Брэнсона [основатель Virgin Group, один из богатейших людей Британии — прим. ред.], которое звучит как «К чёрту всё – берись и делай!».

Что по итогу Вам дал опыт работы по франшизе Кофе Лайк, и что Вы вынесли из него для себя?

– Я очень вырос в финансовой грамотности. Со мной теперь часто советуются и обращаются с вопросами, приглашают на разные тренинги как спикера.

А так чувствую себя вполне успешным, общаюсь со своими коллегами и партнёрами.

Way Cup Coffee, мини-кофейня в Европейском духе

#1 sedacovem

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Добрый день, меня зовут Михаил Седаков и я являюсь основателем и директором сети кофеен Way Cup Coffee.

    Первая открытая кофейня по франшизе: октябрь 2015 года

    Собственная сеть: 4 кофейни в 2 городах

    Франчайзинговая сеть: 3 кофейни

    В стадии открытия: 4 кофейни в 3х новых городах.

    Паушальный взнос всего 75 000 рублей. Роялти-каникулы 3 месяца! И 3% с 4го.

    Сейчас стало слишком много франшиз, но большинство из них — пустой звук, на котором очень тяжело заработать. Почему? Суть работы большинства компаний: это не развитие своего продукта, а тупо продажа франшиз ради продажи. Что происходит с франчайзи в дальнейшем мало кого волнует.

    Читать еще:  Франшиза шаурма кинг

    Я считаю, что это совсем не добросовестно, потому что самое понятие франшизы подразумевает для меня передачу рабочих инструментов, чтобы партнер начал зарабатывать.

    Чем мы отличаемся от большинства?

    1. Самым важным для нас является продукт. Нас не устраивает качество на уровне «хорошо», мы стремимся к результату на отлично, поэтому постоянно прокачиваемся во всех вопросах, которые касаются непосредственно кофе. Именно поэтому наши бариста участвуют в чемпионатах разного уровня и уже не раз входили в состав лучших в нашем регионе.
    2. Единые стандарты качества, которые проверяются тайными гостями. Нам удалось создать отличный продукт, который выбирают люди. Поэтому мы помогаем нашим партнерам держать высокую планку качества.
    3. Для нас принципиально важно, чтобы каждый партнер прилетел/приехал к нам. Почему? Наш шеф-бариста лично проведет обучение и расскажет все, что мы знаем про кофе. Кроме того, мы показываем все наши кофейни, то, как они работают у нас и как они должны работать у партнера. Это самый лучший опыт: посмотреть всю внутреннюю кухню.
    4. У нас абсолютно прозрачные бизнес-процессы управляющей компании. Нет скрытых платежей, мы каждый месяц ведем статистику по каждому партнеру и сводим это все в единую таблицу.
    5. Мы предоставляем возможность заказать стойку и всю мебель через цех, с которым мы работаем. А это означает, что цена будет намного ниже возможных вариантов в других городах. Плюс, наш авторский надзор гарантирует высокое качество. Вы снимаете с себя очень много головной боли и вам остается только собрать все по четкой инструкции. Не сложнее чем в Идеи
    6. Мы стараемся идти в ногу со временем и почти не смотрим на наших конкурентов в России. Для нас эталонами являются небольшие сетевые европейские кофейни. Мы стараемся придерживаться стиля эко, что позволяет нашим кофейням выглядеть очень красиво и современно.

    Ладно. На самом деле у нас просто крутые хипстерские стаканы и именно поэтому нас выбирают Но если без шуток, упаковка имеет большое значение. И весь наш фирм стиль уже как вирусная реклама, которую люди с большой радостью фоткают и постят в инстаграм и другие соц. сети. Забавный факт: в Питере одна девушка ехала с другого конца города, чтобы купить стаканчик и поставить его дома.

    Какие пользы мы сможем совсем скоро предоставить?

    • Поскольку закупка брендированной продукции происходит напрямую через управляющую компанию, то нам приходится делать небольшую наценку. Скоро мы эту наценку уберем и все продукты и расходники партнеры будут приобретать по большой корпоративной скидке без наценки, а мы будем зарабатывать только с помощью роялти.
    • Большой тренинг центр, в котором можно будет пройти повторное обучение как самому партнеру, так и его сотрудникам
    • Собственный кофейный бленд. Чтобы вкус нашего кофе был уникален: в наших планах сделать свою смесь.

    Можно было опубликовать текстовые-фейк отзывы. Но мы всегда идем дальше, и если вы сомневаетесь в чем-то, то мы с радостью предоставим контакты действующих партнеров, которые ответят на все вопросы

    Франшиза кофе с собой «Cup Cup»

    500 000 Полная стоимость франшизы.

    Включает все стартовые инвестиции, оплату паушального взноса и другие платежи для открытия бизнеса по франчайзингу под ключ.

    Запросить снижение стоимости

    🎓 Всё о франшизе Cup Cup

    Подарите людям радость бодрящего, терпкого вкуса кофе, начав бизнес с «Cup Cup». Кофейни были популярны всегда и с каждым годом эта сфера бизнеса развивается все больше. Покупка торговой точки формата «кофе с собой» не требует больших вложений и быстро окупается.

    Для открытия вам потребуется вложить около 370 000 рублей. Паушальный взнос — 130 000 руб. Точная стоимость франшизы и размер инвестиций зависит от типа торговой точки («остров» в помещении, торговый павильон или кофейня). Окупаемость вложений 8 месяцев.

    Развивающийся и прибыльный бизнес

    «Сup cup» — это точки по продаже вкуснейшего кофе «с собой». В ассортименте есть как классические эспрессо, американо, капучино и латте, так и оригинальные рафы с добавлением сиропов.

    Целевая аудитория – это молодежь, студенты и школьники. Их привлекают низкие цены на напитки, яркое оформление корнеров, которое выигрышно смотрится на фотографиях, а также яркий вкус кофе, который варится только из отборных зерен.

    Бизнес по продаже кофе легок в управлении, не требует большого опыта и хорошо окупается. С поддержкой специалистов из головного офиса вы быстро обучитесь работе по стандартам компании и увеличите свой доход.

    Условия сотрудничества

    Представителю сети кофеен «Cup cup», предъявляются следующие требования:

    • Возможность арендовать площадь под кофейный островок площадью от 2 до 6 м2.
    • Возраст от 20 лет.
    • Наличие электрической мощности 3,5 Квт.

    «Cup cup» поможет вам открыть свой бизнес

    Приобретая франшизу у компании «Cup cup», вы получаете:

    • Финансовый план на открытие, смета бюджета.
    • Юридические и финансовые консультации от специалистов головного офиса.
    • Рецептура кофейных напитков.
    • Обучение персонала (очное и дистанционное).
    • Помощь в поиске сотрудников.
    • Бесплатная рекламная кампания для быстрого и успешного старта.
    • Консультации по хранению продуктов и необходимому оборудованию.
    • Маркетинг в социальных сетях.

    Показатели эффективности деятельности

    Расчет прибыли торговой точки в месяц (в Санкт-Петербурге).

    Расходы на открытие: 370 000 рублей.

    Доход: средний чек * число посетителей * сумма дней = 120 * 60 * 30 = 216 000 рублей.

    Учитывая постоянные расходы на аренду, з/п, сырьё и прочее — затраты составят примерно от 60 000 рублей.

    В общей сложности прибыль может быть равна 100 000 рублей в месяц.

    Позвоните нам! Начните заниматься личным бизнесом, который подарит людям счастье и восторг.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×