Katcerina.ru

Деньги в сети
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Купить франшизу столовой

Удачные франшизы общественного питания

Многие, кто желает купить франшизу, мучаются выбором сферы ее деятельности. Франшиза общепита может стать отличным вариантом для начинающих бизнесменов. Ведь кушать (и кушать вкусно) хотят все. К тому же для ведения этого бизнеса никаких особых познаний в пищевой отрасли не нужно.

Главное – определиться, на людей какого достатка будет ориентированно заведение. К примеру, франшиза столовой пользуется популярностью у людей среднего или низкого достатка, а в гламурный бар ходят более обеспеченные люди. Этот же параметр во многом определяет место, где будет расположено заведение. Понятно, что ларек по продаже пельменей не следует открывать в огромном торговом центре, а роскошный ресторан – в спальном районе города. Поэтому, ответив на вопрос «для кого?», ответ на вопрос «где?» нужно будет искать вместе с франчайзером. Ведь владелец франчайзинга, как никто другой, знает, в каком месте его заведения будут наиболее выгодными.

Ниже представлен небольшой список примеров франшиз кафе, ресторанов и баров, ориентированных на разные ниши потребителей с хорошими условиями для покупки.

Killfish Discount Bar

Франшиза рюмочной, основной идеей которой является предложение посетителям еды и напитков по максимально низкой стоимости. Здесь можно пропустить рюмку виски или водки, выпить пива или заказать один из всевозможных коктейлей. Чтобы цены не вредили качеству, данная сеть работает в нескольких направлениях: полная автоматизация процессов, тщательный отбор поставщиков и рабочего персонала, а также экономия на всем, кроме качества товара.

Для того чтобы достичь окупаемости такой концепции, нужно обеспечить максимально возможную посещаемость и приток клиентов. Для этого внедрена дисконтная система, позволяющая посетителям экономить до 38 % на каждом посещении бара. Кроме этого, есть система «Приведи друга», где 5 % от каждой покупки приведенного в бар товарища, начисляются на бонусную карту, которой впоследстви также можно оплачивать выпивку.

Данная рюмочная быстро развивается, и по России уже насчитывается более двух десятков точек этой франшизы. В каталоге покупки партнерства есть 3 варианта на выбор.

  • Мини. Франчайзер курирует и контролирует все, что связано с запуском бара. Составляет инженерный проект помещения, занимается обучением сотрудников, настройкой и интеграцией программного обеспечения. Рентабельность данного пакета составляет 20 %. Окупаемость вложенных инвестиций – 16 месяцев. Сумма необходимых средств – 3.2 миллиона рублей.
  • Стандарт. Добавлены полная маркетинговая и PR поддержка, предоставление персонального проект-менеджера, группы открытия, которая будет курировать непосредственный запуск бара, а также стажировка и обучение самого покупателя (франчайзи) в Санкт-Петербурге. Здесь рентабельность составляет 30 %, а окупаемость наступает в течение 10-12 месяцев. Стоимость данного варианта – 4.5 миллионов рублей.
  • Премиум. Кроме вышеперечисленных, сюда включены услуги руководителя отдела франчайзинга, который лично занимается всеми организационными вопросами и проведением мероприятия в честь открытия. Также в этом варианте есть возможность расширения ассортимента предлагаемой продукции. Стоимость составляет 8 миллионов рублей. Заявленная окупаемость инвестиций находится в диапазоне 24-26 месяцев.

«Тарелка Столовая»

Франшиза общественного питания для людей, желающих покушать вкусно и недорого. В меню большой ассортимент домашних блюд традиционной русской кухни: щи, пельмени, блины, винегреты, различные каши и супы. Заведения предлагают не только обеды, но и разнообразные завтраки, ланчи и ужины на выбор.

Средний оборот заведений этого франчайзинга составляет 3.5 миллиона рублей, а себестоимость – 30-32 %. В качестве требований к покупателю указаны наличие предпринимательского опыта и желания активно развивать бренд.

Помещение должно соответствовать следующим параметрам:

  • площадь – от 250 кв. метров;
  • мощность электрической сети – 60 кВт;
  • наличие системы водоснабжения и канализации.

В свою очередь, франчайзер предлагает:

  • разнообразное меню собственного производства;
  • узнаваемый бренд;
  • бизнес план, содержащий все необходимое для запуска и рекламной поддержки кафе;
  • консультации по выбору местоположения и помещения предприятия;
  • обучение персонала в специальном тренинг-центре;
  • поддержку франчайзи на всех этапах становления.

В качестве стартовых инвестиций необходимо от 10 миллионов рублей. Помимо этой суммы оплачивается паушальный взнос в размере 500 тысяч рублей и ежемесячные роялти, размером 5-6 % от всего оборота. Срок окупаемости – не менее 20 месяцев.

«Чайхаун Чайхана»

Франшиза ресторанов восточной кухни со стильным оформлением и уникальной уютной атмосферой Востока. Заведения прекрасно подойдут для деловых бизнес-встреч, банкетов и свадеб, теплого общения в кругу друзей или вечерних романтических свиданий.

Повара «Чайхаун Чайхана» могут порадовать посетителей изысканными блюдами не только восточной, но и европейской кулинарии. А для самых маленьких клиентов есть специальное детское меню.

Ценители могут покурить дымный кальян, а в выборе табака и смеси поможет определиться профессиональный кальян-мастер.

Во франчайзинговый каталог услуг включены следующие пункты:

  • разработка дизайн-проекта для открытия нового заведения или модернизации уже имеющегося;
  • оказание рекламных и маркетинговых услуг;
  • внедрение технологий для успешного ведения бизнеса;
  • предоставление продукции только наивысшего качества;
  • подготовка служащих и аттестация руководящего персонала;
  • консультации и полное обучение собственника всем нюансам ведения бизнеса.

Будущий ресторан должен располагаться на оживленной улице вблизи метро, гипермаркетов, торговых центров и прочих мест большого скопления людей. Также обязательно наличие витринных окон для размещения рекламы. Помещение должно быть в собственности или аренде, сроком не менее десяти лет.

Объём инвестируемых вложений – от 4 миллионов рублей. Причем половина миллиона из этой суммы идет, как паушальный взнос за приобретение франшизы. Роялти при партнёрстве с данной сетью отсутствуют. Размер ежемесячной чистой прибыли от заведения – 1 миллион рублей. Средний срок окупаемости – полгода.

«Джигит»

Сеть быстрого обслуживания в формате Quick and Casual. Это нечто среднее между рестораном и кафе. От атрибутов первого хинкальная «Джигит» берет брендовую глиняную посуду, роскошное и уютное оформление заведения, а также использование исключительно самых свежих и качественных продуктов. С кафе же данную сеть роднит ограниченное меню, высокая скорость обслуживания, доступная цена и автоматизация большинства управленческих и функциональных процессов.

Каталог блюд, в основном, состоит из шедевров грузинской кулинарии: сочные хинкали (грузинские пельмени), хачапури, пахучий чахохбили, люля-кебаб, шашлык и пр.

После заключения договора с франчайзером подготовка хинкальной к открытию делится на два этапа:

  • 1-й этап. Рекомендации по выбору помещения. Анализ посещаемости и расчет бизнес-модели будущего заведения.
  • 2-й этап. Предоставление франчайзингового пакета. Помощь и консультирование в вопросах подготовки хинкальной к открытию, подбору и обучению персонала, проведению рекламных предприятий и разработке эффективных логистических схем.

Франчайзи может открыть заведение в формате отдельного помещения, размером от 100 кв. метров, или в зоне фудкорта крупного ТЦ – от 40 кв. метров.

Читать еще:  Открытие аптеки по франшизе

Чтобы купить права на франшизу питания «Джигит» понадобится: 1.2 миллиона на проведения всего спектра работ по подготовке ресторана к открытию и 120 тысяч рублей на отплату первичного взноса за покупку франшизы. Сумма ежемесячных роялти составляет 2 % от всей прибыли хинкальной. 6-8 месяцев понадобится на окупаемость всех вложений.

«Пельмяш»

Сеть точек небольших пельменных, ориентированных на быстроту, компактность и минимизацию затрат. Подобную точку может обслуживать всего один человек. Ассортимент состоит из множества видов пельменей, хинкали и вареников. Уникальная технология заморозки и варки позволяют приготовить порцию горячих вкусных пельменей всего за несколько минут.

Данная франшиза пельменной не требует внесения паушального взноса или роялти. Понадобятся лишь инвестиции в размере от 160 до 300 тысяч рублей. Срок окупаемости составляет 2 месяца.

Из требований к расположению точки следует выделить следующие:

  • не менее 2 кв. метров площади с наличием электросети;
  • устанавливать пельменную нужно в ТЦ, на вокзалах, в кинотеатрах, развлекательных центрах, ВУЗах и т. д. Словом, в местах большого скопления людей;
  • населенный пункт должен быть численностью не менее 50 тысяч человек.

В заключение

В итоге можно сказать, что есть огромное множество франшиз в сфере питани, смотрите каталог франшиз на нашем сайте. Эта область услуг устойчива, и всегда будет пользоваться спросом у потребителей. Франшизы общепита не требуют особых знаний или огромного опыта в предпринимательской деятельности.

Любой общепит по франшизе: обычное кафе, дорогая хинкальная, чебуречная или простая забегаловка по продаже пельменей – при правильном расположении такое заведение может стать очень выгодным для предпринимателя. Успех, как и в большинстве других видов деятельности, во многом зависит от ответственности и желания работать.

Поэтому, если у вас есть эти желания, купите одну из франшиз и начните зарабатывать уже сейчас!

Франшизы общепита небольших форматов, пельменной, столовой — постоянно растущий спрос

Рынок общественного питания России имеет тенденцию устойчивого роста. На территории страны открыто и работает более 60 тысяч кафе, ресторанов и других заведений общепита. Это значительно меньше, чем в других странах. Только в Нью-Йорке работает больше 20 тысяч ресторанов и кафе.

Несмотря на положительные показатели работы данной сферы бизнеса, предприниматели осторожно вкладывают деньги в её развитие.

Это связано с определенными рисками. Не все проекты общепита имеют инвестиционную привлекательность, бизнес имеет большую зависимость от недвижимости. Огромное влияние оказывает на успешность проектов уровень жизни населения.

В зависимости от доходов жителей того или иного города выбирается направление и формат заведения общественного питания. Ресторану с суммой среднего счета в 15-20 тысяч рублей трудно находить посетителей в небольшом провинциальном городе с численностью чуть больше 50 тысяч жителей, но он прекрасно заполняется в таких городах, как Москва или Санкт-Петербург, где есть спрос на такие заведения.

В общей структуре предприятий общественного питания 39% принадлежит Street Food. Их средний чек составляет — 150 рублей. В Fast Food, доля которого составляет 30%, посетители тратят в среднем 350 рублей. В России работает более 350 международных сетей общественного питания. Самый большой рост популярности показывают кофейни.

Объем рынка общественного питания России в 2012 году превысил 1 триллион рублей. По мнению аналитиков в 2017 году он должен покорить планку в 2 триллиона рублей. Для этого есть все предпосылки. Ежегодный рост выручки общепита — 12-14%.

Преимущества и недостатки

Открытие точек общественного питания по франшизе имеет свои плюсы и минусы. Работа под чужим брендом решает многие вопросы, связанные с организацией бизнеса. Франчайзер оказывает консультационную помощь на всех стадиях открытия бизнеса от подбора помещения до разработки меню и технологических карт.

Купить франшизу общепита небольших форматов значительно дешевле и надежнее в сравнении с разработкой собственного бизнес плана. Без опыта успешной работы и помощи специалистов в этой сфере бизнеса трудно добиться успеха.

Одним из недостатков открытия бизнеса по франшизе является обязательное выполнение разработанных франчайзером стандартов и правил. Нельзя менять концепцию заведения, вносить в неё изменения. Самостоятельность принятия решений в бизнесе сводится практически к нулю.

Средне-статистические показатели

Продавцы франшиз предприятий общепита предлагают заинтересованным в развитии этого вида бизнеса предпринимателям около 200 франчайзинговых концепций. Больше 7000 точек работают в настоящее время на российском рынке питания под чужим брендом.

Лидер франшиз — фастфуд. На его долю приходится почти 34% франчайзинговых предложений. Меньше всего предложений по развитию барной индустрии.

Успешно развиваются заведения с небольшим средним чеком и уровнем инвестиций не превышающим 5 млн. рублей. Формат таких заведений может быть различным от кафе-мороженного до сети столовых быстрого обслуживания. Меньшим спросом пользуются франшизы ресторанов, требующие вложений в развитие бизнеса более 10 млн. рублей.

Для маркетинговой поддержки бизнеса франчайзи устанавливают для покупателей франшиз ставки ежемесячных отчислений, который представляют собой уплату роялти и рекламных сборов.

Их размер может быть, как постоянной величиной, так и выраженной в процентном отношении к ежемесячной выручки. Такие суммы редко превышают 5% от общего дохода заведения, работающего о франшизе.

Сумма паушального взноса зависит от формата точки общественного питания. Первоначальный взнос для небольших кафе или уличного фастфуда редко когда превышает 100 тысяч рублей. Для больших ресторанов он может составлять сумму в 1 млн. рублей и выше. Срок окупаемости заведений в нише общественного питания от 2 месяцев до 2-х лет.

Это связано с необходимостью проведения качественных ремонтов и закупкой оборудования, обладающего производительностью, рассчитанной на большой поток посетителей. Суммы затрат начинаются от 3,5-4 млн. рублей. Паушальный взнос франшизы таких заведений — 700-800 тысяч рублей. Срок окупаемости может доходить до 36 месяцев.

Что нужно для открытия точки общепита по франшизе?

Открытие предприятий общественного питания связано с рядом трудностей, относящихся к поиску помещения. Обязательным условием работы любого ресторана, кафе, столовой или уличного фастфуда является обеспеченность их системой водоснабжения и канализацией.

Предлагаемые современной промышленностью автономные системы обеспечения снижают остроту проблемы, но они подходят не для каждого формата заведения. Еще одно важное условие организации бизнеса — обеспеченность электроэнергией.

Все помещения должны полностью соответствовать санитарным нормам и требованиям, быть пожаробезопасными и находится в местах доступных для посещения большому количеству людей. Первые шаги в сфере бизнеса, связанного с общественным питанием делаются в направлении оценки своих финансовых возможностей и поиска подходящего помещения.

Следующим шагом может стать изучение предложений продавцов франшиз общепита и отзывов об их деятельности. Определившись с выбором франчайзера нужно подать ему заявку на рассмотрение. После получения положительного ответа начинается подготовительная работа для открытия бизнеса:

  • заключается договор о покупки франшизы;
  • оформляются разрешительные документы;
  • персонал проходит обучение;
  • оборудуется помещение для работы;
  • готовится технологическая документация;
  • проводится рекламная компания.
Читать еще:  Франшиза воображуля цена

Каталог франшиз

«Пельмяш»

Франшиза «Пельмяш» принадлежит компании «ВенДмаш». Основное направление её деятельности — выпуск инновационного оборудования для предприятий пищевой промышленности и объектов общественного питания.

Среди изделий компании сушироллеры, попкорн-автоматы, оборудование для приготовления пиццы, пельменей и супов быстрого приготовления. Дата создания компании — 2011 год.

Франшиза «Пельмаш» была запущена в 2013 году.
Количество франчайзинговых предприятий — более 100.
Паушальный взнос — 118 тысяч рублей.
Рекламный сбор — отсутствует.
Роялти — отсутствует.
Сумма начальные инвестиции — 160 000 рублей.
Срок окупаемости — в зависимости от прибыли.
Ежемесячная прибыль — зависит от проходимости точки.
Минимальный размер необходимой площади — 2-3 кв метров.
Регионы работы — Уфа, Пермь, Новосибирск, Краснодар, Челябинск.
Сайт: http://pelmyash.ru/promo.html
Адрес: Челябинская область, г. Златоуст, ул. Косотурская, д. 17.
Телефон: +7 (800) 333-60-23.

«Съем слона»

Концепция сети столовых «Съем слона» — быстрое, качественное и недорогое питание. Компания начала свою деятельность в Красноярске в 2005 году.

Год запуска франшизы столовой — 2015
Количество собственных — 22.
Сумма паушального взноса — 1 млн. рублей.
Рекламный сбор — отсутствует
Роялти — 40 000 рублей.
Сумма начальных инвестиций — 3 500 000 рублей.
Срок окупаемости — информация отсутствует.
Ежемесячная прибыль — информация отсутствует.
Минимальный размер необходимой площади — от 150 кв метров.
Регионы работы: Красноярск, Абакан, Омск, Томск.
Сайт: http://fr-slon.ru
Адрес: г Красноярск, Северное шоссе д. 17.Телефон: +7 (983) 269-84-00, +7 (913) 030-45-45.

«Дюжина»

Сеть русских пельменных «Дюжина» начала свою деятельность в 2001 году. Индивидуальность заведениям придает оформление залов в стиле 19 века и меню, в котором есть не только традиционные русские пельмени и вареники, но и такие напитки, как квас и медовуха. Обслуживание 1 клиента не превышает 12 минут.

Франшиза сети была запущена в 2014 году.
Количество собственных предприятий — 16.
Сумма паушального взноса — 750 тысяч рублей.
Рекламный сбор — отсутствует.
Роялти — 4,5% в месяц.
Сумма начальных инвестиций — 12 млн. рублей
Срок окупаемости — 24 месяца.
Ежемесячная прибыль от 500 тысяч рублей.
Минимальный размер необходимой площади — от 20 кв метров.
Регионы работы — Астрахань, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Новосибирск, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Сургут.
Презентация: скачать
Сайт: http://www.univerfood.ru/pelmen/

«Вилка Ложка»

«Вилка ложка» — самая крупная сеть общественного питания в Новосибирске. Ценовые предложения столовых рассчитаны на широкий круг посетителей. Свою деятельность компания начала в 1997 году. Первые столовые были открыты в 2002 году.

Год запуска франшизы — 2013.
Сеть включает в себя 23 собственных столовых и 5, работающие по франшизе.
Сумма паушального взноса — 700 тысяч рублей.
Рекламный сбор — обсуждается в индивидуальном порядке.
Роялти — ежемесячные отчисления от выручки в размере 3%.
Сумма начальных инвестиций — 9 млн. рублей.
Ежемесячная прибыль — от 400 тысяч рублей.
Срок окупаемости — 24 месяцев.
Необходимая площадь помещения — от 200 кв. метров.
Регион работы — Новосибирск, Барнаул, Екатеринбург, Новокузнецк.
Телефон: +7 (383) 328-15-28 доб. 2036
Моб. Телефон: +7 913 738 2070
E-mail: tvt@food-master.ru

«Сковородка»

Сеть столовых «Сковородка» начали свою деятельность в Твери в 2006 году.
Год запуска франшизы по питанию — информация отсутствует.
Сумма паушального взноса — 800 тысяч рублей.
Рекламный сбор — отсутствует.
Роялти — 3% от суммы ежемесячной выручки.
Сумма начальных инвестиций — зависит от выбранного формата заведения. От 4 до 10 млн. рублей.
Необходимая площадь помещения — от 120 кв метров.
Срок окупаемости — от 4 месяцев.
Ежемесячная прибыль — от 400 тысяч рублей.
Регион работы — Тверь.
Сайт: http://scovorodka.com/franchise
Телефон: +7 (800) 775-41-89
E-mail: info@scovorodka.com

ТОП 10 франшиз столовых с отзывами за 2020 год — купить лучшую франшизу столовых в каталоге Партнеркина

Бизнес столовых

Бизнес столовых принадлежит к сфере общественного питания и относится к низкому ценовому сегменту. Старшее поколение помнит столовые с советских времен, но современный формат отличается от них кардинально — хорошим сервисом, скоростью обслуживания, разнообразием меню. Появлению столовых в большом количестве во многом способствовал кризис, так как люди стали экономить. Столовые могут работать в учебных заведениях, бизнес центрах – тогда они рассчитаны на определенную категорию посетителей. Минусом таких заведений является ограничение работы по времени и узость целевого сегмента. Городские столовые охватывают самые разные категории потребителей от семей до командировочных.

Бизнес столовых имеет следующие особенности:

  • Необходимость получения разрешительной документации для сферы общественного питания: Разрешение от пожарной инспекции, заключение Роспотребнадзора и договор на проведение дезинфекционных работ.
  • Бизнес часто подвергается проверкам контролирующих органов.
  • Средний чек не должен превышать 350 рублей за комплексный обед.
  • Маржинальность достигается за счет оборота, экономии на ремонте, простоте рецептов.
  • Первоначальные вложения высоки, так как основные затраты идут на покупку оборудования, ремонт помещения.

В последнее время франчайзинговая модель открытия столовых получает все большее распространение из-за растущей востребованности таких заведений. Пока франшиз столовых немного, так как этот формат стал популярен сравнительно недавно. Как правило, модель хорошо проработана на опыте собственной сети и давно работающего заведения. По франшизе открывать бизнес проще. Без готовой модели временные затраты будут выше и количество ошибок значительно увеличится.

Обзор франшиз столовых

Далее представлен обзор франшиз столовых:

  • «Тарелка» — сеть демократичных столовых. Первая столовая была открыта в 2013 году в Санкт — Петербурге, с тех пор собственных предприятий стало 27. Столовые работают во всех районах СПб и Москвы. В 2016 году запущен франчайзинговый проект. Для увеличения доходов возможно проведение банкетов, доставка горячих блюд. Проект запускается за 80 дней. Есть формат открытия в бизнес – центре и стрит – ритейл. Франчайзи помогут подобрать персонал, обучить, предоставят проект помещения и технологический процесс.
  • «Патриот» — это современная столовая. Первая столовая была открыта в 1996 году в Челябинске, с тех пор собственных предприятий стало 18, открылись другие точки в Уральском регионе. Двойной формат – столовая и кулинария. Своя фабрика – кухня, где готовятся полуфабрикаты и готовые блюда. Преимущества: полная стандартизация процессов, помощь в получении кредита и лизинга, технологические карты.
  • «Съем слона» — сеть демократичных столовых. Первая столовая была открыта в 2005 году в Красноярске, с тех пор собственных предприятий стало 28, открыты столовые в Братске и Абакане. Столовые расположены в каждом районе городов и пользуются популярностью у посетителей. Товарный знак официально зарегистрирован. Предоставляется полная стандартизация всех процессов, оказывается помощь в подборе подходящего помещения и найме сотрудников.
  • «Щи и Борщи» — современная столовая, которая открылась в г. Архангельске в 2017 году. В меню более 200 блюд, процесс отлажен, есть программа привлечения клиентов. Для партнера предлагается ИТ – программа собственной разработки, система безопасности производства ХАССП.
  • «Круассан» — столовая европейского уровня согласно позиционированию ее создателей. Проект работает три года. Рассчитан на открытие в деловых центрах, но работает и в вечернее время. Для обучения персонала есть свой учебный центр. Партнеру предоставляется технологический проект, программа лояльности, возможность ведения бухгалтерии центральным офисом.
  • «Вилка – ложка» — столовая, где работа происходит по принципу доготовочного предприятия. В небольшом производственном цехе обрабатываются полуфабрикаты, которые производят на собственной фабрике – кухне. Простой, но привлекательный интерьер и разнообразное меню делают заведение популярным. Партнер получает полную поддержку, стандарты ХАССП, высоко технологичный процесс приготовления блюд.
Читать еще:  Фасоль франшиза метро отзывы владельцев

Финансовые условия перечисленных франшиз приведены в таблице.

БрендРоялти, тыс. руб. в годПаушальный взнос, тыс. руб.Первоначальные инвестиции, тыс. руб.Срок окупаемости, месяцевЧисло собственных / франчайзинговых точек
Тарелка5%500100001227/0
Патриот5%500-100012000-250001818/1
Съем слона3%8005000929/4
Щи и Борщи5%5005000121/2
Круассан2%4001700-2700121/0
Вилка – ложка3 — 5%90010000-14500241/56

Открытие столовой по франшизе: план действий

Столовая по франшизе открывается в несколько этапов:

  1. Регистрация юридического лица.
  2. Изучение условий и подбор франшизы.
  3. Личная встреча с франшизодателем для уточнения условий. Заключение договора.
  4. Поиск и аренда подходящего по условиям помещения.
  5. Проведение ремонтных работ.
  6. Прохождение обучения.
  7. Приобретение оборудования.
  8. Получение разрешений от Роспотребнадзора и пожарной инспекции.
  9. Поиск и подбор персонала столовой.
  10. Проведение рекламной кампании и открытие заведения.

Особое внимание нужно уделять требованиям контролирующих органов и подбору персонала.

Как выбрать франшизу столовой и не закрыться через год

Выбор франшизы столовой осуществляется по следующим параметрам:

  1. Инвестиционные затраты и возможность финансирования проекта за счет собственных или заемных средств.
  2. Наличие конкурентов и их расположение.
  3. Стоимость аренды помещения, для столовой требуются большие площади в посещаемых местах.
  4. Критическая оценка собственных возможностей. При наличии опыта в общепите открытие будет проще, без него предстоит освоение с нуля.
  5. Форма поддержки от франшизодателя и фиксация ее в договоре.
  6. Наличие оборотного капитала в начальном периоде.

Обязательно посещение работающих заведений и ознакомление с отзывами франчайзи в сети и лично.

Столовые: отзывы действующих франчайзи

Михаил: «По франшизе открыл заведение «Вилка – Ложка», потратив на это 11 млн. рублей. Рассчитывал на стабильный поток клиентов. Сначала он был, а потом народу стало приходить меньше, несмотря на рекламу. Поддержание этого бизнеса требует постоянных затрат, бывают сложности с персоналом. В целом, прибыль низкая и когда я выйду на окупаемость неизвестно».

Франшизы столовых

Если вы задумываетесь об открытии собственной столовой, но хотите минимизировать риски и обезопасить вложения, обратите внимание на предложения от знаменитых сетей, которые уже завоевали доверие потребителей. Франшиза даст любому предпринимателю немало преимуществ, которые позволят открыть устойчивый и доходный бизнес.

Преимущества франшизы столовой

  1. Возможность работать под брендом сети. Сфера общественного питания имеет свою специфику. Именно в этом бизнесе доброе имя и хорошая репутация имеют наибольшее значение. Приобретая франшизу популярной сети, заведения которой пользуются доверием среди населения, каждый предприниматель получает огромное преимущество, а именно лояльных клиентов.
  2. Концепция заведения. Каждая из сетей столовых имеет свою «фишку», свой особый стиль, на который и делается ставка. Становясь партнером компании, франчайзи получает возможность использовать все идеи франчайзера.
  3. Фирменный стиль. Компании предоставляют предпринимателям брендбуки, все наработки по рекламным материалам, оформлению помещения, логотипам и т.д.
  4. Ассортимент блюд, его обновление. Продуманное меню также является одним из залогов успеха в данном бизнесе. Компании, реализующие франшизу, имеют огромный опыт, который позволяет им сформировать оптимальное меню. Более того, сети регулярно обновляют ассортимент блюд и напитков в зависимости от предпочтений посетителей.
  5. Помощь в выборе помещения. Помещения заведений общественного питания должны соответствовать целому ряду требований, установленных контролирующими службами. Более того, франчайзеры также имеют свои стандарты. Последние помогают предпринимателям найти подходящее место и помещение и даже заключить договор с арендодателем.
  6. Помощь в поиске поставщиков или поставки продукции. Руководство крупных сетей столовых всегда помнит о том, что качество продуктов имеет наибольшее значение. Такие компании всегда следят за своей репутацией и помогают франчайзи найти действительно надежных поставщиков или же осуществляют поставки сами.
  7. Помощь в оформлении документации. Специалисты франчайзера также помогают новым партнерам оформить все документы, необходимые для запуска проекта.
  8. Стандарты сети. Строгие стандарты – это не ограничения, а преимущество. Компании, продающие франшизы столовых предоставляют новичкам не только инструкции по организации бизнеса, но и знакомят их со стандартами работы. Именно высокое качество сервиса и продукции позволяет привлекать новых клиентов и делать их постоянными.
  9. Обучение. Многие из франчайзеров имеют собственные учебные центры, некоторые же организовывают обучение на местах или в режиме онлайн. В любом случае, франчайзи и его сотрудники получают возможность ознакомиться со спецификой бизнеса, технологиями, стандартами и т.д.
  10. Рекламная поддержка. Франчайзи также получает помощь в локальном продвижении, участие в федеральных кампаниях, свой сайт или размещение информации о столовой на сайте компании, инструкции по рекламе в социальных сетях, рекламные материалы.
  11. Помощь и консультации на период сотрудничества. Большинство франчайзеров не только помогают своим новым партнерам открыть столовую, но также и сопровождают их после запуска проектов.

Франшизы столовых

Франшиза столовой «Съем Слона»

Характеристики франшизы «Съем Слона»: Паушальный взнос – 800 тысяч рублей; Роялти – 3%; Средний чек – 180 рублей; Сумма стартовых инвестиций – от 5 миллионов рублей; Количество посетителей – около 10.

Франшиза столовой «Тарелка Столовая»

Основные условия франшизы таковы: Паушальный взнос составляет 500 тысяч рублей; Роялти 5%; Запуск проекта за 3 месяца; Окупаемость – 20 месяцев; Ежемесячная прибыль – от 500 тысяч рублей; Сумма инвестиций – 5 миллионов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector