Katcerina.ru

Деньги в сети
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Kfc франшиза стоимость

Франшиза KFC

Франшиза кафе быстрого питания KFC ищет опытных предпринимателей, готовых полностью посвятить себя работе с данной торговой маркой. Сотрудничество с одним из крупнейших международных брендов – залог успеха и окупаемости инвестиций.

Вид деятельности

Сеть кафе общественного питания.

Описание компании

KFC получила такое название в 1991 году, до этого компания называлась Kentucky Fried Chicken. Это сеть кафе общественного питания из США, фирменным отличием которой является курица. Штаб-квартира компании расположена в Кентукки. KFC занимает почётное второе место в списке самых больших сетей кафе, уступая по обороту только всем известному McDonald’s. На сегодняшний день KFC есть практически в каждой стране мира, а общее количество точек практически подошло к отметке в 40 тыс.

KFC принадлежит корпорации Yum! Brands, которая также владеет брендами Pizza Hut и Taco Bell. Её основал предприниматель Гарланд Сандерс, решивший открыть бизнес по продаже жареной курицы в период Великой депрессии. В успехе своего детища он обнаружил франчайзинговый потенциал и начал продавать права на бренд предпринимателям из других штатов. Первая франчайзинговая точка открылась в 1952 году в Юте.

Компания внесла огромный вклад в индустрию общепита, сделав курицу неотъемлемой частью фастфудов. Она даже составила конкуренцию гамбургеру, а это «эталонное» блюдо для кафе общественного питания.

Сандерс любил называть себя «полковником» и именно под этим псевдонимом он внёс большой вклад в культуру американской жизни. Его изображение и по сей день используется KFC на упаковках, в рекламе и т. д.

Слишком быстрый темп роста компании вынудил Сандерса отказаться от неё. Так, бренд выкупила группа инвесторов, возглавляемая Джоном Я. Брауном-мл и Джеком К. Мэсси.

Описание франшизы

Если говорить конкретно о России, то на её территории KFC ведёт бизнес с 1993 года. В то время ресторан назывался «РОСТИКC», в 2005 году он сменил имя на «РОСТИКC KFC», что произошло в ходе тесного сотрудничества между «Ростик Групп» и Yum!Brands. В 2010 году Yum!Brands получила полный контроль над брендом, переименовав его в KFC.

Открытие бизнеса по данной франшизе – очень серьёзное и затратное дело. Так, франчайзер требует от потенциального партнёра возможности инвестировать не менее 700 тыс. USD. Не слабо, куда же идут все эти деньги в кафе, занимающимся продажей блюд из курицы? По заявлению компании:

  • 35% от суммы уйдёт на подготовку помещения.
  • 25% на закупку оборудования для обслуживания клиентов.
  • 15% на косметический ремонт и мебель.
  • Остаток средств расходуется на закупку компьютеров, подготовку персонала и прочие сопутствующие расходы.

Но франчайзи необходимо оплачивать не все – компания предлагает:

  • Собственную уникальную систему управления бизнесом.
  • Огромный опыт в маркетинге и международной рекламе.
  • Возможность закупок оборудования по эксклюзивным ценам.
  • Отвечающее мировым стандартам обучение всего персонала кафе.
  • Помощь специалистов Yum! При строительстве и дизайне помещения.

Обучение и поддержка

По мнению компании, качество обучения франчайзи напрямую влияет на прочность основы бизнеса. Так, была разработана комплексная программа обучения, затрагивающая каждый рабочий процесс. Партнёр пройдёт 8–10 недельный курс обучения у национального лидера в этой области. Курс включает в себя централизованное обучение в штате Кентукки, онлайн-обучение, а также прохождение практики для оттачивания полученных навыков в уже работающем ресторане.

Кроме того, руководство компании убеждено, что залог успеха – постоянно поддержка ресторана, обеспечиваемая группой специалистов. Они будут координировать работу кафе на протяжении первого года работы.

Преимущества франшизы

В первую очередь, нужно отметить, что покупая франшизу KFC, вы получаете гарантированно работающую систему ведения бизнеса. Франчайзёр будет регулярно модернизировать дизайн вашего помещения, чтобы обеспечить его непрерывное развитие и повышение финансовых показателей. Перечислим остальные преимущества:

  • Высочайший уровень маркетинга и рекламы, проводимые на региональном, федеральном и международном уровнях.
  • Франчайзи получает подробнейшую информацию о продуктах сети.
Читать еще:  Calzedonia франшиза стоимость

Требования к франчайзи, помещению

Наличие огромных денежных средств не единственное требование, которое выдвигает KFC к потенциальному партнёру. От него также требуется:

  • Опыт работы в аналогичной сфере.
  • Наличие дополнительных финансов для развития ресторана.
  • Опыт работы в роли руководителя.

Что в франчайзи компания видеть не желает:

  • Пассивность.
  • Желание работать с KFC из-за необходимости поддержания другого бизнеса.
  • Недавнее банкротство.

Расчёт прибыли

Франчайзёр гарантирует полную окупаемость инвестиций на 36 месяц работы заведения. Таким образом, прибыль при самых скромных подсчётах составит 1,1 млн рублей.

Франшиза KFC в России

KFC — сеть фастфуд-ресторанов, заведения которой открыты в 125 странах. Чтобы открыть ресторан KFC, нужно приобрести франшизу, получив одобрение в головном офисе компании. Потенциальный партнер сети должен не только иметь достаточно средств для запуска бизнеса, но и соответствовать высоким критериям.

О стоимости франшизы КФС, условиях ее получения, а также о том, куда обращаться, чтобы открыть ресторан в своем городе — читайте далее.

Условия франшизы KFC

KFC, являясь международным брендом, предъявляет высокие требования к франчайзи. Чтобы стать партнером компании, нужно:

  • пройти несколько этапов согласования на региональном уровне и с главным офисом;
  • иметь подтвержденный опыт корпоративного управления;
  • иметь финансовые возможности для покупки франшизы;
  • согласиться на постоянное реинвестирование прибыли.

Чтобы открыть КФС в своем городе, нужно связаться с уполномоченными представителями компании в России

По словам топ-менеджеров, компания получает большое количество запросов на открытие одиночных ресторанов, однако KFC не интересны подобные проекты. Организация отдает предпочтение партнерам, готовым в короткие сроки открыть сразу несколько заведений. Управленцы КФС нацелены на продажу плана развития целого региона через франшизу.

Со своей стороны компания предоставляет постоянное сопровождение партнерам, включая решения по технологии ведения бизнеса и контролю стандартов качества. KFC оказывает помощь с открытием ресторанов, обучением сотрудников, логистикой, закупками, рекламным продвижением. Что касается контроля, то компания отслеживает закупки партнера, а также наблюдает за операционной частью бизнеса.

Стоимость франшизы КФС

По состоянию на 2020 год стоимость франшизы KFC в России составляет 50000 $. Это размер паушального взноса — единоразового платежа за вступление во франчайзинговую сеть. В качестве роялти KFC берет 6% от оборота каждого ресторана. Учитывая цену франшизы, потенциальным партнерам компании следует задуматься о поиске инвесторов для реализации идеи.

Важно понимать, что КФС требует от франчайзи открытия сразу 2-3 ресторанов в регионе в течение 3-4 лет. Поэтому запас собственных средств потенциального партнера не должен ограничиваться суммой паушального взноса. По разным оценкам, объем инвестиций, необходимых для старта такого бизнеса, может достигать 700 тысяч долларов (оборудование — 25%, отделочные работы и оформление заведения — 15%, строительно-монтажные работы — 35%, оформление документов, реклама, привлечение персонала — 25%).

Что касается сроков возврата денег, потраченных на покупку франшизы и открытие ресторанов быстрого питания KFC, то в среднем инвестиции окупаются за 4-5 лет.

Как открыть KFC в своем городе?

Чтобы открыть КФС в своем городе, нужно связаться с уполномоченными представителями компании в России и обсудить условия сотрудничества. Контакты:

РегионНомер телефонаДобавочный номерЭлектронная почта
Москва, Московская область, Приволжский, Южный федеральные округа+7(495)-212-00-002503Irina.Solomonik@yum.com
Уральский, Сибирский, Дальневосточный федеральные округа2505Vladimir.Agrest@yum.com
Северо-Западный, Северо-Кавказский федеральные округа2705Pavel.Goncharov@yum.com

Все детали сотрудничества обсуждаются индивидуально, но в числе основных требований к партнерам можно отметить наличие финансовых возможностей, управленческого опыта и готовность развивать сеть заведений в регионе.

Читать еще:  Франшиза туристического агентства какая выгоднее 2020

Выводы по франшизе KFC в России

Франшиза KFC в России стоит 50 тысяч долларов. Компания в большинстве случаев отдает предпочтение в сотрудничестве бизнесменам, готовым открыть несколько ресторанов в своем регионе, создав сеть заведений. Период окупаемости первоначальных инвестиций составляет 4-5 лет. Чтобы открыть ресторан КФС, нужно обратиться к региональному менеджеру, используя контакты, указанные выше.

Франшиза Ресторан быстрого питания KFC

Краткая информация

Год основания компании

Год основания франшизы

Франшиза Ресторан быстрого питания KFC

Краткая информация

Год основания компании

Год основания франшизы

Похожая франшиза

Инвестиции: от 2 900 000 руб.

Окупаемость: 12 месяцев

Вид деятельности

Описание компании

Kentucky Fried Chicken (KFC) – американская сеть заведений фаст-фут, быстро обретающая популярность во всем мире. В России торговая марка появилась благодаря компании «Ростикс». Сейчас сеть ресторанов расширяется, и предлагает предпринимателям свой франчайзинговый проект.

Формат ресторанов позволяет провести в заведении встречу с деловыми партнерами, друзьями, отдохнуть всей семьей. Отличительная особенность сети – уютный интерьер и вкусные блюда, приготовленные на основе куриного мяса. Популярность KFC основывается на высоком качестве и уровне сервиса, особом подходе к приготовлению. Уникальные рецепты хранятся в строгом секрете и являются ноу-хау компании. Франшиза компании стоит недешево, рестораны открываются в больших городах.

Компания KFC основана в 1952 году. Создал сеть полковник Сандерс. Он придумал удивительно вкусную и оригинальную панировку с добавлением 11 специй и трав. Рецепт этой панировки является особенностью блюд торговой марки и фирменным секретом. На протяжении 12-и лет первый владелец компании путешествовал по Америке и предлагал ресторанам свою фирменную смесь. Таким образом, Сандерс сумел развить приготовление эксклюзивных куриных блюд в 400 городах США. Именно франшиза стала основным методом в стиле популяризации компании.

В 1997 году права на торговую марку и весь бизнес выкупила американская корпорация Yum! Brands, специализирующаяся на ресторанном бизнесе. В 2005 году Ростик Групп выкупила первую франшизу в России и начала работать над созданием отечественной сети. Интересно, что самый большой в мире ресторан KFC находится в Азербайджане.

Основа меню в ресторанах КFС – куриные блюда. Ассортимент можно разделить на два основных вида:

  • Панировка с добавлением смеси из 11 специй и трав.
  • «Hot and Spicy» – острые и горячие блюда.

Особый вкус достигается фирменной технологией приготовления мяса. Рецепты известны лишь сотрудникам ресторанов и являются коммерческой тайной.

Стоимость блюд не превышает ценовой диапазон известных торговых марок, специализирующихся на приготовлении качественного фаст-фута.

Описание франшизы

КФС применяет политику жесткого отбора будущих франчайзи. Компания предъявляются высокие требования в нескольких направлениях:

  • Опыт работы и успешного управления в заведениях фаст-фута.
  • Навыки мотивации сотрудников.
  • Лидерские качества.
  • Глубокая заинтересованность в успехе ресторана и готовность лично вникать во все процессы обслуживания клиентов.

Счастливчику, сумевшему победить в конкурсе и получившему право на приобретение франшизы, франчайзер предлагает массу преимуществ.

Приобретение франшизы KFC предоставляет новому партнеру доступ к продуманным и проверенным на многолетнем опыте западным маркетинговым схемам и методам рекламных кампаний. Достаточно длительное пребывание компании на российском рынке позволило откорректировать эти приемы относительно местных реалий и особенностей. Для начинающего бизнесмена это отличная возможность.

Модель ведения бизнеса от сети КФС отличается эффективной системой управления. Новым франчайзи предоставляется полный доступ к базе этих знаний.

Участник сети получает контакты и помощь в налаживании партнерских отношений с производителями сертифицированного и современного оборудования, поставщиками продуктов.

Все работы по строительству и оформлению дизайна помещения ресторана ведутся специалистами франчайзера.

Читать еще:  Бершка франшиза в россии цена

Головная компания проводит централизованное обучение сотрудников. Все программы и тренинги осуществляются по международным стандартам.

Финансовая сторона открытия ресторана KFC:

Начальные вложения – 21 000 000 рублей.
Паушальный взнос – 1 400 000 рублей.
Роялти – 6%.

Общая стоимость франшизы и уровень начальных вложений довольно высоки. Но при более тщательном рассмотрении направлений, в которые вкладываются инвестиции, эти суммы вполне оправданы.

35% от общей суммы – строительно-монтажные работы.
25% — приобретение лицензированного оборудования.
25% — оформление полного пакета документов, покупка компьютерного обеспечения, подбор и обучение персонала.
15% — оформление и отделочные работы в помещении, установка оборудования, дизайн и расстановка мебели.

Целый ряд опций франчайзи предоставляются бесплатно.

  • Сервисное обслуживание оборудование от поставщика Yum!.
  • Поддержка в маркетинговых разработках, информация о новинках.
  • Уникальная система ведения бизнеса и контроля.
  • Консультации по строительным вопросам, эффективной планировке расположения мест в зале и декорированию от специалистов Yum!.
  • Обучение нового партнера, его менеджеров и рядовых сотрудников в соответствии с высокими мировыми стандартами.

Франшиза KFC

“KFC” ( расшифровывается как Kentucky Fried Chicken) — международная сеть ресторанов быстрого питания, которая появилась в США и сегодня насчитывает порядка 38 тысяч заведений в 120 странах мира. Заявленное количество посетителей — 15 млн ежедневно.

В России функционирует более 200 ресторанов, из которых 51 открыты самой компанией, остальные работают по договору франчайзинга.

В основе ассортимента блюд лежит т.н. “секретный рецепт” из 11 трав и специй, разработанный основателем франшизы — Харландом Сандерсом. В рецептах блюд — бургеров, сэндвичей, лепешек и др. — используется только куриное мясо с фирменной технологией приготовления. Рецепты известны только сотрудникам ресторанов и являются коммерческой тайной.

Своим франчайзи компания предоставляет:

  • помощь в поставке продуктов в рестораны;
  • доступ к базе информационных материалов;
  • комплекты униформы для сотрудников и упаковки для блюд;
  • ведение ресурсов в социальных сетях и рекламных кампаний в Интернете;
  • рекламные материалы;
  • содействие в решении финансовых и юридических вопросов;
  • помощь в подборе и приеме на работу персонала;
  • поддержку в создании службы доставки в городе открытия ресторана.

Открыть заведение по франшизе “KFC” возможно в следующих форматах:

  1. Drive Thru — ресторан с возможностью обслуживания гостей на автомобиле. Должен быть расположен в месте с высоким автомобильным и пешеходным трафиком, удобный подъезд на транспортном средстве. Требования к помещению:
  • площадь — от 350 до 400 кв. метров;
  • площадь земельного участка — от 0,2 га;
  • электрическая мощность — от 180 до 250 кВт;
  • высота потолков — 4 метра;
  • возможный расход воды в сутки — 30 куб. метров (12 — горячая, 18 — холодная).
  1. In Line — ресторан во встроенном помещении (например, в жилом доме). Необходима близость к перекресткам, станциям метро, магистралям, остановкам общественного транспорта, а также деловым, торговым и развлекательным центрам. Требования к помещению:
  • площадь — от 280 до 350 кв. метров;
  • электрическая мощность — от 160 до 250 кВт;
  • высота потолков — 4 метра;
  • длина фасада — от 6 метров;
  • возможный расход воды в сутки — 20 куб. метров (8 — горячая, 12 — холодная);
  • местоположение — первый или антресольный этаж;
  • наличие или возможность организации парковки;
  • возможность размещения вывески на фасаде;
  • отдельный вход с главной улицы.
  1. Food Court — ресторан в зоне фудкорта ТЦ или БЦ. Требования:
  • площадь — от 140 кв. метров;
  • электрическая мощность — от 180 до 250 кВт;
  • длина секции — от 6 метров;
  • высота потолков — 4 метра;
  • возможный расход воды в сутки — 30 куб. метров (12 — горячая, 18 — холодная).
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×