Katcerina.ru

Деньги в сети
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вилка ложка франшиза

Франшиза Вилка-Ложка

Первоначальный взнос900 000 руб.
Инвестиции9 000 000 — 12 000 000 руб.
Срок окупаемостиболее 2 лет

Год основания1997Оборот в месяц463 000 руб.Год запуска франшизы2013Роялти3-5%Первоначальный взнос900 000 руб.Франшиз продано54Регионболее 50 заведений в разных городах России

Описание

Вилка Ложка – компания, работающая в формате предприятия общественного питания. Данная франшиза хорошо подходит для тех, кто хочет заняться собственным делом, сотрудничать с известной компанией, имеющей давнюю историю. Клиентам предлагается уютная и комфортная атмосфера, большой выбор разнообразных блюд, по весьма доступным ценам.

Фирма Вилка Ложка входит в состав общей организации под названием foodmaster, которая возникла еще в 1997 году в Новосибирске и продолжает оставаться актуальной и востребованной среди потребителей. На сегодняшний день компания получила большое развитие, а это значит:

  • Свыше 20 лет рабочего стажа;
  • 3 основные оригинальные концепции;
  • Более 50 заведений в разных городах России;
  • Более 30 ресторанов быстрого обслуживания под собственным брендом;
  • Клиентская база порядка 3,5 миллионов человек в год;
  • 1,8 тысяч работников.

В три основные и оригинальные концепции входят достаточно известные: Печки Лавочки, которые специализируются на Сибирской кухне, Рыба Рис – ее специализация японская кузня и в качестве основной выступает именно Вилка Ложка – быстрое обслуживание и доставка.

Преимущества

Компания Вилка Ложка выгодно отличается на фоне других организаций похожего типа. Среди основных положительных моментов можно выделить следующие:

  1. Надежность и стабильность;
  2. Быстрая окупаемость приобретаемого бренда;
  3. Полностью построенная и работающая модель видения бизнеса;
  4. Уникальная идея, которая позволяет выгодно отличаться от конкурентов;
  5. Репутация и имидж, отработанные за долгие годы существования на рынке;
  6. Поддержка и помощь от основной организации.

Форматы

Предусмотренный формат франшизы – это открытие своего собственного ресторана.

Обучение и поддержка

Прежде всего, заключая контракт, покупатель приобретает интеллектуальную собственность компании, а значит и права на использование и распространение продукции под брендом Вилка Ложка. Дополнительно в пакет включается внешний дизайн и коммерческая информация.

Что касается обучения, фирма предоставляет:

  • Бесплатный курс на начальных этапах развития, в том числе программный курс для работников нового заведения;
  • Управляющему предоставляются все необходимые материалы для дальнейшей работы и совершенствования знаний своих сотрудников.

На начальных этапах открытия и раскрутки дела от основной компании оказывается следующая помощь:

  • Подбор наиболее подходящего помещения с оптимальным местоположением;
  • Разработка дизайнерского решения для оформления;
  • Формирование необходимой документации;
  • Организация так называемой стартовой команды, для начала работы;
  • Решения вопроса с поставщиками, помощь в подборке оборудования;
  • Консультация по вопросу подбора наиболее подходящего сырья;
  • Проведение рекламной компании и маркетинговые предложения;
  • Консультирование по всем интересующим вопросам на всех этапах развития и производства.

Требования к помещению

Наличие собственного нежилого помещения – это несомненный плюс, однако если оно не будет соответствовать заявленным стандартам, предпринимателю придется подбирать другое. Фирма выставляет следующие требования к помещению:

  1. Общая площадь не менее 200-300 кв.м.;
  2. Обеспечение электроэнергией в пределах 60-80 кВт;
  3. Не менее двух входов;
  4. Район размещения с максимально высокой концентрацией делового трафика и проходимостью. Лучше всего, если рядом будут находиться учебные заведения или бизнес – центры.

Условия покупки франшизы

Основной список требований, разумеется, сводится к материальной составляющей, поскольку открытие собственной точки под маркой Вилка Ложка требует значительного вложения. Также к потенциальным партнерам применяется следующий ряд требований:

  • Наличие предпринимательского опыта в ведении собственного бизнеса, опыт в ведении бизнеса общественного питания;
  • Безупречная деловая репутация;
  • Партнер должен быть заинтересован в развитии дела, иметь хорошую деловую хватку;
  • Четкое следование требованиям компании, соблюдение всех стандартов.

Что необходимо знать о компании, перед тем как принять решение о покупке франшизы:

  • Первоначальный взнос – 900 тысяч рублей;
  • Ежемесячное отчисление в размере 3 % от выручки;
  • Начальный капитал для старта и развития – от 9 миллионов рублей;
  • Срок окупаемости от 2 лет;
  • Регион – Россия и страны СНГ.

Что входит во франшизу

Заключая контракт, предприниматель получает:

  • Помощь в подборке подходящего помещения;
  • IT – оборудование;
  • Проверенных поставщиков;
  • Консультации по проведению ремонта и подбору интерьера;
  • Грамотную рекламную компанию;
  • Наем и обучение работников.

Франшиза ресторана быстрого питания «Вилка-Ложка»

  • Стоимость франшизы: 900 000 руб.
  • Ежемесячный взнос (роялти): 5%
  • Сумма инвестиций: от 9 900 000 до 13 900 000 руб.
  • Доход в год: 36 000 000 руб.
  • Срок окупаемости: 24 мес.
  • E-Mail компании:
  • Сайт: http://vilka-lozhka-fr.com/
  • Телефоны: +7 (383) 328-15-28, +7 (913) 395-20-02

Сегодня на рынке представлено немало сетей ресторанов быстрого питания. Успех каждой из них объясняется наличием уникальной, простой, но эффективной концепции, которая позволяет выдерживать конкурентную борьбу и заполучать большинство клиентов. Разумеется, немало предпринимателей стремится стать партнерами компаний, владеющих узнаваемыми брендами. Одним же из самых надежных партнеров в данной сфере является сеть заведений «Вилка-Ложка».

Описание франшизы

Общие условия франшизы «Вилка Ложка» таковы:

  • Паушальный взнос (Москва и регионы) – 900 тысяч рублей;
  • Оснащение точки – 9 миллионов рублей (регионы), 13 миллионов рублей (Москва);
  • Общая сумма вложений – 9,9 миллионов рублей (регионы), 13,9 миллионов рублей (Москва).
Читать еще:  Tui франшиза отзывы

Чтобы стать франчайзи сети, вам необходимо:

  • Иметь стартовый капитал, которого будет достаточно для открытия точки и поддержания бизнеса;
  • Иметь опыт предпринимательской деятельности и управления бизнесом;
  • Иметь хорошую репутацию;
  • Стремиться работать в данном направлении и развивать бизнес;
  • Быть готовым следовать всем стандартам сети, начиная от технического оснащения и заканчивая приготовлением блюд.

Огромным преимуществом для потенциальных франчайзи будет опыт работы в сфере питания.

Описание франшизы, услуги

Становясь франчайзи компании, каждый предприниматель получает:

  • Право использовать знаменитый бренд «Вилка-Ложка» и дизайн заведений;
  • Бесплатное обучение персонала и обучающие материалы;
  • Своевременные поставки сырья с фабрики компании;
  • Всестороннюю поддержку франчайзера;
  • Помощь в оформлении всех необходимых документов;
  • Готовый дизайн-проект;
  • Помощь команды компании при открытии ресторана;
  • Помощь в поиске поставщиков сырья и оборудования;
  • Рекламную поддержку;
  • Техническую поддержку

О компании

Бренд «Вилка-Ложка» принадлежит новосибирской компании «Foodmaster», которая уже более двадцати лет активно развивается на российском рынке. Эта сеть ресторанов быстрого питания завоевала любовь и доверие потребителей не только в регионах, но и в столице. Успех бренда прост – в заведениях сети каждый желающий может приобрести блюда домашней кухни по разумной цене. При этом клиентам не приходится переживать о качестве продукции. Выбор же блюд также осуществляется просто – каждый посетитель «Вилки-Ложки» видит все блюда на витринах еще до покупки.

Следует подчеркнуть и то, что сеть ориентируется на самые широкие группы населения. Так, посетителями ресторанов быстрого питания являются люди в возрасте от 18 до 60 лет (чаще всего такие заведения посещают клиенты от 25 до 40 лет с доходом от среднего и выше). Пообедать в «Вилку-Ложку» заходят и студенты, и предприниматели, и рабочие, и школьники, а значит, отсутствия посетителей и проходимости владельцам ресторанов бояться не стоит.

Огромным плюсом работы с данной компанией является и то, что она владеет собственной заготовочной фабрикой, которая и производит готовую продукцию для ресторанов сети. Так заведения сети и точки франчайзи обеспечиваются всем необходимым сырьем высокого качества. Все блюда и изделия на этой фабрике готовятся по новейшим технологиям «cook&chill» и «cook&freeze». Первая технология позволяет производить готовые блюда и подвергать их процедуре шокового охлаждения (до +3С) после которой они могут храниться до двух суток. Вторая же предполагает изготовление и заморозку блюд (-18С), после чего они могут храниться до трех месяцев. Разумеется, такой формат работы имеет массу преимуществ – заведения сети могут не иметь огромной площади, которая требовалась бы для ресторана с полным производственным циклом. Более того, такие технологии значительно сокращают расходы владельцев ресторанов.

Места присутствия франшизы

Преимущества

Сотрудничество с компанией «Foodmaster» и открытие «Вилки-Ложки» по франшизе имеет массу преимуществ, среди которых:

  1. Возможность сэкономить на открытии за счет продуманной концепции сети. Наличие фабрики по производству сырья позволяет сократить расходы: вам не нужно будет нанимать несколько поваров для приготовления блюд непосредственно в заведении, вы сможете работать даже на относительно небольших площадях и не закупать много специализированного оборудования для готовки.
  2. Высокие стандарты деятельности, подробные инструкции по всем аспектам бизнеса.
  3. Поддержка франчайзера по всем организационным, юридическим и рекламным вопросам.
  4. Право работать под широко известным брендом.

Требования

Если вы планируете стать франчайзи компании и открыть свой ресторан быстрого питания «Вилка-Ложка», вам необходимо найти помещение, которое будет соответствовать всем нижеперечисленным требованиям:

  • Площадь зала должна составлять от 100 кв. м, площадь производственных помещений – от 80 кв. м;
  • Электрические мощности – от 50 КВт;
  • Наличие отдельного входа для клиентов и второго входа для сотрудников и приема сырья;
  • Размещение на первой линии домов (желательно на 1-ом этаже);
  • Наличие больших окон (витрин).

Почему нужно покупать франшизу «Вилка-Ложка» именно сейчас

По итогам прошлого года сеть ресторанов быстрого обслуживания «Вилка-Ложка» вошла в топ-50 спискa самых востребованных франшиз в России*. За 18 лет успешной работы на российском рынке компания смогла создать федеральную сеть из 55 заведений, причем большая часть открытий новых ресторанов приходится на последние пять лет. Чем франшиза ресторанов быстрого обслуживания «Вилка-Ложка» выгодно отличается от других франшиз на рынке общепита, кто является идеальным покупателем франшизы «Вилка-Ложка» и почему нужно покупать франшизу «Вилка-Ложка» сразу после прочтения этого материала, рассказал генеральный директор управляющей компании «Фуд-Мастер», держателя франшизы «Вилка-Ложка», Илья Серов.

— Илья Юрьевич, когда пришла в голову идея создать заведение, где ассортимент блюд будет как в ресторане, а цена ниже, чем в кафе?

— Лет десять назад, после кризиса 2008 года, мы задумались о том, чтобы сделать из «Вилки-Ложки» универсальную антикризисную модель, которая в российских реалиях могла бы работать в любое время, в любых условиях, в любом регионе. Тогда «Вилка-Ложка» представляла собой евростоловую, где можно было быстро получить недорогой обед хорошего качества. «Обед за пару монет» — так мы тогда позиционировали наши заведения. Но в тот момент мы осознали, что гости гораздо охотнее готовы тратить свои, пусть небольшие, деньги на то, чтобы 20–30 минут их обеда проходили в приятной атмосфере комфортного заведения, где разнообразные вкусные блюда можно получить быстро.

Читать еще:  Выгоды и недостатки для покупателя франшизы

Мы провели рестайлинг всех наших евростоловых. Сделали стильный дизайн помещений, усовершенствовали зону раздачи, чтобы продукты выглядели красиво, изменили зону посадки, установили там удобные диваны и столики и, конечно, поработали с меню.

Во всей России люди едят одно и то же. Может быть мода на разные кухни, но она приходит и уходит. Сегодня в моде грузинская кухня, вчера была японская, а завтра вьетнамская. Но 90% населения России через день едят борщ, пюре с котлеткой и селедку под шубой — это незыблемые кулинарные пристрастия россиян на все времена. Научитесь делать эти блюда вкусно, и у вас будет полный зал каждый день. Поэтому меню ресторанов «Вилка-Ложка» — это русская домашняя еда.

И когда мы дали гостю то, что он хотел, модель заработала в полную силу.

Мы создали формат ресторана быстрого обслуживания, где комфортная обстановка соседствует с быстрым обслуживанием, и гость получает качественный продукт с низким средним чеком.

— За последние пять лет вы продали более 30 франшиз. Чем франшиза ресторанов быстрого обслуживания «Вилка-Ложка» отличается от других франшиз?

— Все дело в том, что управлять рестораном «Вилка-Ложка» просто. В этой части он очень выгодно отличается от ресторана или столовой полного цикла. Основной фактор — отсутствие в ресторане производства, предприятия «Вилка-Ложка» являются доготовочными. Все блюда меню готовятся на фабриках-кухнях по единым рецептам, по высоким стандартам, из одного и того же проверенного сырья от лучших производителей. Франчази получает почти готовые и готовые блюда или в охлажденном, или в замороженном виде. Это позволяет отказаться от управления и контроля за производственным персоналом.

Помещение без кухни становится меньших размеров, при этом зона посадки гостей остается неизменной. И затраты на персонал у нас значительно меньше, поэтому их основная часть приходится именно на высококвалифицированный производственный персонал. Так мы экономим на аренде производственных помещений и на заработной плате.

Но основной причиной, почему продажа франшизы «Вилка-Ложка» успешна и активно развивается, стала наша уникальная технология приготовления продукции COOK&FREEZE. Весь ассортимент на фабрике-кухне можно не только охлаждать, но и морозить. Это позволяет увеличить срок хранения замороженного продукта до трех-четырех месяцев. И, как следствие, перевозить его на дальние расстояния.

Технология заморозки вывела франшизу «Вилка-Ложка» на новый уровень. Теперь, когда мы заходим в город, будь то Чита, Нижний Тагил, Тюмень, Якутск или Самара, мы не строим там фабрику-кухню, мы просто везем туда готовую продукцию. Наличие именно этой технологии позволило нам получить индустриальную модель развития и те его темпы, которые мы сейчас имеем. И мы планируем эти темпы наращивать.

— Франчази в некоторых городах активно конкурируют в борьбе за хорошие места для ресторанов «Вилка-Ложка». Почему покупать франшизу нужно именно сейчас и кому вам нравится ее продавать?

— Всем видна ситуация в стране. Экономика продолжает стагнировать, реальные доходы основной части населения России не растут, полносервисные рестораны чаще закрываются, чем открываются. А количество недорогих кафе, предприятий фаст-фуда, столовых растет. Сейчас наше время.

Сегодня у нас более 20 франчази, инвесторов, и у каждого из них не по одному ресторану. Мы отличаемся от многих держателей франшизы тем, что у нас очень большое количество повторных продаж. Бизнесмен, который однажды открыл «Вилку-Ложку», на этом не останавливается — открывает вторую, третью, пятую. У нас не было случаев, чтобы человек открыл одну и остановился, потерял аппетит к развитию.

Но рынок общественного питания — высококонкурентный и близок к насыщению. Найти, например, в Новосибирске или Екатеринбурге помещение, где можно расположить «Вилку-Ложку», очень сложно. В этих городах франчази у нас стоят в очередь, ищут помещения и не могут найти. Поэтому они открывают «Вилку-Ложку» на близлежащих территориях, инвесторы из Екатеринбурга открывают рестораны в Первоуральске, в Верхней Пышме. Города заполняются ресторанами «Вилка-Ложка» и конкурентами, и нужно успеть купить франшизу для своего региона. Я бы назвал это «успеть захватить рынок».

Наш идеальный покупатель франшизы — человек, который имеет опыт работы в индустрии общественного питания, имел собственный бизнес или просто управленец, с такими людьми мы говорим на одном языке. Тех, кто только заходит в этот бизнес, приходится много чему обучать, но и с этим мы успешно справляемся. Работаем со всеми, главное — желание работать со стороны франчази. Мы даем им всем понятную бизнес модель, предлагаем готовый бренд-бук по франшизе. Можно сравнить «Вилку-Ложку» с машиной, на которой очень быстро можно научиться ездить. И если сравнивать с полносервисными ресторанами, то у них механическая коробка переключения скоростей, а у нас — автомат.

Подробную информацию об условиях приобретения франшизы «Вилка-Ложка» можно узнать на сайте http://vilka-lozhka-fr.com

*Место франшизы в рейтинге определялось количеством заключенных в 2018 году договоров покупки франшизы по данным Роскомстата.

Франшиза Вилка-Ложка

Франшиза в цифрах

  • Фото
  • Франшиза в цифрах

Подробная информация о франшизе доступна только зарегистрированым пользователям сайта. Войдите на сайт или Зарегистрируйтесь.

  • Минимальная сумма необходимых инвестиций – Показать
  • Вступительный взнос — Показать
  • Сумма роялти – Показать
  • Количество франшизных точек в России / в мире – Показать/ Показать
  • Количество собственных объектов в России / в мире – Показать/ Показать
  • Год основания компании – Показать
  • Год начала франчайзинговой деятельности – Показать
Читать еще:  Франшиза фаст финанс отзывы

Франшиза ресторана «Вилка-Ложка» — Ваша возможность открыть свой ресторан с оригинальной системой обслуживания

Управляющая компания «Фуд-Мастер», успешно развивающая сеть ресторанов быстрого обслуживания таких, как: «Вилка-Ложка», «Рыба. Рис» и «Печки-Лавочки», ищет партнеров для открытия новых ресторанов сети «Вилка-Ложка» на территории России и стран СНГ по договору франчайзинга.

Мы предлагаем Вам купить франшизу «Вилка-Ложка» и с нашей помощью открыть Ваш собственный ресторан в составе нашей сети в Вашем регионе.

Франшиза ресторана «Вилка-Ложка» дает Вам право на открытие и работу одного или нескольких ресторанов под брендом нашей сети, используя эффективные технологии и действующую модель развития и ведения бизнеса, а также предоставление необходимых инструкций, содействие в рекламе и продвижении ресторана, подготовка штата сотрудников.

О сети «Вилка-Ложка» – это доступные цены, по-домашнему вкусная еда и дружелюбная атмосфера для каждого гостя

«Вилка-Ложка» — это сеть ресторанов с оригинальной системой обслуживания, неповторимым имиджем, современным и уютным интерьером и доброжелательным персоналом. В меню ресторанов сети «Вилка-Ложка» большой выбор вкусных и сытных блюд, приготовленных по традиционным рецептам:

  • Салаты и холодные закуски (более 10 видов: салат с грядки, «Зимний», «Оливье», «Цезарь», сырная тарелка, сельдь с луком и другие);
  • Завтраки, блинчики и сырники (разнообразные омлеты и каши, сырники творожные, блины с мясом, с творогом, со сгущенным молоком и др.);
  • Супы, вторые горячие блюда, горячие закуски (солянка, борщ, овощной суп, множество вторых горячих блюд из свинины, куриного филе, разнообразие сортов рыбы, всевозможные котлеты, шницель сырный, рулетик мясной, картофельные оладьи, шарики, дольки в специях и многое другое);
  • Фирменная выпечка и десерты (более 25 видов выпечки: пирог с вишней, пирог Брусничный, шарлотка с яблоком, чизкейк, пирожки с капустой, с картофелем, с брусникой, с яблоками, десерт Алиса, фруктовый салат и многое другое);
  • Молочные продукты (молоко, кефир, йогурт и т.д.);
  • Напитки (более 40 видов: соки и газировка, морсы, компоты, лимонады, кофе зерновой, чай, пиво и др.);
  • Гарниры, соусы, добавки (картофельное пюре, рис, гречка, макароны, запеченные овощи, соус томатный, сырный, сметанный, зелень, горчица, майонез, сливки и т.д.).

Все блюда приготовлены по-домашнему, преимущественно, это здоровая и полезная еда.

Благодаря нашей оригинальной системе обслуживания, все блюда готовятся и подаются таким образом, что гости имеют возможность не просто выбрать блюдо из меню, а увидеть весь ассортимент, сделать выбор и расплатиться, затратив на все от трех до пяти минут. Расположиться можно в уютной обеденной зоне ресторана, интерьер которой устроен таким образом, что гости могут приходить по одному или дружеской компанией и, не мешая друг другу, замечательно провести время и вкусно поесть.

Управляющая компания «Фуд-Мастер» впервые открыла ресторан в 1997 году, открытие ресторана «Вилка-Ложка» пришлось на 2002 год. За долгий срок существования «Вилки-Ложки» в ее систему были внесены концептуальные изменения – обычная «евростоловая» получила статус ресторана быстрого обслуживания. «Вилка-Ложка» была и остается самым удачным проектом компании-ресторатора «Фуд-Мастер», принесшая ей успех.

В настоящее время более 30-ти ресторанов «Вилка-Ложка» в таких городах, как: Новосибирск, Барнаул, Екатеринбург, Новокузнецк и Уфа дарят миллионам посетителей эстетическое и гастрономическое удовольствие.

Мы с удовольствием поможем и Вам открыть ресторан «Вилка-Ложка» в Вашем регионе, включая всестороннюю поддержку, подробное руководство по управлению рестораном и персоналом, маркетинговые инструменты для рекламы и продвижения ресторана.

Поддержка при открытии ресторана по франшизе «Вилка-Ложка»

Для успешного старта и последующего успешного ведения и развития Вашего бизнеса, мы предоставляем Вам:

  • Использование надежного и известного бренда, уникальной концепции ресторана с его неповторимым имиджем и помощь в его разработке;
  • Всю необходимую коммерческую информацию, включая подготовку проектных документов;
  • Бесплатную подготовку персонала на начальном этапе развития ресторана, а так же необходимые инструкции для последующего обучения и практики;
  • Помощь от команды профессионалов на этапе открытия ресторана
  • Оперативную консультативную поддержку в вопросах выбора расположения и помещения ресторана, а также оказываем необходимое содействие в решение технических вопросов;
  • Помощь в подборе партнеров, поставляющих качественное оборудование и сырье;
  • Поддержка в вопросах рекламы, маркетинга и продвижения ресторана, консультативная помощь в подготовке маркетинговых или рекламных кампаний регионального масштаба.

Преимущества работы по франшизе «Вилка-Ложка»:

  • Быстрая окупаемость и надежность инвестиций;
  • Эффективные технологии и действующая модель развития и ведения бизнеса;
  • Эксклюзивная идея , снижающая до минимума уровень конкуренции;
  • Престижная репутация, благонадежный имидж , доверительное отношение клиентов к ресторану;
  • Привлекательная дружелюбная атмосфера способствует появлению новых клиентов;
  • Поддержка в решении организационных и маркетинговых вопросах.

Чтобы открыть ресторан по франшизе «Вилка-Ложка» Вам потребуются:

  • Инвестиционный капитал;
  • Готовность следовать единым правилам работы сети.
  • Управленческие навыки, опыт в предпринимательской деятельности;

Получите подробную информацию у сотрудника сети «Вилка-Ложка» через форму для связи ниже.

Похожие франшизы

добавьте и эти франшизы в список, чтобы запросить подробности сразу у нескольких и сравнить условия

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector