Katcerina.ru

Деньги в сети
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франшиза доставка пиццы

Франшизы пиццы: Dodo pizza, Pizza Hut, Папа Джонс и др.

Пицца — популярный продукт. При небольшой себестоимости цена на нее довольно высока. Поэтому пиццерия является выгодным бизнесом.

Пиццерийный бизнес не требует обязательного вложения большого количества денег в аренду, дорогостоящего оборудования и создания стильного интерьера ресторана. Начать можно с организации производства пиццы для доставки на дом. Спрос, высокая цена на готовый продукт и простота упаковки только способствуют этому.

По подсчетам специалистов отрасли, в месяц по Москве осуществляется доставка 30-50 тысяч коробок с пиццей. Средняя цена 1 упаковки составляет примерно 14 долларов. Нетрудно подсчитать, что за год объем этого рынка превышает 5 миллионов долларов. Ежегодно наблюдается рост этого показателя на 20 процентов. В регионах складывается не менее благоприятная ситуация.

Рентабельность предприятий по доставке пиццы в наше время может приближаться к 60 процентам. Это очень хороший показатель. Минимально можно достичь рентабельности около 20%. Средний показатель колеблется в районе 25%.

Франшиза пиццерии как быстрый старт для бизнеса

Бизнес по доставке пиццы или франшиза пиццы на вынос является простым, относительно безопасным в то же время быстроокупаемым способом начать свой бизнес.

Открывая пиццерию по франшизе, предприниматель получает ряд преимуществ, так как многие люди предпочитают посещать рестораны быстрого питания только известных брендов, с которыми они знакомы или постоянными посетителями которых они являются.

Франчайзер, являясь заинтересованной в успехе вашего начинания стороной, будет оказывать всестороннюю помощь при возникновении каких-либо проблем. Ведь, помимо регулярных платежей за использование его торгового знака, вы влияете на формирование у потребителя того или иного отношения к его бизнесу. Поэтому вместе с готовым бизнесом вы получаете подробный инструктаж по поддержанию работы пиццерии. При такой поддержке опытного наставника справиться с этим бизнесом сможет даже абсолютный новичок.

Производство хлеба и хлебобулочных изделий: бизнес-план мини-пекарни.

Обзор франшиз популярного ныне кофе с собой: особенности, условия, стоимость и окупаемость каждого варианта.

Популярные франчайзинговые предложения

Франшиза Додо Пицца

Благодаря оригинальной концепции компании и доведенной до совершенства системы приема заказа и изготовления пиццы предприятия этой сети справляются с такой амбициозной задачей, как предоставление клиенту бесплатной пиццы в случае, если она была доставлена более чем за 60 минут. Потребитель может наблюдать за процессом приготовления его пиццы по Интернету. Трансляция осуществляется через веб-камеры, установленные на кухнях всех пиццерий. Бренд ведет активную компанию по своему продвижению в соцсетях.

По договору франшизы компания Dodo Pizza предоставляет:

  • постоянную поддержку партнера,
  • информационную систему,
  • колл-центр,
  • контроль качества продукции заведения и участие в рейтинге,
  • рекламные мероприятия,
  • пакет инструкций и стандартов,
  • обучение в специализированном центре,
  • систему единых поставок со скидками,
  • свое радио с музыкой,
  • пошаговый инструктаж для персонала в соответствии с принятой политикой компании.

Условием для открытия бизнеса является уровень дохода жителей города, близкий к высокому. Население города должно насчитывать не менее 70 тысяч человек. При площади от 60 до 250 квадратных метров количество обслуживающего заведение персонала должно превышать 8 человек.

Франшиза Pizza Hut

Мировая сеть Пицца Хат насчитывает более 11 тысяч ресторанов, расположенных в разных странах мира. Для заключения договора франчайзинга с этой компанией требуется сделать паушальный взнос в объеме 43 600 американских долларов. Рекламные отчисления составят 5% от величины дохода, а роялти — 6%.

Требования к помещению: площадь от 100 до 300 квадратных метров.

Согласно принятой в компании схеме работы, потенциальные партнеры после заполнения анкеты и прохождения собеседования переходят к подписанию соглашения о конфиденциальности. Затем они составляют бизнес-план и проходят тренинг в течение нескольких дней, по результатам которого партнеры заключают договор на встрече с высшим руководством компании. После полугодового обучения они получают возможность открыть свой ресторан.

Франшиза Пицца Хат предоставляет своим партнерам право на использование товарного знака и технологий изготовления продукции и ведения бизнеса, оказывает помощь при открытии бизнеса (подбор места, поставщиков, приобретение материалов и оборудования).

Франшиза Папа Джонс

Эта сеть пиццерий пользуется заслуженным успехом в мире и насчитывает около 4000 предприятий, открытых в городах 40 стран.

Площадь пиццерии, занимаемая по договору долгосрочной аренды, должна составлять от 120 до 200 квадратных метров, кафе должно быть расположено на 1 этаже здания и на первой линии домов в местах активного пешеходного трафика при наличии в непосредственной близости парковочных мест.

В рамках договора партнеры получат обширную программу поддержки, включающую всестороннее обучение управленческого и рядового персонала, помощь при открытии ресторана, оформлении его интерьера, список поставщиков с централизованными закупочными ценами, рекламную и маркетинговую поддержку, персонализированную страничку на корпоративном сайте, фирменную рецептуру блюд.

Компания может похвастаться отлично организованной логистикой по России, что позволяет ей осуществлять доставку во все предприятия сети по стране. Кроме того, компания предоставляет партнерам программное обеспечение собственной разработки и принимает участие в процессе планирования и запуска нового заведения.

Франшиза Домино Пицца

Эта сеть состоит из нескольких тысяч пиццерий по всему миру. Она предлагает своим будущим партнерам оригинальный подход к изучению особенностей ведения бизнеса.

В то время, как другие франшизы предполагают обучение тонкостям организации пиццерийного дела после оформления договора, компания Домино Пицца сначала принимает желающих основать свой бизнес к себе на работу и в течение двух-трех лет платит им хорошую заработную плату. После этого она вносит еще 25 тысяч долларов на развитие бизнеса новых партнеров. Эта полностью окупающая себя стратегия позволяет сети поддерживать качество продукции и свой имидж на высоте.

Благодаря такой политике компания предлагает франшизу с наиболее низким сроком окупаемости — от года. Площадь помещения под ресторан Домино Пицца должна составлять от 100 до 200 квадратных метров при количестве обслуживающего персонала от 8 до 12 человек.

Франшиза Сбарро

Сбарро является американской сетью ресторанов быстрого обслуживания. Предлагает в своем меню блюда итальянской кухни. Широко известна в Европе, России, США и других странах.

Гордостью Сбарро являются глубокие итальянские корни и традиции, которые передавались из поколения в поколение. За основу приготавливаемых на глазах посетителей блюд взяты семейные рецепты. Более 500 холодных и горячих блюд, готовящихся только из качественных и свежих продуктов, всегда можно найти в меню ресторанов Сбарро.

Заведение быстрого питания открывается в помещениях площадью от 30 до 250 кв. метров. Компания, помимо предоставления права на использование ее товарного знака и логотипа, оказывает всестороннюю поддержку своим партнерам, обеспечивая рецептурами блюд, стандартами и руководствами по бизнес-процессам и технологиям, списком поставщиков продуктов и оборудования, персональным менеджером для консалтинга и ведения совместного маркетинга, бесплатно обучает управленцев и простых сотрудников.

Франшиза мороженого как прибыльный бизнес от известного бренда, приносящий радость как детям, так и взрослым.

Нюансы открытия кальянной: от выбора помещения и формы налогообложения до подбора персонала и организации рекламной кампании.

Читать еще:  Единый визовый центр франшиза

Советы по выбору франшизы

От того, насколько верным будет выбор франчайзера, зависит успех всего бизнеса по производству и доставке пиццы. Избежать ошибки поможет принятие во внимание следующих критериев.

  • Роялти, паушальный взнос, отсутствие или наличие рекламных отчислений.
  • Отношение к потребителю. Это самый важный фактор в ресторанном деле, который влияет на выбор потенциального посетителя места, где он захочет пообедать или провести вечер.
  • Имидж компании и срок ее присутствия на этом рынке, а также как давно компания предлагает партнерам сотрудничество по франшизе.
  • Насколько известна компания в данном регионе.

До заключения договора желательно оценить работу франчайзера, посетив несколько предприятий сети и проверив лично качество работы сервиса доставки.

«Как я открыл бизнес по франшизе Zapx и зарабатываю более 140 тыс. руб. в месяц чистыми»

на продаже игровых ресурсов в мобильной игре-бестселлере!

Помогла статья? Подписывайтесь в наши сообщества: ВКонтакте, Фейсбуке, Twitter, Одноклассниках или Google Plus.

Будем очень благодарны, если поставите «Лайк» ниже. Спасибо!

Франшиза Пиццы

В разделе «Франшиза пиццы» представлены различные франчайзинговые предложения от сильных и успешных компаний, предлагающих открыть по франшизе собственную пиццерию, итальянский ресторан, где подают пиццу или же службу доставки готовых блюд, где основные позиции занимает пицца.

Франшиза «IL Патио» — это франшиза ресторана с домашней атмосферой и настоящими итальянскими блюдами, приготовленными по традиционным рецептам. Уютные залы, тихая музыка, обширное меню, отличный сервис – идеальное место для отдыха в дружеской и семейной атмосфере.

По франшизе ресторана «IL Патио» Вы можете открыть ресторан, в котором качество продукции от производителя до готового блюда регламентируется системой контроля качества, основанной на принципах Европейского Союза НАССР.

Инвестиции от 17 000 000р.

Окупаемость от 24 месяцев

С франшизой ресторана фаст-фуд «Grillmaster» Вы можете открыть популярное заведение для всей семьи с широким меню, основу которого составляют блюда гриль.

Франшиза ресторана «Grillmaster» — это франшиза с немецким качеством и с более чем 20—летней историей развития.

Вы получаете все необходимое для быстрого запуска выгодного бизнеса с франшизой ресторана фаст-фуд «Grillmaster».

Инвестиции от 2 000 000р.

Окупаемость от 12 месяцев

Поделитесь с друзьями:

Пиццу любят все: и дети, и взрослые. От одного только запаха слюнки текут. Это одно из самых заказываемых блюд в ресторанах европейских стран. В то время как себестоимость пиццы невелика, а итоговая стоимость блюда может быть достаточно высокой, не сложно понять, что франшиза пиццы – это выгодный, доходный бизнес.

Франшиза пиццы может быть реализована в разных форматах:

  • Пиццерии. Здесь пицца – практически единственное блюдо. Также в меню обычно есть чай, кофе, соки и другие классические напитки. В некоторых пиццериях более расширенное меню. В него включены салаты, закуски, десерты, алкогольные напитки и многое другое;
  • Итальянские рестораны. Как известно, в итальянской кухне у пиццы главная роль. Сложно представить итальянский ресторан без пиццы;
  • Службы доставки готовых пицц. Конечно, в подобных службах заказывают не только пиццы. Компании расширяют свой ассортимент для привлечения клиентов и добавляют в меню как можно больше блюд. Здесь и суши, и горячие блюда, супы, закуски, салаты и многое другое. Но именно пиццы пользуются особым спросом клиентов.

Итак, мы узнали, что франшиза пиццы предполагает развитие нескольких направлений бизнеса.

Теперь давайте рассмотрим подробнее эти направления.

Какой объем инвестиций предполагает каждое из них, для кого будут выгодны и с франшизы из какого направления начать собственный бизнес?

  • Франшиза службы доставки пиццы. Этот вид бизнеса не требует очень больших вложений. Здесь нет необходимости покупать или арендовывать большое помещение, потому что служба доставки не предусматривает наличие посадочных мест. Отсюда следует и отсутствие вложений на разработку стильного дизайна интерьера и покупку мебели. Основные вложения у службы доставки – это оборудование для приготовление пиццы, аренда небольшого помещения и зарплата пиццмейкера и доставщика. Дополнительные вложения – это продукты для приготовления пиццы, все для транспортировки готовых блюд (коробки, термо-контейнеры и т.д.), затраты на бензин и многое другое. Благодаря небольшим инвестициям франшиза пиццы с доставкой станет отличным вариантом для молодых предпринимателей для начала собственного бизнеса. А высокий спрос на пиццу и на услуги ее доставки, низкая себестоимость продукта и простота упаковки будут способствовать быстрому выходу на точку безубыточности.
  • Франшиза пиццерии. Открывая собственную пиццерию по франшизе известного бренда, Вы автоматически получаете лояльных гостей. Они знают и любят этот бренд, поэтому идут отведать вкусной пиццы в первый же день открытия пиццерии. Такие заведения практически не требуют времени на «раскачку». Стабильный поток посетителей им обеспечивает популярность бренда. Именно поэтому выгоднее открывать пиццерию по франшизе, а не начинать бизнес самостоятельно, выходя на рынок с новым и неизвестным именем и без поддержки франчайзера. В пиццерии обычно небольшое количество посадочных мест. А оформление интерьера выполняется в едином стиле всех заведений сети. Компания-франчайзер в свою очередь заинтересована в успехе всех своих заведений, открытых по франшизе пиццерии, поэтому будет оказывать всестороннюю поддержку своим партнерам и участвовать в их развитии. Потому что помимо регулярной оплаты роялти за пользование брендом, пиццерии партнеров составляют лицо всей компании и влияют на формирование образа компании у потребителя.
  • И наконец, франшиза пиццы может быть представлена франшизой итальянского ресторана, в котором королем всех блюд, конечно, является пицца. Условия открытия итальянского ресторана в своей основе могут быть схожи с условиями запуска пиццерии. Но франшизу ресторана отличают масштабы бизнеса. Это грандиозный проект для акул бизнеса. Здесь большие инвестиции, требуется опыт и понимание дела. Но в награду партнеры получают высокий доход и престиж.

Франшиза пиццы может быть разной. Выберете свою в этой категории или отправьте запрос одновременно всем франчайзерам.

ТОП 10 ФРАНШИЗ ПИЦЦЕРИЙ С ОТЗЫВАМИ ЗА 2019 ГОД — КУПИТЬ ЛУЧШУЮ ФРАНШИЗУ ПИЦЦЕРИИ В КАТАЛОГЕ ПАРТНЕРКИНА

Бизнес пиццерии

Открытие пиццерии по праву считается перспективным делом, так как на рынке фудсервиса этот бизнес занимает первое место. Однако, это непростой бизнес, потому что относится к заведениям общественного питания с особыми условиями деятельности. Для открытия пиццерии потребуются разрешительные документы:

  • Разрешение на работу от пожарной инспекции. Высокие требования по пожаробезопасности помещения
  • Предприятие должно соответствовать ГОСТ 30389-2013, а деятельность СанПиН 2.3.6.1079-01. Иначе разрешение не выдаст Роспотребнадзор. Оно предоставляется в виде санитарно-эпидемиологического заключения.
  • Для размещения рекламы нужна подпись районной Администрации. В ряде регионов также есть условия по оформлению крыльца (входной группы).
  • Для размещения тревожной кнопки нужно оформить согласование с полицией.

От предпринимателя также потребуется заключение договора на вывоз мусора, проведения дезинфекций. При размещении в жилом доме обязателен перевод в нежилой фонд, в этом случае согласование может затянуться из-за процедуры перевода и усиленных требований Роспотребнадзора.

Читать еще:  Франшиза магазина fix price

Если открывать бизнес в действующем торговом центре, то не нужно проводить согласования с полицией, Администрацией. При этом затраты на аренду будут высоки.

Обзор франшиз пиццерий

Приведен обзор 10 успешных франчайзинговых проектов по открытию пиццерий:

  • Domino’sPizza. Компания основана в 1960 году в США, на российском рынке работает с 1998 года. Работает в формате полноценной пиццерии с доставкой еды. Преимущества: проработанная бизнес-модель. Особое предложение–предлагается приобретение под франчайзинговый проект действующего ресторана в Москве и Подмосковье. Предприятие уже имеет постоянных клиентов, прибыльно. Предпринимателю предлагается помощь в подборе помещения, обучение технологическим и маркетинговым тонкостям, централизованную рекламную поддержку.
  • MamaRoma — сеть итальянских ресторанов. Компания открыта в 1998 году. С 2003 года работает по франчайзингу. Преимущества: адаптированность к российским условиям, опыт деятельности в регионах. Предприниматель получает консалтинг по открытию, сопровождение.
  • ILПатио. Компания «РосинтерРесторантс Холдинг» — ведущая в России и СНГ компания-франчайзер в сегменте семейных ресторанов. Работает с 1993 года, владеет несколькими ресторанными брендами — «IL Патио», «Планета Суши», T.G.I. Friday’s, CostaCoffee, Шикари. Преимущества: получение фирменной рецептуры, сертификата европейской пищевой безопасности, обучение международным стандартам обслуживания, постоянные консультации и корректировка развития.
  • Morricone, принадлежит компании DNKfood. Работает в формате «открытой кухни»: пицца готовится прямо перед гостями. Преимущества: оригинальная концепция и рецептура, поддержка бизнеса, централизованные поставщики.
  • Pizzaman. Eatme открыта в Перми в 2010 году. Франшиза открыта в 2018 году. Работает в форматах «доставка пиццы» и «кафе с доставкой». Преимущества: собственная оригинальная концепция в перспективной нише, эксклюзивные поставщики, маркетинговая поддержка.
  • Компания Pomodoro ROYAL основана как сеть итальянских ресторанов в 2014 году, франшизу запустила в 2015 году. Преимущества: обучение, помощь по выбору помещения, сопровождение открытия, подбор персонала.
  • Кушай суши и пиццу – служба доставки пиццы. Работает с 2012 года, по франшизе- с 2015 года. Преимущества: сайт для регионального предприятия, технологические карты, консалтинг.
  • Компания CityPizza действует в трех форматах: ресторан, доставка, кафе с доставкой. Открыта в 2012 году, по франшизе работает с 2015 года. Преимущества: раскрученный ресурс в виде сайта для получения заказов на доставку, централизованная реклама, помощь в открытии.
  • Бренд PizzaHut принадлежит компании BrandsRussia, которая развивает также бренд KFC. Преимущества: мировой опыт, обучение 6 месяцев всем тонкостям бизнеса, постоянный консалтинг. Франшизу хочет развивать в Москве и Санкт – Петербурге.
  • Компания PJ Western, мастер-франчайзи американской сети ресторанов Papa John’s International в России. Основана в 1984 году, франшиза открыта в 1985 году. Преимущества: постоянное сопровождение, помощь в открытии, мировой бренд, специальные цены закупа.

Инвестиции, роялти и сроки окупаемости приведены в таблице.

Роялти, тыс. руб. в годПаушальный взнос, тыс. руб.Рекламный сборПервоначальные инвестиции, тыс. руб.Срок окупаемости, месяцевКоличество собственных/франчайзинговых точек
Domino’sPizza3,5-7%12004% в год10000-1500036101/78
MamaRoma6%1500120003610/17
IL Патио6%1700-240016000-250003655/68
Morricone3%10008000-1400024Нет данных
Pizzaman.Eatme2-4%4004000-500024Нет данных
PomodoroROYAL5%3901800-30002414/94
Кушай суши и пиццу2,5%3501% в год700-1200241/21
CityPizza6%8003000-100002423/3
PizzaHut6%15005% в год2500036Нет данных
PapaJohn’s4%16008000-120003692/86

Все франчайзеры требуют от своих потенциальных партнеров наличия опыта, свободных оборотных средств. Имеют высокие стандарты по месту размещения пиццерий.

Открытие пиццерии по франшизе: план действий

Чтобы открыть пиццерию по франшизе нужно сделать следующее:

  1. Оформить документы как юридическое лицо.
  2. Оценить и выбрать франшизу.
  3. Выяснить все детали франчайзингового договора путем переговоров, а лучше личного посещения франчайзера и его действующих точек.
  4. Выбрать помещение для покупки или аренды. Некоторые франшизы предусматривают вариант строительства. Проконсультироваться с франчайзером о правильности такого выбора.
  5. Оформить документы для открытия от Роспотребнадзора, пожарной инспекции, Администрации, полиции. Перевести помещение в нежилое, в случае его покупки в жилом доме.
  6. Следовать бизнес-модели франшизодателя по открытию пиццерии.

При открытии в помещении торгового центра времени будет затрачено меньше за счет сокращения количества согласований.

Как выбрать франшизу пиццерии и не закрыться через год

Выбирать франшизу пиццерии следует по критериям:

  1. Количество конкурентов в регионе, городе, районе и конкретно в торговом центре, если размещаться планируется в нем.
  2. Наличие удобной транспортной развязки и высокого автомобильного трафика.
  3. Высокая проходимость улицы, торгового центра.
  4. Размещение в непосредственной близости заведений культуры, школ, ВУЗов, магазинов.
  5. Возможность взятия кредита и условия кредитования.
  6. Наличие оборотных средств на первое полугодие.
  7. Цены на аренду в ТЦ и в районе открытия.
  8. Условия договора.

Будущий франчайзи должен критично отнестись к собственным способностям, опыту и финансовым возможностям. Предусмотреть пути выхода из проекта, если бизнес не оправдал ожиданий.

Пиццерия: отзывы действующих франчайзи

Игорь: «Pomodoro — это обманщики. У меня была одна точка по их франшизе в Нижнем Новгороде. Они помогали подбирать место, но оно оказалось крайне неудачным, и бизнес не пошел. Помощь никто не оказывал. Теперь невозможно продать эту точку, она не окупит вложений. Сдаю в аренду».

Александр:« Я франчайзи Додо Пиццы. Да, бренд раскрученный, но работать очень сложно. Все время требуют каких-то изменений, то рецептуру меняют, то представление продукта в точке, то решают сменить оборудование. Невозможно спокойно работать. Приходится выполнять много лишних движений и еще тратить деньги. Падает рентабельность».

Рассказываю, как открыть бизнес пиццерии по франшизе

Идея открыть пиццерию по франшизе сегодня более выгодная, чем это может показаться на первый взгляд. В некоторых случаях, серьёзные рестораны уступают нишу разным закусочным. А у многих людей, занятых на 2-3 работах, часто просто нет времени и сил, чтобы самостоятельно готовить. В таком случае пиццерия становится оптимальным вариантом.

И в то же время такое заведение отличается довольно широким форматом. Оно позволяет без проблем зарабатывать не только на торговле самой пиццей, но и на продаже напитков. Однако в первую очередь надо разобраться с тем, нужен ли вам подобный бизнес как пиццерия по франшизе, какой спецификой она отличается. А для этого стоит рассмотреть все нюансы.

Плюсы и минусы бизнеса пиццерии

Чтобы понять, как заниматься пиццей по франшизе в качестве бизнеса, нужно учесть и плюсы, и минусы такого дела. То есть желательно увидеть всю картину в комплексе.

Положительные стороны бизнеса

У пиццерии достаточно много сильных сторон:

  • высокая рентабельность за счет востребованности пиццы. Это универсальное и популярное в широком кругу блюдо, которое любят и взрослые, и дети. К нему можно продавать коктейли, соки, воду и многое другое;
  • низкая себестоимость. Здесь уже многое зависит от того, как вы или ваш франчайзер договоритесь с поставщиками;
  • быстрая окупаемость. Как правило, на всё уходит несколько месяцев;
  • независимость от сезонов;
  • большое количество разных форматов (можно открыть полноценный ресторан, фуд-корт, продавать пиццу на вынос или организовать просто доставку).
Читать еще:  Франшиза создание сайтов

Отрицательные стороны бизнеса

Стоит отметить, что у этого бизнеса есть и отрицательные стороны. Это:

  • высокая конкуренция;
  • требуется опыт работы в сфере общественного питания, глубокое понимание процесса;
  • жёсткие санитарные правила;
  • высокая арендная плата, большая зависимость прибыли от местонахождения точки;
  • требуются значительные инвестиции.

То есть это довольно прибыльный и во многом перспективный бизнес. Однако он не терпит «случайных» людей. Поэтому настолько важно вникать в детали.

Открыть пиццерию по франшизе

Что нужно сделать для того, чтобы открыть такой бизнес по франшизе? Для начала стоит ознакомиться с условиями сотрудничества. И не следует пугаться большого объёма работы. Многое гораздо легче, чем представляется со стороны, поскольку всё вполне реально разбить на этапы.

Если вам нужна помощь в подборе прибыльной франшизы или аудите выбранной – обратитесь ко мне, у меня большой опыт во франчайзинге, буду рад помочь!

Этапы открытия пиццерии

Для того чтобы вызвать высокое доверие у клиентов, необходимы соответствующие вложения. А ещё стоит действовать последовательно. Так вы будете видеть, на что именно уходят ваши деньги. Итак, вам нужно:

Желательно отобрать несколько вариантов, чтобы у вас осталась возможность сравнивать. Причём обращайте внимание не только на сроки окупаемости или обещанную прибыль, но и на то, сколько нужно вложить денег, какие требования предъявляются к помещению, что подразумевается под ключевыми условиями.

Каждый такой бизнес нужно тщательно изучить, чтобы избежать столкновения с мошенниками, которых сейчас не мало.

Удостовериться в качестве, пообщавшись с франчайзером.

Это тоже очень важный пункт. Так вы получите личное впечатление.

Регистрация ИП или ООО – конкретный выбор остаётся за вами. Правда, учтите, что у индивидуального предпринимателя существуют определённые ограничения. Одним словом, всё нужно тщательно взвесить и обсудить с франчайзером.

Заключить договор и оплатить паушальный взнос.

Вам надо разобраться с соглашением коммерческой концессии. Не забудьте внимательно изучить каждый пункт.

Подготовить необходимые документы для работы.

Это не только стандартные бланки, но и типовые договоры (трудовые, поставки, купли-продажи и прочее). Плюс для приёма и трудоустройства ваших будущих сотрудников необходимо разобраться с оформлением трудовых книжек, с анкетами, личными карточками и не только. Учтите, что на вас также ляжет вопрос с ведением бухгалтерской и налоговой отчётности. И если от первой в некоторых случаях можно освободиться, то во вторую придётся вникать.

Выбрать место расположения.

Это очень важный пункт, поскольку именно от него зависит посещаемость, которая напрямую влияет на получаемую вами прибыль.

В рамках любой франшизы вам надо будет придерживаться фирменного стиля. Однако если в одном случае это означает следование определённым цветовым сочетаниям и стандартный набор мебели, то во втором речь идёт ещё о создании особой атмосферы, о покупке интерьерных украшений и др. Перед заключением договора подсчитайте соответствующие расходы.

Подобрать персонал вашего будущего заведения.

Это очень важный этап, поскольку именно сотрудники часто производят самое сильное впечатление, и от их работы нередко зависит, вернётся ли человек в конкретное место или нет.

Данный этап должен идти за подбором персонала, потому что так у вас заодно получится сразу же ознакомить с техникой свою команду, дать со всем освоиться.

Разработать и настроить рекламную кампанию.

Запускать раньше просто не имеет смысла – о вас успеют забыть. Кстати, если бюджет позволяет, можно не заниматься этим вопросом самостоятельно, а нанять специалистов.

Можно организовать что-то торжественное, а можно – что-то весёлое. Тут уже многое зависит от бренда и формата.

Открыть пиццерию самому или выбрать франшизу

Какой вариант будет предпочтительнее – открыть бизнес самостоятельно или же присоединиться к сети пиццерии, развивающейся по франшизе? В первом случае вы получите уникальную возможность идти своим путём. Вас никто не будет контролировать, вся прибыль тоже станет доставаться вам. Однако у вас также не будет страховки и гарантий, вам придётся со всем разбираться самостоятельно. Риск очень велик: 9 предпринимателей из 10, начинающих дело в одиночку, очень быстро закрываются.

Франшиза означает меньшую степень свободы. Часто франчайзи оказывается скован конкретными рамками. Однако у него гораздо выше шансы выйти на уровень окупаемости, а потом и начать получать стабильную прибыль. Ему не придётся долго и мучительно раскручивать свой бренд, поскольку франчайзер уже прошёл этот этап за него. А ещё здесь многие бизнес-процесс тщательно отработаны. Одним словом, второй вариант проще, безопаснее и надёжнее.

Примеры франшиз пиццерии

Разобраться в специфике пиццерии по франшизе можно на конкретных примерах. В России таких заведений довольно много.

Франшиза «IL Патио»
Год основания компании1993
Год запуска франчайзинга2003
Стартовые инвестицииот 17 млн до 40 млн руб.
Паушальный взнос2 – 2,5 млн руб.
Окупаемостьот 30 месяцев

«IL Патио» – это известная сеть итальянских ресторанов. Тут можно познакомиться с блюдами солнечной Италии и просто хорошо отдохнуть. Посетителей сюда привлекают авторские рецепты и безупречное обслуживание.

Франшиза Domino`s Pizza
Год основания компании1960
Год запуска франчайзинга2016
Стартовые инвестицииот 12,7 до 25 млн руб.
Паушальный взносот 375 000 руб.
Окупаемостьот 30 месяцев

Domino`s Pizza – известная международная сеть пиццерий, которая появилась в Штатах в 60-х годах прошлого века. Компания прошла большой путь развития и создала по-настоящему устойчивое предприятие, которое справилось с целым рядом финансовых кризисов. Сейчас пиццу от этой компании узнают по всему миру.

Франшиза Papa John’s
Год основания компании1984
Год запуска франчайзинга1985
Стартовые инвестицииот 8 млн до 12 млн руб.
Паушальный взнос1 100 000 – 2 050 000 руб.
Окупаемостьот 24 месяцев

В состав данной франшизы входит почти 5,5 тысяч заведений в 45 странах. На данный момент фирма активно развивается в РФ. На август 2018 года 92 из них находились в РФ, причём 86 были открыты по франшизе. То есть развитие компании идёт семимильными шагами. И вы можете стать частью этого успеха.

Открытие пиццерии – это довольно перспективный и интересный способ заработать. Однако справиться с таким бизнесом в одиночку – сложно. Намного проще и безопаснее открыть пиццерию по франшизе. К тому же у вас есть довольно богатый выбор.

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме! Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Попробуй бесплатно CRM для управления франчайзинговой сетью BuroBase — все в одном месте:

  • управляй своими франчайзи;
  • обучай команду внутри площадки;
  • планируй мероприятия;
  • следи за оплатой роялти.

Попробовать бесплатно

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector