Katcerina.ru

Деньги в сети
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Pho bo франшиза

Pho bo франшиза

Куриный бульон с добавлением пасты Том кха, куриное филе, лемонграсс, овощи(помидоры черри, шампиньо

Куриный бульон с добавлением кокосового молока, морепродукты (кальмары, креветки, осьминог, мидии),

С курицей, фрикадельками и говядиной

С креветками, кальмарами и мидиями

С говяжьим сердцем

Курица в панировке, пекинская капуста, яблоко, огурец, соус на овнове сладкого чили и майонеза

Осьминог, кальмар, креветка, киви, огурец, помидор, маринованный имбирь

Утка, киви, болгарский перец, пекинская капуста, фунчоза, соус

Манго, молоко, лед фраппе, сгущенное молоко, сахарный сироп.

Манго, молоко, лед фраппе, сгущенное молоко, сахарный сироп.

Манго, маракуйя, молоко, лед фраппе, сгущенное молоко, сахарный сироп.

Манго, маракуйя, молоко, лед фраппе, сгущенное молоко, сахарный сироп.

Багет, маринованная курица, салат пак чой, огурец, красный лук, соус на основе арахисовой пасты

Багет, маринованная свинина, салат пак чой, огурец, красный лук, соус на основе арахисовой пасты

Маринованные огурцы с кунжутом

Утиное филе, рисовая вермишель, огурец, манго, лист салата, рисовая бумага. Подается с соусом

Креветка, мясо, манго, рисовая вермишель, огурец, лист салата, рисовая бумага. Подается с соусом

Кальмары в панировке с соусом на основе майонеза и сладкого чили

Тофу во фритюре с соусом сладкий чили

Креветки в панировке с соусом на основе майонеза и сладкого чили

Креветки в панировке с соусом на основе майонеза и сладкого чили

Креветки в панировке с соусом на основе майонеза и сладкого чили

Нэм с курицей (1 шт), нэм с креветкой (1 шт), нэм с мясом (1 шт)

Жареные во фритюре роллы из рисовой бумаги, креветка, курица, овощи.

Жареные во фритюре роллы из рисовой бумаги, мясо, грибы, овощи.

Жареные во фритюре роллы из рисовой бумаги, мясо, грибы, овощи.

Жареные во фритюре роллы из рисовой бумаги, мясо, грибы, овощи.

Жареные во фритюре роллы из рисовой бумаги, мясо, грибы, овощи.

свиные уши,соевый соус,специи,соус устричный,корень имбиря,огурцы свежие,кинза. Хранить при t +2 +4С

Утка, рисовые блинчики, огурец, лук порей, соус пекин

С манго, киви и бананом. Соус на выбор: кокосовый или нутелла.

Банан в темпурной кляре, посыпанный кокосовой стружкой и жареным арахисом. Подается с карамельным со

С яблоком, бананом, корицей и кокосовым соусом.

Банан, киви, питахайя, манго, маракуйя. Подается с кокосовым соусом.

Жареная на воке лапша с говядиной и овощами (болгарский перец, кабачок, лук красный, капуста пак чой

Жареная на воке лапша с курицей и овощами (болгарский перец, кабачок, лук красный, капуста пак чой,

Жареная на воке лапша с морепродуктами (кальмары, креветки) и овощами (болгарский перец, кабачок, лу

Жареная на воке лапша с тофу и овощами (болгарский перец, кабачок, лук красный, капуста пак чой, рос

Читать еще:  Франшиза маникюрного салона лена ленина

Жареная на воке лапша со свининой и овощами (болгарский перец, кабачок, лук красный, капуста пак чой

Жареная на воке лапша с говядиной и овощами (болгарский перец, кабачок, лук красный, капуста пак чой

Жареная на воке лапша с курицей и овощами (болгарский перец, кабачок, лук красный, капуста пак чой,

Жареная на воке лапша с морепродуктами (кальмары, креветки) и овощами (болгарский перец, кабачок, лу

Жареная на воке лапша с тофу и овощами (болгарский перец, кабачок, лук красный, капуста пак чой, рос

Жареная на воке лапша со свининой и овощами (болгарский перец, кабачок, лук красный, капуста пак чой

Жареная на воке лапша с говядиной и овощами (болгарский перец, кабачок, лук красный, капуста пак чой

Жареная на воке лапша с курицей и овощами (болгарский перец, кабачок, лук красный, капуста пак чой,

Жареная на воке лапша с морепродуктами (кальмары, креветки) и овощами (болгарский перец, кабачок, лу

Жареная на воке лапша с тофу и овощами (болгарский перец, кабачок, лук красный, капуста пак чой, рос

Жареная на воке лапша со свининой и овощами (болгарский перец, кабачок, лук красный, капуста пак чой

Жареный на воке рис с говядиной и овощами (болгарский перец, кабачок, лук красный, капуста пак чой,

Жареный на воке рис с курицей и овощами (болгарский перец, кабачок, лук красный, капуста пак чой, ро

Жареный на воке рис с морепродуктами (кальмары, креветки) и овощами (болгарский перец, кабачок, лук

Жареный на воке рис с тофу и овощами (болгарский перец, кабачок, лук красный, капуста пак чой, ростк

Жареный на воке рис со свининой и овощами (болгарский перец, кабачок, лук красный, капуста пак чой,

Грудка свиная с прожилками мяса и сала в маринаде, подается с паровым рисом

Стритфуд ханойского формата: Фо Бо

Совладелец сетей «Вьеткафе» и PhoBo Нгуен Чи Зунг о причинах перепозицонирования и планах развития

Премиальный мясной ресторан Regent by Rico Алексея Пинского представляет новые пространства

О бизнесе честно

На одной волне

Несколько месяцев назад в Москве на место сети «ВьетКафе-экспресс» пришел необычный ханойский стритфуд-формат PhoBo. Гостям предложили моно-концепцию с ароматным супом фо.

PhoBo:

Количество точек: 3 в Москве

Средний чек: 400 рублей

Основное блюдо: вьетнамский суп фо

Нгуен Чи Зунг
Совладелец сетей «Вьеткафе» и PhoBo

Уже много лет в первой тройке по продажам и в наших ресторанах, и в экспресс-формате был суп фо. Популярность этого блюда подтверждена не только нашей статистикой, фо – это мировой тренд. И предложение вьетнамского супа с лапшой на завтрак (традиционно фо – это утренняя еда вьетнамцев) в крупных отелях многих стран мира уже никого не удивляет.

Читать еще:  Франшиза хеликс отзывы франчайзи

В Лондоне фо уже несколько лет моден, в Германии много фо-точек. А во Франции, бывшей метрополии Вьетнама, где очень большая национальная диаспора – многочисленные фо-заведения работают просто очень давно. В Европе есть даже такие рестораны, где заранее надо записываться на фо.

Во Вьетнаме маленькие моно-заведения с фо просто исключительно востребованы. Есть даже забавные мульти- или кросс-форматы, такие трансформеры: с утра это кафе с фо, днем – магазин зеркал, а вечером – снова кафе. Есть и прославленные специализированные заведения, в которых фо готовят многие поколения владельцев – ради супа в таких кафе люди ездят через весь Ханой. Таких знаменитых мест не так много. Для настоящих ценителей – это целый ритуал: прийти в кафе и съесть фо прямо в уличном «зале» заведения, среди суеты и многоголосия мегаполиса.

Так что необходимость и возможность переформатирования были подтверждены и нашим опытом и мировыми трендами. К тому же PhoBo – это оптимальный формат для фастфуда. Простое оборудование, очень маленький штат – два–три человека в смену.

Пока аутенчичный вид ханойского фо-заведения с низкими стульями и столами имеет только одна точка, в дальнейшем постараемся перестроить и остальные. Ведь раньше «ВьетКафе-экспресс» были со стандартным прилавком-витриной на футкорте. В ТЦ «Капитолий» мы так оптимизировали пространство, что у нас появился небольшой зал с аутентичным интерьером. В других точках будем договариваться о реконструкции, а в новых локациях однозначно будем стараться открываться в аутентичном формате. Все PhoBo будут небольшими – не более 50 квадратных метров.

КАК МЫ ЗАПУСТИЛИ ПРОЕКТ

Когда мы закрыли проект «ВьетКафе-экспресс», некоторые были разочарованы. Гости по привычке спрашивали рис и жаренную лапшу. В первые дни был просто ошеломляющий отток трафика. Мы даже засомневались в своей затее. Но за две недели все выровнялось, и сейчас у нас уже немало постоянных гостей.

Запускали проект мы практически с нулевым рекламным бюджетом. Основной упор делали на сарафанное радио и на внутреннюю рекламу в сети «ВьетКафе». И эти каналы сработали. В ланчевые часы к нам очень много народу приходит. Причем это взрослые, обеспеченные, солидные гости.

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СОТРУДНИКИ И НЕЗАМЕНИМЫЙ БУЛЬОН

Мы взяли людей из Вьеткафе. Мы не делим сотрудников PhoBo на поваров, менеджеров – у нас все сотрудники универсальные, мы их называем « фобошники». Каждый сотрудник должен уметь готовить, обслуживать гостей, работать с кассой и отчетностью.

Наш шеф раньше готовил фо во «ВьетКафе». Мы специально его пригласили из северной провинции Вьетнама Намдинь, считающейся родиной фо. Это, наверное, самый незаменимый человек в проекте, без него никуда.

Читать еще:  Франшиза пивного магазина новосибирск

В приготовлении фо много тонкостей. Чтобы достичь нужного вкуса, аромата, цвета, нужно иметь правильную «фо-интуицию». Это очень тонкий момент.

Сейчас мы пытаемся перевести этот процесс в точную технологию, но это очень сложно. Можно создать похожий на 95% вкус, но именно так, как наш мастер делает, ни у одного ученика пока не получилось.

Сейчас шеф ездит по всем точкам, делает бульон, обучает сотрудников, проверяет качество бульона. Это такой территориальный менеджер по фо. Не знаем, что будем делать, когда у нас откроется 10 — 20 точек. Наверное, надо будет привозить его родственников, всю семью. Будет такая семейная бригада фо-мастеров.

АУТЕНТИЧНЫЙ ВКУС ФО

Словами правильный вкус фо не опишешь, это нужно пробовать и сравнивать. В PhoBo – максимально приближенный к аутентичности суп. Но, к сожалению, только приближенный, так как говядину мы закупаем в России, а это несколько иной вкус из-за другого корма, других условий выращивания коров.

Все специи, лапшу завозим из Вьетнама – это политика сети. Российские аналоги нужных трав и специй либо не существуют, либо кардинально отличаются по яркости вкуса.

Лапшу со временем будем делать сами, необходимое оборудование есть. Мы уже раньше производили свою лапшу, но начались перебой с сырьем. Как только найдем поставщика риса, подходящего для производства, перейдем на собственное изготовление. Думаем и над производством аутентичного соуса для фо – сейчас пока к супу подаем ширачу.

ПЛАНЫ НА ФРАНЧАЙЗИНГ

Столь несложная внешне концепция просто напрашивается на франчайзинг: небольшие инвестиции (переоборудование стоило нам 800 тысяч рублей, открытие новой точки будет несколько дороже), несложное оборудование, крошечный штат. Для будущих франчайзеров организуем максимальную поддержку: тренинг, централизованное снабжение необходимыми ингредиентами.

Для начала запустим франчайзинг в Москве. Когда здесь утвердимся и обкатаем концепцию – можно будет идти в российские города миллионники.

Пока мы рассматриваем только форматы для стрит-ритейла и фудкортов. Фудтраки и корнеры – это в будущем, когда появятся четкие нормативные требования к таким форматам.

Но пока мы не торопимся тиражировать PhoBo. Франчайзинг требует четких стандартов приготовления основного блюда, чтобы сохранялось качество в каждой точке. Так что нужно структурировать искусство нашего шефа по фо. Он ничего не скрывает, но многое делает инстинктивно, а не по техкарте, основываясь на непосредственных ощущениях. Мы должны смотреть со стороны на его работу, чтобы стандартизировать все его инстинкты. Есть масса нюансов, которые довольно сложно четко описать, но мы стараемся.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×