Katcerina.ru

Деньги в сети
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франшиза шавермы спб

Франшизы чебуречных и кафе с шаурмой: спрос еще со времен Советского Союза

Шаурма и чебуреки пользуются популярностью у разных слоев населения ещё со времен СССР. С недавних пор в этой сфере некоторые компании начали продавать франшизы.

Они сразу же стали актуальны у большинства предпринимателей. Поэтому данный вид бизнеса рекомендуется даже для начинающих бизнесменов.

Преимущества и недостатки

Открытие чебуречных и кафе с шаурмой по франшизе имеют свои плюсы и минусы. Сначала нужно рассмотреть основные преимущества:

  • Компания – франчайзер всегда предоставляет продукцию высокого качества, которая пользуется огромной популярностью;
  • Отсутствует сезонность, поэтому продажа чебуреков и шаурмы рентабельна всегда;
  • В большинстве случаев не требуется вкладывать большие денежные суммы в рекламу, так как существует «сарафанное радио»;
  • Если открывать заведение осенью, то вложения окупятся в среднем за 12 месяцев.

Теперь стоит перейти к минусам. Главный из них:

  • Даже в небольших городах присутствует серьезная конкуренция;
  • Требуются большие первоначальные вложения.

Среднестатистические показатели

По статистике, франшизы чебуречных и кафе с шаурмой имеют следующие средние показатели:

  • Паушальный взнос: 200 000 рублей.
  • Первоначальные инвестиции от: 2 500 000 рублей.
  • Роялти: 3%
  • Окупаемость: полтора года.
  • Регионы работы: Россия.

Как открыть чебуречную или кафе с шаурмой по франшизе

Открыть подобные заведения по франшизе не составит особого труда. Краткая инструкция такова:

  1. В первую очередь нужно подобрать компанию – франчайзера с наиболее привлекательными для франчайзи условиями. Обязательно определитесь, какого формата вы хотите открыть заведение.
  2. Проанализируйте, есть у вас в этом районе конкуренты. Кроме того, рекомендуется выяснить все потребительские спросы.
  3. После этого следует найти необходимое помещение. Обязательное условие – это соблюдение всех санитарно-гигиенических требований и норм. Кроме того, нужно получить разрешения у пожарных инстанций и администрации.
  4. Далее подбирается персонал. Многие компании – франчайзеры занимаются обучением будущих сотрудников.

Каталог франшиз

Шаверма по-Питерски

Когда основали организацию: 2013.
В каких регионах работает: Россия.
Контакты: официальный ресурс https://vk.com/shaverma222, телефон +7(927)236-44-61, электронная почта shaverma222@yandex.ru

Компания «Шаверма по-Питерски» появилась в 2013 году. Она представляет собой заведения быстрого питания, в которых продаются вкусные горячие блюда, но в первую очередь преобладает шаурма. Компания не продает франшизу, но со временем, по заявлению владельцев кафе, это планируется сделать.

КОМПАНИЯ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ФРАНШИЗУ ШАВЕРМА ПО-ПИТЕРСКИ

Брынза

Когда основали организацию: 2010.
Сколько предприятий: собственных – 44, франчайзинговых — 0.
В каких регионах работает: Россия.
Контакты: официальный ресурс http://cafebrynza.ru, телефон +7(812)944-44-90, электронная почта brynza08@mail.ru

Компания «Брынза» является сетью заведений быстрого питания, в которых можно вкусно и недорого поесть. В первую очередь, в меню преобладают чебуреки. Их готовят по всем традициям. Кроме того, здесь есть супы, салаты и горячие блюда.

Ценители вкусного пива найдут для себя в «Брынзе» несколько сортов этого напитка. Кроме того, любое блюдо можно забрать с собой. Компания не работает по франшизе в её привычном понимании. Как говорит основатель заведения Григорий Брынза, создано лишь некое подобие франшизы. Узнать, сколько стоит франшиза кафе брынза невозможно, потому что…

КОМПАНИЯ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ФРАНШИЗУ

Дядя Дёнер

Когда основали организацию: 2009.
Когда запустили франшизу: 2013.
Сколько предприятий: собственных – 75, франчайзинговых — 36.
Паушальный взнос: 500 000 рублей.
Сборы на рекламу: нет.
Роялти: 3%.
Первоначальные инвестиции от: 3 000 000 рублей.
Время окупаемости: 18 месяцев.
Приблизительная ежемесячная прибыль: 150 000 рублей.
Каков минимальный размер для необходимой площади: 18 квадратных метра.
В каких регионах работает: Россия.
Контакты: официальный ресурс http://ddener.ru, телефон +7(383)240-86-04

Франшиза Чебуречная СССР

Когда основали организацию: 2013.
Когда запустили чебуречную франшизу: 2015.
Сколько предприятий: собственных – 8, франчайзинговых — 4.
Паушальный взнос: 450 000 рублей.
Сборы на рекламу: нет.
Роялти: нет.
Первоначальные инвестиции от: 2 500 000 рублей.
Время окупаемости: 18 месяцев.
Приблизительная ежемесячная прибыль: 120 000 рублей.
Каков минимальный размер для необходимой площади: 25 квадратных метра.
В каких регионах работает: Россия.
Контакты: официальный ресурс http://chebureky.ru, телефон +7(495)694-54-76

StarKebab

Когда основали организацию: 2010.
Когда запустили франшизу шаурма: 2012.
Сколько предприятий: собственных – 2, франчайзинговых — 6.
Паушальный взнос: 5 000 долларов.
Сборы на рекламу: нет.
Роялти: 4%.
Первоначальные инвестиции от: 3 500 000 рублей.
Время окупаемости: 36 месяцев.
Приблизительная ежемесячная прибыль: 100 000 рублей.
Каков минимальный размер для необходимой площади: 120 квадратных метра.
В каких регионах работает: Молдова, Россия.
Контакты: официальный ресурс http://starkebab.md, телефон +7(373)60-669-771, электронная почта franciza@starkebab.md

Читать еще:  Кфс официальный сайт франшиза

Франшиза ресторана быстрого питания «Шаверма по-Питерски»

  • Стоимость франшизы:
  • Ежемесячный взнос (роялти):
  • Сумма инвестиций:
  • Доход в год:
  • Срок окупаемости:
  • E-Mail компании: shaverma222@yandex.ru
  • Сайт: http://www.shaverma.com/form/fransiza
  • Телефоны: +7 (937) 835 19 44

Шаурма или шаверма – это продукт, который завоевал огромную популярность благодаря своим вкусовым качествам, невысокой цене и, конечно, высокой скорости приготовления. На него существует постоянный спрос, что делает идею об открытии своей точки по продаже шаурмы особенно привлекательной в глазах предпринимателей. Если же вы хотите войти в данный бизнес под знаменитым именем, минимизировать все риски и воспользоваться эффективной бизнес-моделью, вам стоит обратить внимание на франшизу «Шаверма по-Питерски», принадлежащей одной из самых успешных сетей точек фаст-фуд.

Описание франшизы

Сегодня специалисты сети активно работают над разработкой франшизы «Шаверма по-Питерски». Однако, несмотря на то, что в данный момент предложение еще не сформировано полностью, каждый предприниматель, желающий стать франчайзи, может подать заявку на официальном сайте. В ней необходимо будет указать следующую информацию:

  • ФИО;
  • Город планируемого открытия;
  • Адрес электронной почты, телефон;
  • Род деятельности в настоящее время, наличие или отсутствие опыта в схожей сфере;
  • Наличие собственного или арендованного помещения, его площадь.

Также потенциальный партнер сети может выбрать один из двух вариантов сотрудничества – с выкупом оборудования или его арендой, а также один из форматов точки – мини-корт без посадочных мест в ТЦ или же стационарное кафе.

Кроме того, предпринимателю, подающему заявку, нужно будет указать ориентировочные сроки реализации проекта.

Если вы всерьёз задумались об открытии бизнеса, рекомендуем вам прочесть статью » Как открыть точку по продаже шаурмы с нуля «

О компании

«Шаверма по-Питерски» — это сеть точек быстрого питания, которая за несколько лет завоевала огромную популярность среди жителей Уфы. Ее успех объясняется тем, что это любимое многими россиянами блюдо готовится только из качественных и свежих продуктов. Более того, в сети действует бонусная система, и все точки работают в круглосуточном режиме. В настоящее время число постоянных покупателей «Шавермы по-Питерски» превышает 40 тысяч! Ее основатели внимательно следят за качеством сервиса – так, у каждого клиента есть возможность оставить отзыв о точке, и если он будет негативным, компания примет меры по устранению проблемы. Кроме того, ведется учет отзывов в социальной сети «Вконтакте», проводятся регулярные проверки тайными покупателем, а также принимается во внимание вся информация, полученная от клиентов, позвонивших на горячую линию. Отчеты по трем главным показателям, сервису, чистоте и продукту, публикуется. Именно на его основе руководство сети формирует заработную плату работников. Разумеется, подобная мотивация лучше всего сказывается на качестве обслуживания и приготовления блюда.

Следует подчеркнуть и то, что «Шаверма по-Питерски» также активно участвует в общественных мероприятиях, являясь спонсором множества культурных и спортивных акций и событий.

ShaurMeals

ОПИСАНИЕ ФРАНШИЗЫ ShaurMeals

«ShaurMeals» — Стритфуд, ломающий представление о культуре потребления шаурмы. Основана компания в 2015 году, франшиза «ShaurMeals» запущена в 2018 году. В данный момент работает 13 торговых точек.

Причины купить франшизу ShaurMeals:

  • Мы отличаемся от конкурентов иным подходом к сервису и ассортименту. В нашем меню есть шаурма для худеющих, вегетарианцев и детей!
  • Мы поможем вам найти идеальное помещение.
  • Помимо основного руководства, информации и видеороликов, вы получите полный пакет документов для проверок абсолютно всеми ведомствами.
  • Вы станете партнером стабильно растущей компании на рынке РФ.
  • Мы помогаем своим франчайзи. Мы будем отвечать на ваши вопросы, связанные с ведением бизнеса в любое время.

Инвестиции: от 500 000 руб.

Паушальный взнос: 190 000 – 300 000 руб.

Роялти: 10 000 руб.

ОТЗЫВЫ О ФРАНШИЗЕ ShaurMeals

У страха глаза велики. Это про меня и про мою работу с Shaurmeals.

Надо мне было быть полным дураком чтобы догадаться открывать фаурмичную по франшизе) неопытный был, зелёный. Страшно боялся потерять таким трудом заработанные деньги, которые копил чтобы перестать работать на дядю и уйти в свой бизнес. Но очень перетрусил и решил подстраховаться, выбрать проторённую дорожку: включиться в уже действующий бизнес, отлаженный и отточенный.

Выбрал ходовой продукт: сферу быстрого питания, а именно шаурму. На неё всегда большой спрос, потому что это вкусно, экономит время и помогает подкрепиться на ходу. Но е мае! Чтобы открыть свой щаурмичный ларёк не нужна франшиза, поверьте. Это не слишком сложный бизнес. Всем проверяющим все равно пришлось дать на лапу. Благо мой бюджет это предусматривал. Рецептов каких то тайных типа как секретные специи в панировке курицы KFC здесь нет. Шаурма это просто как два пальца об асфальт)

Читать еще:  Forbes рейтинг франшиз

Минус именно Shaurmeals что у них по рецептуре шаурма меньше в два раза чем у безымянных конкурентов, но при этом дороже в полтора раза. Поэтому первые посетители походили, попробовали и по большей части вернулись к Заурбекам с их безфраншизной зато бюджетной шаурмой. Так что пока работаем в минус, кусаем локти и на будущее даже не загадываем

Я слетал в Иркутск на очную стажировку после изучения бумаг, везде посмотрели, ходили, всему научили. Собака оказалась зарыта в неожиданном месте и об этом говорят когда деньги отданы. Короче чтобы выйти в прибыль с шаурмой, хоть как ее называй,ShaurMeals, просто Шаурма, как угодно, нужно покупать у поставщиков мяса просроченное мясо. Иначе на шаурме невозможно заработать, или можно заработать совсем мало. Спокойно можно приехать на склад где хранится мясо, там без палева предлагают списанное по 20-30 рублей за килограмм. Сколько нужно грамм мяса в одну шаурму и сколько она стоит, это страшные деньги можно получать. Почему поставщики мяса ничего не боятся — у них все заранее куплены.

Что же, ладно, что поделать, соскакивать поздно. Вроде еще никто не отравился. Сейчас почти всю прибыль полученную от разницы между тухлым дешевым мясом и ценой на шаурму раздал на взятки, чтобы не проверяли. Цена на шаурму ShaurMeals все равно выше чем у конкурентов, работающих самостоятельно, без франшиз. Ларек с шаурмой теперь не вижу резона открывать по франшизе. Чтобы отличаться от конкурентов и производить впечатление приличного заведения мог бы заказать проект у дизайнера и тщательно поддерживать чистоту. Посетителей не так много, как хотелось бы; еще по граммовке одна порция меньше, чем у конкурентов.

Франшиза шаурмы – быстро, вкусно, прибыльно!

Сегодня, франшиза шаурмы в России находится в одной тенденции с популярнейшими пиццериями и элитными бургерными. Поэтому, открытие точки по приготовлению уличного перекуса, такого как шаурма, – идеальный вариант для бизнеса с небольшими затратами. В чем же секрет создания прибыльного бизнеса, за короткий срок, и как с его помощью выйти на достойный уровень дохода, можно узнать из данной статьи.

Общая ситуация франшизы шаурмы на российском рынке

В среднем, на сегодня, стоимость франшизы шаурмы в столице, колеблется от 100000 – 150000 рублей, при этом, в указанные суммы не входят первоначальные финансовые инвестиции. В то же время, например в Кирове, можно приобрести франшизу по шаверме за 50000 российских рублей.

В других регионах государства, преобладает примерно похожая ценовая политика. Таким образом, подобным бизнесом могут обзавестись начинающие предприниматели, не имеющие космических денежных сбережений на своих банковских счетах.

Почему закрываются фаст фуды – бургерные, закусочные, шаурма:

На сегодняшний день, опытные бизнесмены-аналитики, определили несколько положительных позиций, из-за которых продажа шаурмы стала настолько востребована среди жителей и гостей страны. К ним относятся:

  1. Вкусовые и питательные качества продукта.
  2. Приемлемая стоимость, доступная всем слоям населения.
  3. Незамысловатость алгоритма приготовления блюда.
  4. Простота процедуры регистрации бизнеса (достаточно, лишь оформить ИП).
  5. Отсутствие потребности больших денежных инвестиций.
  6. Полное соответствие жизненному ритму мегаполиса.

Работа под известным брендом: преимущества и недостатки

Прежде чем, приобретать франшизу шаурмы, бизнесмены-практики советуют ознакомиться со всеми недостатками в данной сфере, чтобы иметь представление о размере возможного риска. Среди наиболее масштабных минусов работы по франшизе, можно выделить следующие:

  • табу на самовольные изменения рецептуры того или иного продукта торговли, а также, непосредственно, в самом меню торговой точки;
  • запрет на самостоятельное изменение сервисной стратегии;
  • отсутствие возможности сотрудничества со сторонними поставщиками, независимо от предлагаемой продукции и ценовой политики на нее;
  • наличие утвержденной стоимости продукта, то есть покупатель франшизы, не имеет права изменять цену на, продаваемую им, шаурму;
  • на начальном этапе есть риск значительных финансовых затрат на оплату права пользования брендом.
Читать еще:  Франшиза создание сайтов

Продажа того или иного продукта под популярным именем, имеет множество и плюсов. Прежде всего, к достоинствам работы по готовой франшизе следует отнести такие факторы, как:

  • минимизация потенциальных грубых ошибок в процессе ведения бизнеса;
  • предотвращение больших потерь, благодаря наличию отточенной бизнес – модели;
  • отсутствие необходимости в разработке маркетингового плана и стратегии;
  • наличие проверенной рецептуры, обеспечивающей гарантию вкусового качества продукта;
  • поэтапная консультативная помощь высококвалифицированных специалистов;
  • наличие заключенных договоров с добросовестными поставщиками, предлагающие только качественные продукты, по самым доступным ценам;
  • существенная экономия денежных средств на аренде сырья и оборудования.

Как открыть прибыльное дело?

Все это уже сформировано и утверждено в пакете франшизы.

Что влияет на уровень успешности в подобном бизнесе

Итак, перед открытием точки продажи арабского стрит-фуда, начинающему бизнесмену, следует обратить особое внимание на:

  • регион, в котором будет осуществляться продажа уличного перекуса (наиболее прибыльными, в обсуждаемой отрасли, считаются – Санкт-Петербург и южная часть РФ);
  • месторасположение торговой точки (чем больше и активнее проходимость людей мимо точки, тем выше процент потенциальных покупателей шаурмы);
  • уровень обслуживания (работающий персонал, в обязательном порядке, должен иметь опрятный вид, а также, быть воспитанным и уметь вежливо обходиться с клиентами).

Формат бизнеса

Четко определившись с вышеуказанными позициями, можно приступать к следующему этапу – «определение формата бизнеса». К подобному выбору необходимо отнестись максимально ответственно. Именно формат торговли определяет всю дальнейшую маркетинговую стратегию, денежные расходы на приобретение требуемого оборудования и сырья, а также, на другие важные составляющие бизнеса.

На сегодняшний день, определено 3 варианта продажи шаурмы.

  1. «На колесах» – вариант, не требующий долгой бумажной волокиты и больших денежных затрат. Также, огромным плюсом здесь является возможность осуществлять торговлю шаурмой в местах с наибольшим трафиком (проходимостью людей). Отличительной чертой такого бизнеса, является необходимость регистрации фургона в автоинспекции.
  2. Киоск. Процесс торговли шаурмой в стационарном киоске, предусматривает наличие проверок со службы СЭС. Следует отметить, что частотный показатель подобных проверок не слишком высок. Как правило, такие ларьки могут осматривать СЭСовцы лишь после поступления жалобы на антисанитарию в том, или ином структурном подразделении. Существует еще один, немаловажный нюанс, в бизнесе такого характера: земля, находящаяся под киоском, может быть взята в аренду, лишь с разрешения городских властей. О том, что администрация разрешила пользоваться участком земли, должна быть выдана соответствующая бумага. В то же время, следует отметить, что отдельно стоящий ларек обойдется предпринимателю гораздо дешевле, чем аренда небольшого павильона в каком-либо торговом центре города.
  3. Отдельный павильон в торгово-развлекательном центре мегаполиса. Формат бизнеса, требующий колоссальной затраты времени и нервов предпринимателя, на оформление кипы соответствующих бумаг в различных инстанциях, таких как:
  • Роспотребнадзор;
  • пожарная инстанция;
  • санитарно-эпидемиологическая станция и др.

По каким критериям выбирать франшизу шаурмы

Правильный выбор партнера – залог успешного бизнеса, даже такого узкого, как продажа шаурмы. Экспертами определено ряд особенностей, на которые следует обратить особое внимание, при выборе франчайзера:

  1. Имя (оно должно быть максимально-популярное, и находиться постоянно на слуху у населения).
  2. Адекватная ценовая политика, равная соответствующему региону.
  3. Прозрачность платежной системы.
  4. Участие в подборе персонала (сотрудники – это 75% успешности компании).
  5. Активная помощь в разрешении и оформлении всех необходимых бумажно-разрешительных вопросов.
  6. Наличие положительных отзывов не только от клиентов, но и партнеров.

Список наиболее популярных франшиз шаурмы

НазваниеПаушальный взносРоялтиИнвестицииОкупаемость
«Шаурма Кинг»175 000 рублейот 100 000

рублейот 2 месяцев«Шауртайм»200 000 рублей3%от 900 000

рублейот 7 месяцев«ШаурМастер»600 000 рублей5%от 800 000

рублейот 12 месяцев

Первоначальные расходы

Предприниматели, давно занимающиеся продажей шаурмы, определили приблизительный список расходов, которые ожидают новоиспеченного бизнесмена на начальном этапе:

  • аренда торгового места;
  • страховки и налоги;
  • заработная плата персоналу;
  • закупка продуктов;
  • оплата за предоставление таких услуг, как: электроэнергия, водоснабжение, вывоз или утилизация мусора;
  • ремонт оборудования.

Бизнес с нуля в реальном времени в Челябинске:

Чтобы начинающий бизнесмен не попал впросак, рекомендуется перед открытием торговой точки быстрого питания, рассчитать все приблизительные доходы и вышеуказанные расходы.

Как показывает практика, чистая среднемесячная прибыль небольшой компании, работающей по франшизе шаурмы, может достигать 150 – 200 тысяч рублей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector