Katcerina.ru

Деньги в сети
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франшиза итальянского ресторана

Франшиза ресторана «IL Патио»

Описание франшизы семейного итальянского ресторана «IL Патио»

Франшиза бренда «IL Патио» предоставляет своим франчайзерам доступ к уникальной системе, предназначенной для создания, открытия и эксплуатации ресторанов по стандартам сети.

Франчайзер обеспечивает постоянную операционную и маркетинговую поддержку ресторанов после их открытия.

  • Успешная экономическая модель с 25-летней историей
  • Все действующие рестораны являются экономически эффективными
  • Большая часть франчайзи являются нашими партнерами уже более 5 лет
  • Эффективная операционная поддержка 24/7
  • Федеральный маркетинг, поддержка и консультации по локальным активностям
  • Территориальный шеф-повар
  • Мы понимаем и знаем рынок с обеих сторон — как франчайзера, так и франчайзи

Проверенная временем (25 лет) бизнес модель и достойные финансовые показатели проекта (быстрая окупаемость от — 24 месяцев, высокий IRR и прочие).

Стартовые инвестиции: от 17 000 000 рублей

  • строительно-монтажные работы
  • оборудование, мебель и декор
  • первоначальный взнос
  • услуги (зарплата и обучение менеджеров, зарплата рядового персонала, расходы по команде открытия)
  • проектирование, реклама
  • прочие расходы (риэлтерские услуги, командировочные, коммунальные платежи в периода строительства)

Срок окупаемости: от 24 месяцев
Средний оборот в месяц: от 4 700 000 рублей
Роялти: 6%
Паушальный взнос: 2 – 2,5 млн рублей

  • Использование бренда и товарного знака
  • Поддержка франчайзи до открытия ресторана:
    • Оценка локации и расчет финансовой модели
    • Строительство (архитектурный brand book, консультации дизайнера и технолога, консультации менеджера проекта, проверенные подрядчики и поставщики оборудования)
    • Обучение персонала
    • Операционные стандарты (brand book, IT платформа, стандарты работы персонала, расчет себестоимости, меню и технологические карты, одобренные поставщики)
    • Команда открытия и МОК сервис
  • Поддержка франчайзи после открытия ресторана:
    • Работа с персоналом (обучение, адаптация, мотивация, развитие)
    • Закупки (поставщики с утвержденным уровнем цен, опыт успешных практик, документация по качеству и ХАССП, рекомендации по подрядчикам сопутствующих услуг, помощь в поиске поставщиков по индивидуальным позициям)
    • Федеральный маркетинг
    • Локальный маркетинг
    • Операционная поддержка (передовые инструменты управления себестоимостью / продуктивностью / маржинальностью / расходами / выручкой (увеличение) / продажами, регулярная оценка деятельности партнера, «служба одного окна» для оперативной обработки запросо

Иные текущие платежи: отсутствуют

«IL Патио» — это сетьитальянских ресторанов, где можно попробовать традиционные блюда итальянской кухни по уникальным рецептам. Сохраняя принцип «качество выше, чем цена», «IL Патио» удерживает лидерскую позицию на рынке и продолжает оставаться эталонным стандартом качества.

«IL Патио» — это одна из самых выгодных франшиз России 2017 по версии Forbes.

Под брендом работает более 120 экономически эффективных ресторанов в России и Европе.

«IL Патио» — Натурально, Вкусно, По-итальянски!

  • Необходимая площадь: 200 — 400 м кв.
  • В непосредственной близости от остановок общественного транспорта
  • На перекрестках оживленных магистралей и на самих магистралях в непосредственной близости к крупным жилым районам и торговым зонам
  • В местах большого скопления людей
  • В густонаселенных районах на первой линии домов, с отдельным входом
  • В непосредственной близости от крупных гипермаркетов, торгово-развлекательных комплексов, деловых центров
  • В торгово-развлекательных и деловых центрах, на первом этаже с отдельным входом

Вступая в совместный бизнес, партнер получает доступ к уникальной Системе, разработанной и принадлежащей лицензиару и предназначенной для создания, открытия и эксплуатации ресторанов по стандартам сети, которая включает:

  • технологии производства и оказания услуг общественного питания
  • спецификации продукции, оборудования
  • дизайн и интерьер ресторана
  • стандарты обслуживания
  • методы управления рестораном
  • подготовку и обучение персонала
  • прочие стандарты и рекомендации по предпринимательской деятельности в сфере общественного питания
  • постоянную операционную и маркетинговую поддержку в управлении и продвижении после открытия ресторана

Франшиза IL Патио

  • Фото
  • Франшиза в цифрах
  • Новости франшизы

Франшиза в цифрах

Новости франшизы

  • Фото
  • Франшиза в цифрах
  • Новости франшизы

Подробная информация о франшизе доступна только зарегистрированым пользователям сайта. Войдите на сайт или Зарегистрируйтесь.

  • Минимальная сумма необходимых инвестиций – Показать
  • Вступительный взнос — Показать
  • Сумма роялти – Показать
  • Количество франшизных точек в России / в мире – Показать/ Показать
  • Количество собственных объектов в России / в мире – Показать/ Показать
  • Год основания компании – Показать
  • Год начала франчайзинговой деятельности – Показать

Поделитесь с друзьями:

Франшиза ресторана итальянской кухни «IL Патио» с успешной экономической моделью и 25-летней историей компании

Компания «Росинтер Ресторантс Холдинг», управляющая сетью ресторанов итальянской кухни «IL Патио», ищет партнеров для открытия новых ресторанов сети на территории России, стран СНГ и Западной Европы по договору франчайзинга.

Читать еще:  Франшизы туристических агентств в россии

Мы предлагаем Вам купить франшизу «IL Патио» и открыть свой итальянский ресторан, используя наш известный бренд в Вашем городе.

Об «IL Патио» — это традиционные итальянские рестораны

«IL Патио» — это сеть итальянских ресторанов, где можно попробовать традиционные блюда итальянской кухни по уникальным рецептам. Сохраняя принцип «качество выше, чем цена», «IL Патио» удерживает лидерскую позицию на рынке и продолжает оставаться эталонным стандартом качества.

«IL Патио» — это одна из самых выгодных франшиз России 2017 по версии Forbes. Под брендом работает более 120 экономически эффективных ресторанов в России и Европе.

  • Традиционность и качество
  • Классические итальянские блюда
  • Принцип «качество выше, чем цена»
  • Итальянское гостеприимство
  • Место, которое подходит для встречи по любому поводу и без повода

Бренд IL Патио появился в 2004 году в результате ребрендинга сети пиццерий «Патио Пицца», работавших с 1993 года.

Бренд «IL Патио» принадлежит компании «Росинтер Ресторантс», которая на сегодняшний день управляет более 160 собственными и 100 партнерскими ресторанами под ключевыми брендами «IL Патио», «Планета Суши», «Шикари» на территории от Будапешта до Новосибирска, а также является франчайзи мировых ресторанные брендов TGI FRIDAYSTM и Costa Coffee в России.

Поддержка и преимущества при открытии ресторана по франшизе «IL Патио»

  • Успешная экономическая модель с 25-летней историей
  • Все действующие рестораны являются экономически эффективными
  • Большая часть франчайзи являются нашими партнерами уже более 5 лет
  • Эффективная операционная поддержка 24/7
  • Федеральный маркетинг, поддержка и консультации по локальным активностям
  • Территориальный шеф-повар
  • Мы понимаем и знаем рынок с обеих сторон — как франчайзера, так и франчайзи

Поддержка франчайзи до открытия ресторана:

  • Оценка локации и расчет финансовой модели
  • Строительство (архитектурный brand book, консультации дизайнера и технолога, консультации менеджера проекта, проверенные подрядчики и поставщики оборудования)
  • Обучение персонала
  • Операционные стандарты (brand book, IT платформа, стандарты работы персонала, расчет себестоимости, меню и технологические карты, одобренные поставщики)
  • Команда открытия и МОК сервис

Поддержка франчайзи после открытия ресторана:

  • Работа с персоналом (обучение, адаптация, мотивация, развитие)
  • Закупки (поставщики с утвержденным уровнем цен, опыт успешных практик, документация по качеству и ХАССП, рекомендации по подрядчикам сопутствующих услуг, помощь в поиске поставщиков по индивидуальным позициям)
  • Федеральный маркетинг
  • Локальный маркетинг
  • Операционная поддержка (передовые инструменты управления себестоимостью / продуктивностью / маржинальностью / расходами / выручкой (увеличение) / продажами, регулярная оценка деятельности партнера, «служба одного окна» для оперативной обработки запросов)

Отзывы действующих франчайзинг-партнеров о франшизе «IL Патио»

«Я выбирал между тремя франшизами, но остановился именно на франшизе «IL Патио», потому что на момент моего старта и (до сих пор) у компании «Росинтер» тщательно проработанная схема работы по франчайзингу.

Я ни разу не усомнился в успехе моего ресторана, ведь франшиза «IL Патио» — это проверенная бизнес-технология, которая приносит хороший доход.

А еда в наших ресторанах просто отменная! — Аркадий Васягин, франчайзи из города Краснодар (читайте полный интервью-отзыв о франшизе)

Чтобы открыть ресторан по франшизе «IL Патио», Вам потребуется:

  • Инвестиционные средства;
  • Собственное или арендованное помещение;
  • Готовность принять и соблюдать стандарты работы ресторанов IL Патио.

Получите подробную информацию у сотрудника сети «IL Патио» через форму для связи ниже.

Поделитесь с друзьями:

Похожие франшизы

добавьте и эти франшизы в список, чтобы запросить подробности сразу у нескольких и сравнить условия

Перчини

Франшиза итальянского ресторана

1 500 000 ₽

от 28 000 000 ₽

до 30 000 000 ₽

4% от оборота в месяц

24 месяца

Описание франшизы

О франчайзере

Restorator Franchising Group – это 22-ух летняя история построения стабильных бизнес-процессов, формирования гостеприимной профессиональной команды, создание уникальной атмосферы каждого ресторана. Наши концепции ресторанов созданы с идеей, вдохновением, позитивом, и каждый день мы стремимся к тому, чтобы удивлять, предвосхищать и радовать наших Гостей простотой и изысканностью вкуса, высоким уровнем обслуживания, атмосферой тепла и уюта!

Restorator Franchising Group – это одна из крупнейших региональных ресторанных компаний России с обширной географией.

49 предприятия, работающих по франчайзингу

11 регионов, в которых представлены рестораны Restorator Franchising Group (от Алтайского края до Ямало-Ненецкого АО; и от Самары до Владивостока; в 2016 году ресторан представлен в Казахстане, г. Уральск, в 2017 году предприятия открылись в Атырау и Астане, в 2018 году в Иркутске, Актобе, Ангарске, Екатеринбурге, Караганде, Ноябрьске, Сургуте).

Читать еще:  Франшиза школы робототехники

Концепция франчайзингового предприятия

Основу меню ресторанов Перчини составляют настоящие итальянские хиты – пицца и паста! Именно такая специализация меню позволяет выдерживать главный принцип концепции Перчини – быстрое обслуживание, что, в свою очередь, повышает оборачиваемость ресторанов и сокращает сроки окупаемости.

Итальянская кухня по праву считается одной из самых вкусных и разнообразных. Один из секретов ее популярности — в лёгкости и простоте приготовления.

Именно поэтому в Перчини внедрён стандарт обслуживания «Правило 10+5»:

  • первое горячее блюдо выносится Гостю через 10 минут после заказа,
  • каждое последующее – через 5 минут после предыдущего.

Залог успешности концепции Перчини:

  • ароматная итальянская пицца на тончайшей лепешке,
  • лучшая в городе паста собственного приготовления,
  • приветливый и улыбчивый персонал.

Одним из конкурентных преимуществ кухни Перчини является паста собственного приготовления. Наши повара ежедневно готовят пасту вручную из настоящей итальянской муки.

Преимущества франшизы

Наши франчайзи получают следующие преимущества:

  • актуальный формат для широкой аудитории,
  • низкий процент роялти,
  • отсутствие скрытых комиссий,
  • технологии, позволяющие организовать бизнес понятным и удобным для управления и контроля.

ТОП 10 франшиз кафе и ресторанов с отзывами за 2020 год — купить лучшую франшизу кафе и ресторанов в каталоге Партнеркина

Бизнес кафе и ресторанов

Бизнес кафе и ресторанов включает заведения общественного питания в сегментах кафе и ресторанов быстрого питания, классических ресторанов, кафе – мороженых. Данный бизнес относится к сложным по причине особых законодательных требований к помещению и высоких затрат. Для открытия заведения общественного питания потребуются следующие документы:

  • Разрешение от пожарной инспекции.
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора. Для его получения помещение должно соответствовать требованиям ГОСТ 30389-2013, а деятельность СанПиН 2.3.6.1079-01.
  • Разрешение от районной Администрации на размещение наружной рекламы.
  • Согласование с полицией о размещении тревожной кнопки в случае открытия не в помещении торгового центра.

Роспотребнадзор обязан заключить с предпринимателем договора на проведение дезинфекции, дезинсекции и вывоз мусора. Эти договора заключаются с заведениями общественного питания, открытыми в отдельно стоящих зданиях или на первых этажах жилых домов. В случае открытия точки в торговом центре такие документы не нужны.

Для открытия кафе или ресторана модель франчайзинга является более предпочтительной, так как упрощается выход на рынок. Открыть данный бизнес самостоятельно возможно, но придется осваивать все с нуля. Известный бренд и помощь в открытии существенно облегчают процесс создания бизнеса.

Обзор франшиз кафе и ресторанов

Далее представлен обзор 10 успешных франчайзинговых проектов. Лучшие франшизы кафе и ресторанов:

  1. Сеть ресторанов «Грабли» входит в состав Гастрономической академии им. Рожниковского, основанной в 2003 году известным ресторатором Романом Михайловичем Рожниковским. Сеть ресторанов также включает в себя фабрику, кулинарию, кондитерскую, банкетные и кейтеринговые услуги, службу доставки, а также кулинарную школу. Сеть работает в концепции Free Flow, которая используется в демократичных заведениях и позволяет самостоятельно выбирать блюда с витрин. Для открытия предлагается формат ресторана и фудбара. Преимущества: Подбор персонала с обучением знанию ассортимента, порядка работы в концепции Free Flow. Обучение проводится в головном офисе. Сервисная инструкция для персонала. Запатентованное специальное оборудование со скидкой. Дизайн – проект.
  2. «КоКо Шаурма» — это популярные рестораны быстрого питания, работающие на фудкортах. Для увеличения доходов можно открыть на одной кухне два бренда: «КоКо Шаурма» и «Избушка». «Избушка» – это второй проект компании, который дает франчайзи возможность объединить два востребованных направления — шаурма и русская кухня. Благодаря этому приходит больше клиентов, прибыль увеличивается на 70%, а срок окупаемости сокращается до 8 месяцев. Преимущества: полная стандартизация процессов, обучение продвижению и помощь в проведении акций, технологические карты.
  3. NEBAR — это уникальное заведение, которые стирает все рамки и шаблоны даже в своей концепции. Целевая аудитория ресторана – стильные молодые люди, любители шумных компаний и приключений. Преимущества: Низкая региональная конкуренция. Заведений подобного формата практически нет. Аудитория высокой платежеспособности. Партнер получает консультационную поддержку, рекламные материалы и фирменное программное обеспечение. Предоставляется алгоритм работы, оказывается помощь в подборе подходящего помещения и найме сотрудников. Открывается сайт.
  4. New Chicken — это новый проект ресторанного холдинга BCA, который имеет опыт открытия более 150 заведений в 8 странах мира. Компания активно развивается, осваивает новые направления и знает, что нужно потребителю завтра. Компания продвигает сеть кафе по модели франчайзинга. Преимущества: услуги по разработке дизайн-проекта, услуги департаментов поддержки (маркетинг, тех поддержка, HR), пуско-наладочные работы, обучение персонала, проезд и пребывание специалистов по открытию в период финальных этапов подготовки запуска заведения (в среднем 2 -2,5 недели).
  5. 33 Пингвина — это сеть кафе — мороженых, работающая в России с 2004 года. Опыт франчайзинга – 13 лет. Преимущества: для открытия не требуется разрешение СЭС, подвод воды, на выбор предлагается несколько форматов от установки бонеты в супермаркете до полноценного кафе. Предприниматель получает возможность использовать раскрученную торговую марку с полным сопровождением бизнеса.
  6. Жи-Ши является сетью кафе быстрого обслуживания. Предлагает азиатскую кухню. Работает с 2012 года. Франчайзи предлагается на выбор открытие фуд-бара или кафе. Преимущества: помощь в открытии, ведение отчетности, возможность подключения к единой системе безопасности. От предпринимателя необходим опыт подобной деятельности.
  7. Макбургерс – сеть семейных ресторанов быстрого питания. Предлагает организацию бизнеса в формате павильона или кафе. Преимущества: при открытии в населенном пункте до 50 тыс. населения запуск бесплатно, работа в низком ценовом сегменте гарантирует посещаемость. Первый месяц после открытия прикреплен куратор, постоянное маркетинговое сопровождение.
  8. Сеть гриль — ресторанов “Koster” входит в международный франчайзинговый холдинг BCA. По франшизе работает более 200 заведений по всему миру. Компания предъявляет высокие требования к предпринимателю в плане опыта, наличия оборотных средств, аренды определенного помещения. Предлагается обучение и поддержка бизнеса на весь период работы.
  9. Первый ресторан итальянской кухни Mama Roma был открыт еще в 1998 году в Санкт-Петербурге. Первый франчайзинговый ресторан открылся в Красноярске в 2003 году. Mama Roma предлагает комплексную программу обучения перед эксплуатацией собственного бизнеса. В пакет франчайзи входит набор стандартов, перечень выгодных поставщиков, помощь в работе с контролирующими органами.
  10. Компания Papa Grill основана в 2013 году. Работает по формату кафе по продаже бургеров, хот-догов и кофе с собой. Преимущества: низкие инвестиции, отсутствие сезонности, быстрый запуск за месяц. Франчайзи предлагается сопровождение открытия.
Читать еще:  Сколько стоит франшиза кфс в россии

Финансовые условия перечисленных франшиз приведены в таблице.

брендРоялти, тыс. руб. в месяцПаушальный взнос, тыс. руб.Первоначальные инвестиции, тыс. руб.Срок окупаемости, месяцевЧисло собственных/ франчайзинговых точек
Грабли6%2500-450010000-50000249/2
КоКо Шаурма2%400-15002350-300085/1
NEBAR50 тыс. руб.15005000-1000094/7
New Chicken2,5%3503350-5000121/4
33 Пингвина3701000 — 1000012
Жи-Ши3,5-5,5%2905500121/65
Макбургерс3,5% с 3 месяца работы3784900124/3
Koster2%5500101/11
Mama Roma6%1500120003010/17
Papa Grill24980061/26

Открытие кафе и ресторана по франшизе: план действий

Для открытия кафе и ресторана нужно пройти несколько этапов:

  1. Зарегистрировать юридическое лицо.
  2. Выбрать подходящую франшизу.
  3. Провести переговоры с франчайзером для уточнения условий. Заключить договор.
  4. Подобрать помещение или площадь для открытия, согласовать с франшизодателем.
  5. Получить разрешение от пожарной инспекции и Роспотребнадзора, если открывается заведение с горячим цехом.
  6. Провести необходимые мероприятия по открытию в соответствии с условиями франшизы.

Главное при открытии — это соответствие требованиям контролирующих органов и франчайзинговой концепции.

Как выбрать франшизу кафе и ресторана и не закрыться через год

Выбор франшизы осуществляется по следующим параметрам:

  1. Наличие и активность конкурентов на предполагаемом рынке, в целом, и в районе открытия кафе или ресторана.
  2. Проходимость торгового центра, если открытие планируется в нем. Локация и трафик – для отдельно расположенных заведений.
  3. Условия инвестирования и сопоставление с собственными возможностями вложений, включая перспективы взятия кредита.
  4. Наличие поддержки после открытия в договоре.
  5. Стоимость аренды помещений или площадей в перспективном для открытия месте.

Кроме того, желательно убедиться в работоспособности франшизы путем посещения уже действующих франчайзинговых заведений и изучения отзывов.

Кафе и рестораны: отзывы действующих франчайзи

Елена: «Год назад приобрела франшизу 33 Пингвина и до сих пор не вышла в плюс. Вложила более 1 млн. рублей, рентабельность низкая. Ожидаемой прибыли нет, да и поддержка франчайзера оказалась «на бумаге». Зимой продажи вообще не идут».

Дмитрий: «Советую хорошо подумать, прежде чем покупать франшизу Papa Grill. Финансовая модель на практике не работает. Себестоимость продукта высока, а поставщиков менять нельзя. Даже у KFС и Subway цены ниже. Конкуренция большая, работаю в ноль».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector