Katcerina.ru

Деньги в сети
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франшиза поль бейкери стоимость

Франшиза Поль Бейкери

Первоначальный взносот 800 000 руб.
Инвестиции6 000 000 — 10 000 000 руб.
Срок окупаемости18 месяцев

Год основания2005Оборот в месяцот 100 000 руб.Год запуска франшизы2012Роялти5%Собственных предприятий21Первоначальный взносот 800 000 руб.Франшиз продано23Регион23 пекарни в 10 городах России

Описание

Компания Поль Бейкери можно сказать не нуждается в представлении. Они придерживаются концепции современной, но при этом уютной кафе–пекарни, предлагают свои клиентам выпечку собственного производства.

Поль Бейкери существует на рынке уже более 6 лет. За это время пекарня порадовала свежей выпечкой и кофе свежей обжарки тысячи своих клиентов. Филиалы имеются во многих городах на территории России.

Поль Бейкери придерживается концепции современной кулинарии. Именно поэтому в ней сочетаются европейские традиции и современные предпочтения российского потребителя. Пекарня привлекает обширным ассортиментом, уникальной рецептурой, отменным качеством и необычным стилем кафетериев.

Преимущества

Данный бренд обладает разными положительными моментами, среди которых можно выделить следующие:

  1. Совершенно уникальная концепция кофейни;
  2. Размер первоначального взноса зависит от типа франшизы;
  3. Основная компания обеспечивает поставки основной продукции;
  4. Идеальное соответствие цены и качества предлагаемого товара;
  5. Достаточно быстрая окупаемость;
  6. Поддержка по всем интересующим вопросам;
  7. Стабильность и выгода.

Форматы

На текущий момент существует две основные программы, которые предлагаются покупателям:

  1. Стационарная пекарня – размер требуемых инвестиций не менее 10 миллионов рублей. Наличие помещения от 100 кв. м. Срок окупаемости – 29 месяцев;
  2. Точка в торговом центре – сумма вложений для открытия от 6 миллионов, квадратура помещения от 60 кв. м. Точка окупается в полном объеме через 19 месяцев.

Обучение и поддержка

В плане обучения компания Поль Бейкери предоставляет следующее:

  • Курсы для персонала, перед открытием нового заведения;
  • Предоставляется документация для самостоятельного дальнейшего обучения сотрудников;
  • Поддержка и дополнительные курсы для руководящего состава.

Поддержка, которая оказывается новому партнеру:

  • Помощь в подборке наиболее подходящего помещения и места для открытия новой точки;
  • Предоставление персонала на начальный этап открытия;
  • Консультации по вопросу выбора поставщиков, наиболее подходящего оборудования, мебели и так далее;
  • Помощь в выборе сырья;
  • Рекламная и маркетинговая поддержка;
  • Консультация и помощь по любым вопросам. Решение проблем на месте.

Требования к помещению

Размеры помещения должны соответствовать установленной форме франшизы. Для отдельного кафе площадь существенно больше (от 100 кв.м.), для точек, размещенных в торговых центрах не менее 60 кв.м.

Также компания устанавливает ряд общих требований. Для формата, располагаемого в крупных гипермаркетах:

  • Расположение на базе торгового центра с высокой проходимостью;
  • Допускается формат бутикового помещения, расположенного на первом этаже ТЦ;
  • Наличие электроснабжения не менее 25 кВт;
  • Вентиляция, водоснабжение, водоотведение, канализация и так далее.

Основные условия для помещения при стационарном формате франшизы:

  • Место должно быть максимально приближено к центру города с высокой проходимостью;
  • Общая площадь не менее 100, но не более 220 кв. м.;
  • Витринные окна;
  • Минимум 2 входа;
  • Необходимые коммунальные системы.

Условия покупки франшизы

Прежде всего, Поль Бейкери ищет партнеров, желающих работать и зарабатывать. Должен быть несомненный интерес к данной франшизе и особенностям ее деятельности. Не имеет значения, кто является покупателем, это может быть и отдельная фирма, и индивидуальный предприниматель. Также среди основных требований установлено следующее:

  • Наличие положительной репутации и опыт в предпринимательской деятельности. Хорошо, если ранее покупатель уже занимался или работал в похожего типа структуре;
  • Собственное или арендованное помещение, установленного стандарта;
  • Четкое следование установленным стандартам фирмы;
  • Распространение франшизы возможно в городах, численностью не менее 400 тысяч человек;
  • Наличие финансовых средств, для открытия новой точки.

На текущий момент франшиза от Поль Бейкери имеет следующие характеристики:

  • Вступительный взнос, при покупке – от 800 тысяч рублей;
  • Роялти – 5 %;
  • Ежемесячный доход от 100 тыс. руб.;
  • Период окупаемости – от 19 месяцев;
  • Регион – Россия.

Что входит во франшизу

Покупатель получает:

  1. Уникальную концепцию пекарни;
  2. Поставки основного продукта;
  3. Быструю окупаемость и высокий доход;
  4. Оптимальное соотношение цены и качества для клиентов.

Франшиза поль бейкери стоимость

Бренд «Поль Бейкери» в представлении не нуждается — завтракать свежей выпечкой с чашкой натурального кофе собственной обжарки уже давно стало приятной традицией для жителей мегаполисов. За шесть лет существования направления франчайзинга открылись 23 пекарни в более чем 10 городах страны от Нового Уренгоя до Сочи. Пионером стал инвестор из Тюмени, уже 6 по счету проект, встретил своих гостей в красивую дату — 06.06.2018 года.
«Поль Бейкери» — концепция современной пекарни, сочетающая в себе лучшие европейские традиции и предпочтения российского потребителя. Обширный ассортимент и эксклюзивные рецептуры, элегантный и стильный дизайн пекарен, демократичные цены, повар-шоу, открытая кухня, собственное производство и высокое качество блюд и напитков создают пекарням Поль Бейкери неоспоримое преимущество перед конкурентами.
Меню пекарен разнообразное и постоянно, исходя из сезонности и пожеланий гостей, пополняется новинками, но всегда в его основе — домашняя паста, пицца ручной работы, сэндвичи, супы, вторые блюда и, конечно, большой выбор свежеиспеченного хлеба и нежной сдобной выпечки.

Главная информация

Описание франшизы

Востребованность Поль Бейкери проверена временем. Исходя из своего опыта мы уверены в успехе и знаем, что открыв франшизу Поль Бейкери вы не прогадаете. Плюсы франчайзинга с брендом «Поль Бейкери»:
1. Уникальность концепции пекарни. Несмотря на насыщенность ресторанного рынка, конкуренция в данном сегменте низкая и концепция пекарни «Поль Бейкери» востребована на рынке России
2. Вариантный размер первоначальных инвестиций. В зависимости от выбранного формата и площади объекта (в ТЦ или стационарная пекарня) можно подобрать вариант для любого инвестиционного портфеля.
3. Поставки основного продукта (замороженные полуфабрикаты выпечки). Полностью обеспечиваются эксклюзивным поставщиком – фабрикой хлеба «Поль Бейкери». Поставщик максимально заинтересован в развитии бизнеса и успехе франчайзи.
4. Оптимальное соотношение цена/качество для потребителей услуг пекарни.
5. Короткий срок окупаемости франшизы. Поддержка франчайзера: предоставление готовых схем ведения бизнеса.

Обучение и поддержка

Передача интеллектуальной собственности:
— Предоставляется право использовать комплекс исключительных прав, в том числе, торговую марку «Поль Бейкери», внешний дизайн, коммерческую информацию;
— Передает модуль бизнес-системы меню пекарни, рецептуры и технологии приготовления, а также стандарт оформления пекарни, стандарты управления пекарней и обслуживания Гостей.
Консультации:
— Предоставляет критерии выбора помещения и консультирует по оптимальному выбору месторасположения и пригодности выбранного помещения для создания пекарни;
— Предоставляет руководство по дизайн-проекту, технологическую расстановку оборудования пекарни;
— Предоставляет start-up команду для открытия пекарни;
— Консультирует по подбору поставщиков технологического оборудования, мебели, предметов интерьера, отделочных материалов пекарни;
— Консультирует по подбору основных поставщиков сырья;
— Оказывает рекламную и маркетинговую поддержку, консультирует по организации региональных рекламных и маркетинговых мероприятий;
— Оказывает постоянную оперативную консультационную и техническую поддержку в течение всего срока действия коммерческой концессии.
Обучение:
— Проводит первоначальное бесплатное обучение сотрудников франчайзи на базе действующей пекарни «Поль Бейкери»;
— Предоставляет материалы, необходимые для дальнейшего обучения сотрудников;
— Продолжающаяся поддержка, в форме регулярных посещений представителя «Поль Бейкери» и дополнительное обучение.
Продукция:
— Является эксклюзивным поставщиком хлебопекарных изделий (замороженных полуфабрикатов), изготовленных на фабрике хлеба «Поль Бейкери».

Читать еще:  Купить франшизу банка

Требования к покупателям франшизы

— Компания или индивидуальный предприниматель, имеющий желание и финансовые
возможности открыть и обеспечить успешное функционирование пекарни «Поль Бейкери»;
— Опыт предпринимательской деятельности, положительная репутация. Опыт работы
в ресторанном бизнесе рассматривается как плюс;
— Наличие помещения, отвечающего стандартам франчайзера;
— Готовность соблюдать технологию, стандарты и требования пекарни «Поль Бейкери»;
— Для франчайзинга компания рассматривает города с численностью
населения свыше 400 тыс.человек;

Требования к помещению

ТЦ:
— Месторасположение на базе торгово-развлекательных центров;
— Площадь от 60 до 120 кв.м;
— Бутиковое размещение на пересечении торговых галерей первого этажа;
— Электроснабжение 25 квт;
— Приточно-вытяжная вентиляция, водоснабжение, канализация;
— Право на помещение – долгосрочная аренда (5 лет и более).
Стационар:
— Месторасположение – центральные улицы с высоким пешеходным трафиком;
— Площадь от 100 до 220 кв.м;
— Первые этажи зданий, витринные окна;
— 2 входа – для Гостей и для загрузки товара;
— Электроснабжение от 30 квт;
— Возможность монтажа приточно-вытяжной вентиляции, кондиционирования;
— Система водоснабжения и вентиляции;
— Право на помещение – долгосрочная аренда (5 лет и более) или собственность.

ТОП-20 франшиз пекарен

Хлебобулочные изделия пользуются спросом всегда, поэтому франшиза пекарни – отличное вложение для тех, кто хочет открыть бизнес с минимальными рисками. В статье мы расскажем про ТОП-20 лучших, самых прибыльных франшиз пекарен.

1. «Хлебница»

Лучшая франшиза пекарни в двух форматах:

  • пекарня-булочная;
  • пекарня-кондитерская.

Приобрести франшизу могут жители городов с численностью населения от 100 тыс. человек. Паушальный взнос 500 000 рублей является возвратным (предприниматель тратит деньги на оснащение следующих двух заведений). Роялти отсутствует. Франшиза булочной-пекарни приносит 120 000 руб. в месяц, а франшиза кондитерской – 250 000 руб.

Сайт компании: hlebnitca.ru.

2. «Любимая Пекарня»

Чтобы открыть заведение, потребуется 1,8-2,3 млн. руб. Помещение должно располагаться в густонаселенном районе, иметь площадь 60 кв. м., вытяжку, водоснабжение, канализацию, электричество 30 кВт.

Франшиза пекарни у дома стоит 250 т. р., установленный компанией размер роялти – 3,1% от выручки. Среднемесячная прибыль составляет 350-450 тыс. рублей.

Сайт сети: franshiza-pekarnya.ru.

3. «Настоящая пекарня»

Бренд является международным, насчитывает более 120 точек в России и странах ближнего зарубежья. Потенциальные партнеры приглашаются на экскурсию в Ижевске. Стоимость поездки компенсируется.

Минимальный размер инвестиций – 1 млн. руб., из которых 450 000 рублей приходится на вступительный взнос. Роялти в размере 3% выплачивается, если оборот превышает 700 тыс. руб. Как утверждает франчайзер, ежемесячная прибыль составляет 170 т. р.

Официальный сайт: realbakery.ru.

4. «Буханка»

Франшиза пекарни под ключ по цене 1,6 млн. руб. В стоимость входит мебель, оборудование, оргтехника, видеонаблюдение, услуги по открытию и поддержке, паушальный взнос в размере 300 тыс. руб. Ожидаемая прибыль – 100 т. р. Роялти отсутствует.

Дополнительно придется потратить деньги на аренду и ремонт помещения, установку сигнализации, формирование товарного запаса, покупку и регистрацию ККМ, проведение интернета и телефонной связи.

5. «Маковка»

Федеральная сеть, в которой числится более 100 пекарен. В заведениях царит приятная атмосфера, продается выпечка русской, грузинской, татарской, итальянской, азербайджанской кухонь.

Общие затраты варьируются от 1,9 до 2,5 млн. рублей. Вступительный взнос в Москве и МО составляет 450 т. р., в регионах – 350 т. р. Роялти зависит от оборота (до 500 т. р. – 1,5%, более 500 т. р. – 3%). Средняя прибыль – 200 тыс. руб.

Официальный сайт: p-makovka.ru.

6. «Казанские Пекари»

Компания предлагает франшизы пекарен на выбор:

  1. Мини пекарня.
  2. Пекарня-кондитерская.
  3. Пекарня у дома.
  4. Пекарня с проживанием управляющего в месте открытия.

Цена запуска зависит от выбранного пакета. Инвестиции составляют 1,3-2,3 млн. руб., паушальный взнос – 180-500 тыс. руб. Роялти 3% выплачивается при достижении выручки 500 000 рублей.

На сайте есть форма, позволяющая рассчитать ожидаемую прибыль. Его адрес – franshizapekarnya.ru.

7. «Жар Свежар»

Сеть состоит более чем из 200 пекарен и предлагает отработанные технологии, подтвержденные многолетним опытом. Купить франшизу пекарни можно за 300 000 рублей. Общие вложения составят 1,7 млн. руб., роялти – 30 000 руб. в месяц.

Малый бизнес приносит 150 т. р. чистой прибыли. Срок окупаемости – от 1 года.

Сайт сети: svezhar.ru.

8. «Мой хлебный»

Сколько стоит франшиза кондитерской пекарни «Мой хлебный»? Чтобы открыть одно заведение, понадобится 3-5,5 млн. руб.

Партнером может стать собственник или арендатор торгового помещения 60-100 кв. м. в районе сложившейся застройки, рядом с сетевыми продуктовыми магазинами.

Стоимость паушального взноса – 500 т. р. Преимуществом является отсутствие роялти.

Своя пекарня способна приносить 200 т. р. в месяц. Подробная информация о франшизе есть в официальном сообществе сети vk.com/my_grain.

9. «Пекарня Вольчека»

Сколько стоит франшиза булочной Вольчека? Чтобы открыть заведение, потребуется 500 т. р. (в т. ч. паушальный взнос в размере 80 тыс. руб.). Роялти составит 3% от оборота, а ежемесячный доход – 100 000 руб.

Для открытия хлебопекарни требуется помещение с площадью 18-25 кв. м., расположенное на первом этаже.

Компания предоставляет франчайзи оборудование, инструкции, технологические карты, рекламные материалы.

Сайт компании: fvolchek.ru.

10. «Поль Бейкери»

Популярная франшиза кондитерской пекарни. Первоначальный взнос составляет 0,8-1 млн. руб., роялти – 5%. Компания рассматривает заявки от предпринимателей, проживающих в городах с населением от 400 000 человек.

Открыть собственный бизнес можно, располагая 2,3-9 млн. руб. Вложения зависят от формата заведения (прилавок, фуд-зона, стационарная точка). Чистая прибыль – около 200 т. р.

Читать еще:  Франшиза перекресток стоимость

11. «Bonape»

Бонапе – франшиза булочной европейского формата. Преимущество бизнес-модели заключается в том, что она не требует создания пекарни полного цикла. Открыть заведение можно в помещении 12-15 кв. м. с инвестициями от 650 тыс. руб.

Роялти и рекламные сборы отсутствуют. Что касается стоимости паушального взноса, то она составляет 25 т. р.

12. «БУLКИ»

Специализация сети пекарен – производство высококачественного хлеба на заквасках. Существует два варианта франшизы:

  1. БУLКИ-КОМПАКТ. Паушальный взнос составляет 500 тыс. рублей, инвестиции – 2,5 млн. Заведение позволяет зарабатывать 290 т. р. ежемесячно.
  2. БУLКИ-БУФЕТ. Вступительный взнос – 1 млн. руб., вложения – 5 000 000 рублей. Чистая прибыль достигает 400 т. р.

Роялти в обоих случаях отсутствует.

13. «Добропек»

Это франшиза пекарни-кондитерской в формате булочной у дома. Обязательным условием является наличие помещения площадью от 60 кв. м. со всеми системами коммуникации и электрической мощностью от 15 кВт.

Компания предлагает пакеты «старт» и «стандарт» стоимостью 250 и 300 тысяч рублей, гарантирует прибыль в размере 150 т. р. Сумма стартовых вложений составляет 2,5 млн. руб., роялти – 3%.

14. «Хлеб из Тандыра»

Миссия компании – изготовление вкусной и здоровой выпечки. Франшиза для пекарни стоит 450 000 руб., общие инвестиции составляют 1,2 млн. Франчайзер утверждает, что точка зарабатывает от 180 т. р. в месяц и через 2 месяца выходит на точку безубыточности. Роялти в 1-3 месяцы работы составляет 5 т. р., а с 4-го месяца – 15 т. р.

Официальный интернет-ресурс: mytandir.ru

15. «Европейская пекарня»

Это франшиза мини-пекарни или магазина-булочной от компании «Сдобный дом». Ассортимент насчитывает более 200 полуфабрикатов из сдобного и слоеного теста с разными начинками.

Для организации бизнеса требуется капитал в размере 600-800 тыс. руб.

Предприниматель может купить полную версию или облегченную, без привязки к продукции и права пользования торговой маркой. Покупка франшизы обходится в 50 т. р. Выплачивать роялти не нужно.

Прибыль пекарни, расположенной в спальном районе, достигает 40 т. р. Если заведение находится в месте с хорошей проходимостью, доход составит 80-150 тысяч.

16. «Брецель»

Сеть пекарен практикует ручной способ изготовления хлеба, а кухня формата «за стеклом» позволяет клиентам наблюдать за процессом производства. Сколько стоит франшиза пекарни? Чтобы открыть магазин-пекарню, нужно внести от 190 т. р., чтобы открыть кафе-пекарню – от 390 тысяч. Минимальный размер роялти – 10 000 руб.

В пекарню нужно вложить не менее 800 т. р. Ожидаемая прибыль – от 100 т. р. Рассчитать доход можно на сайте bretzel-franchising.ru.

17. «Хлебничная»

Компания ищет партнеров для открытия пекарен в городах России и стран СНГ с населением от 5 000 человек.

Помещение должно быть просторным (от 70 кв. м.) и располагаться в шаговой доступности от высокого пешеходного трафика.

Стартовые инвестиции – 1,85 млн. руб., из которых 500 т. р. составляет паушальный взнос. Роялти – 3%, прибыль – до 300 тысяч рублей.

18. «Дом Хлеба»

Чтобы открыть пекарню по франшизе, нужно вложить 1-1,5 млн. руб. (зависит от численности населения в городе). Из этих денег 285 тыс. рублей приходится на вступительный взнос.

Франчайзи получают доступ к информации, связанной с производством, маркетингом, управлением, обучением сотрудников и т. д. Роялти – всего 3%.

Если верить франчайзеру, бизнес достаточно выгодный. Прибыль составляет 100-250 т. р.

19. «Мамин хлеб»

Франшиза пекарен хлеба продается по цене 250 т. р. (взнос взимается только при открытии первой точки), роялти составляет 3%. Для открытия заведения нужно располагать 2-2,5 миллионами рублей. Чистая прибыль зависит от количества посетителей и в среднем составляет 100 тысяч рублей.

Сайт сети: maminhleb.ru

20. «Дары востока»

Цена франшизы кафе-пекарен составляет 280 тыс. руб. При наличии небольшого помещения от 6 кв. м. можно открыть заведение меньшего формата. Стоит такое предложение недорого – 140 т. р.

Чтобы стать партнером сети, нужно иметь стартовый капитал в размере 500 000 руб., необходимый для открытия и развития бизнеса. Сумма ежемесячных отчислений – 10 т. р. Чистая прибыль с одной точки – 200 тысяч рублей.

Подробная информация о франшизе есть на сайте компании darywostoka.ru.

Мы перечислили лучшие франшизы пекарен и булочных, а также условия их открытия. Изучите отзывы других предпринимателей о франшизах, свяжитесь с представителями понравившихся компаний. Это поможет вам сделать правильный выбор.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Франшизы пекарен — виды, как получить, плюсы и минусы

Хлеб пользуется неизменно высоким спросом. Поэтому франшиза пекарни автоматически становится выгодным капиталовложением. Отсутствие серьезных рисков, которые свойственны открытию собственного дела «с нуля», является дополнительным плюсом самостоятельного производства хлебобулочных изделий под известным брендом.

Содержание

О пекарнях

Хлеб – это не просто ключевой продукт любого стола, но и часть российской культуры. Особенности национального питания сформировали устойчивый спрос на хлебобулочные изделия, который никогда не утратит своей стабильности.

Поэтому открытие собственной пекарни – это выгодный вариант для собственного бизнеса. Даже при наличии высокой конкуренции, всегда можно предложить клиентам нечто особенное, в силу огромного разнообразия видов и рецептов выпечки.

Кондитерская мастерская, хлебная пекарня или универсальный магазин выпечки – можно выбрать любое направление, исходя из будущей целевой аудитории. Начинающие предприниматели, рассматривая в качестве бизнеса пекарни, сомневаются в правильности своего выбора.

Конечно, потребуется изучение сегмента, составление бизнес-плана, навыки маркетинга и фантазия, для составления удачного ассортимента. Поэтому, если нет возможностей создать с нуля собственное дело, стоит рассмотреть вариант франшизы. На российском рынке готовые модели пекарен представлены зарубежными и отечественными компаниями, имеющими разветвленные торговые сети. Остается только изучить предложения, подобрать удачное сочетание ассортимента, условий работы и открывать собственную точку.

Разновидности

Прежде чем выбирать франшизу пекарни, предприниматели должны четко определиться с целью своего бизнеса. Точка по продаже хлеба, кофейня или кондитерская. Выбор повлияет на общую концепцию заведения, производственный цикл и, следовательно, на сумму инвестиций.

Франшиза пекарни может быть:

Мини-пекарня. Работа основывается на производстве неполного цикла. Это значит, что продукция готовиться из полуфабрикатов, что существенно снижает затраты на оборудование кухни. Вы работаете по франшизе, а франчайзер предоставляет сырье. Оптимальный вариант для быстрого старта в условиях ограниченного капитала. Для организации рабочего места понадобится:

  • Торговая площадь — 12-15 м²;
  • Персонал – 2 человека;
  • Оборудование – 350 тыс. руб.
  • Окупаемость – от 8 месяцев.
  • Чистая прибыль с каждой точки – 70-80 тыс. руб.
Читать еще:  Как получить франшизу на открытие магазина

Франшиза пекарни полного производственного цикла. Подразумевает весь цикл производства и реализации в одном месте. В помещении расположена и кухня, и торговый зал. Приготовление теста, начинок, выпекание, хранение и продажа требует организации нескольких цехов. Аналитика франшизы:

  • Коммерческая площадь – 60 м²;
  • Наемные сотрудники – от 6 человек;
  • Стоимость оборудования – от 850 тыс. руб.
  • Ежемесячная выручка – от 700 тыс. руб.
  • Окупаемость – от 12 месяцев.

Пекарня-кондитерская. Увеличить клиентскую базу, проходимость и, как следствие, выручку, можно за счет увеличения ассортимента, оказания дополнительных услуг. Подобный формат обязывает владельцев придерживаться четкой стратегии ведения бизнеса – постоянно обновлять меню, следить за нововведениями в сфере ресторанного бизнеса и т.д.

Вложения в пекарню-кондитерскую отличаются от классических моделей:

Форматы – кафе-пекарня в отдельном здании или помещении, кондитерская в ТЦ, экспресс-ларек.

  • Стоимость оборудования – от 150 тыс. до 1 млн. руб.
  • Дополнительные инвестиции – от 800 тыс. до 7 млн. руб.
  • Окупаемость – от 12 месяцев.

По мере развития франшизы пекарни любого вида можно постепенно вводить новые услуги и товары. Например, курьерская доставка, приготовление выпечки по индивидуальным заказам, оптовые предложения ресторанам, кафе и гостиницам. Главное – вводить новшества плавно. Радикальные изменения могут отпугнуть постоянных клиентов.

Как получить франшизу

Для открытия франшизы пекарни потребуется:

  1. Выбрать франшизу;
  2. Зарегистрировать ИП или юридическое лицо (ООО) ;
  3. Выбрать оптимальную схему налогообложения;
  4. Получить разрешение в местных органах самоуправления на оформление и размещение точки общественного питания;
  5. Оформить заключение СЭС о соответствии помещения санитарным нормам и возможности осуществлять безопасное производство хлебобулочных изделий;
  6. Заключить договор с компанией по утилизации отходов на вывоз мусора.

Также, если планируется доставка продукции личным автотранспортом, понадобится получить санитарный паспорт и пройти дезинфекцию машины или автомобильного парка.

Плюсы и минусы

Несмотря на радужные обещания франчайзеров, пекарни имеют, как неоспоримые достоинства, так и существенные минусы, которые необходимо знать перед покупкой франшизы.

Помимо общих рисков, которые неизбежно влечет за собой любой бизнес, производство хлебобулочных изделий имеет ряд характерных недостатков:

  • возможны поставки сырья низкого качества, от которых невозможно отказаться по договору;
  • недостоверные технологические карты рецептов выпечки, вследствие чего, продукция не будет иметь заявленных вкусовых качеств;
  • франчайзер может не оказывать поддержку и не консультировать в полном объеме, что приведет к критическим ошибкам в бизнесе;
  • наличие дополнительных расходов, не упомянутых в бизнес-плане.

Благо, что все минусы имеют решение — ответственно выбирать франшизу. Детальное знакомство с возможным партнером поможет выявить недостатки еще на этапе принятия решения — изучить отзывы, условия, переговорить с владельцами, проконсультироваться со специалистом. И тогда у вас появится возможность оценить все преимущества франшизы пекарни:

  • всесторонняя помощь, касающаяся открытия, развития и управления пекарней;
  • специальная программа по обучению персонала;
  • перечень поставщиков, с выгодными условиями сотрудничества;
  • грамотно подобранный ассортимент продукции, отвечающий запросам целевой аудитории.

Купить франшизу пекарни у надежного партнера – это получить бизнес, с отлаженным производством, который гарантированно принесет прибыль в короткие сроки. Главная ценность заключается в качественной, узнаваемой продукции, способной выдержать самую жесткую конкуренцию.

Топ франшиз

На рынке представлены множество предложений франшизы.

Из многообразия готовых моделей пекарен можно выделить шесть фаворитов отрасли, которые сочетают в себе самые важные качества финансового партнерства – надежность, выгодные условия и опыт:

Семейная Пекарня. Основана в 2009 году, за 10 лет продано 22 франшизы. Работает более 20 собственных торговых точек. Предлагает очень выгодные условия – инвестиции 1,5 млн. руб., срок окупаемости 1 год, месячный оборот 500 тыс. руб., чистая прибыль в месяц 100 тыс. руб. Требования к помещению – от 24 м². Полный запуск проекта осуществляется в течение 2 недель после выбора торговой площади.

Хлебничная. Работает с 2015 года. За 4 года достигла очень внушительных показателей – собственных торговых точек 16, продано две франшизы. Сумма инвестиции – 2 млн. руб., обещанный срок окупаемости 8 месяцев, торговый оборот 1,2 млн./мес. Требования к площади – от 70 м².

Дары Востока. Открылась в 2010 году. Пекарня ориентирована на восточную выпечку – хачапури, самса, лепешки, лаваши и т.д. Открыто 4 собственных торговых точки и продано 16 франшиз. Инвестиции 280 тыс. руб., месячный оборот 500 тыс. руб., окупаемость 2 месяца, чистая прибыль 190 тыс. руб.

На данный момент самая интересная с точки зрения капиталовложения.

Добропек. Одна из самых знаменитых пекарен России, работающая с 2013 года. Открыто более 70 собственных пекарен и 27 по франшизе, клиентам предлагается в общей сложности 200 торговых позиций хлебобулочных изделий. Инвестиции – 3 млн. руб., стоимость франшизы – 300 тыс. руб., срок окупаемости – до 1,5 лет, средняя ежемесячная чистая прибыль составляет 150 тысяч рублей. Одним из преимуществ является всесторонняя поддержка, начиная от обучения персонала и заканчивая программным обеспечением кассового оборудования.

Пекарня Мишеля. Международная компания с широким географическим охватом – Япония, Китай, Россия, Казахстан, Бейрут. Работает с 2006 года, собственных пекарен 18, открытых по франчайзингу -182.

Франшиза привлекательна отсутствием первого взноса и доступными инвестициями – 2 млн. руб. Окупаемость всего 8 месяцев, ежемесячная прибыль от 200 тыс. рублей. Помещение должно быть не меньше 120 м².

Поль Бейкери. Компания основана в 2005 году, первая франшиза была продана уже через год. На сегодняшний день, несмотря на достаточно высокий первый взнос, работает 180 по франшизе и 12 собственных пекарен. Инвестиции 5 млн. руб., стоимость франшизы 1 млн. руб., окупаемость 14 месяцев, чистая прибыль 350 тыс. руб. в месяц. Требования к помещению – от 50 м², наличие всех инженерных коммуникаций.

Вывод

Собственное производство, особенно успешное, имеет ценное качество приносить моральное удовлетворение владельцу. Создавать свою продукцию всегда интересней, чем заниматься банальной спекуляцией. Начинающим предпринимателям стоит рассмотреть франшизу, в качестве легкого и сравнительно безопасного старта. Опытным предпринимателям готовая модель пекарни поможет без особых усилий расширить сферу деятельности и, соответственно, получить повышенную прибыль.

Что лучше франшиза или свой бизнес? Пишите в комментариях ваше мнение и не забудьте поставить оценку статье!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector