Katcerina.ru

Деньги в сети
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько прибыли приносит пивной магазин

Как открыть пивной магазин? Подробные шаги, советы, риски и окупаемость

Если вы задумываетесь — «куда выгодно вложить средства, чтобы получать стабильную прибыль?» — однозначно стоит рассмотреть идею открытия пивного магазина. Изучив детально информацию ниже по данному вопросу, вы узнаете, какие шаги обязательны для открытия магазина пива на розлив, будет ли такой бизнес выгодным, и через какое время он может окупиться.

1. Сезонность продаж в пивном магазине

Пиво – сезонный продукт, поэтому больше всего оно покупается именно в теплый период (начиная с апреля и заканчивая октябрем). Получить дополнительную прибыль вне сезона также можно, но нужно учитывать, что могут возникнуть проблемы со сроком сбережения товара, ведь «живое пиво» это скоропортящийся продукт и сохраняется он не больше 5 дней. Учитывайте также, что с понедельника по среду спрос на ваш товар будет минимальным, а на выходных – максимальным. Эта информация пригодиться во время формирования ассортимента и при закупке товара.

Первое время, пока вы будете регулировать, сколько его необходимо покупать, будьте готовы к тому, что придется уничтожать испортившееся пиво. Ни в коем случае не продавайте просроченный товар, так как испорченная репутация сведет на нет все ваши усилия.

В зимний период продажа пива в основном только покрывает расходы аренды и зарплату персоналу. Если выгода от такого бизнеса не в сезон низкая, можно закрывать магазин на 2 — 3 месяца.

2. В чем привлекательность данного бизнеса?

Пиво – товар, который постоянно пользуется спросом у россиян, но бутылочному виду пива отдают предпочтение лишь немногие, а вот разливное пиво – пользуется большим спросом. Хотя его стоимость немного больше бутылочного, но вкусовые характеристики полностью оправдывают стоимость.

В основном пиво, предлагаемое на розлив производиться не крупными предприятиями в соответствии с технологиями, а частными организациями, которые благодаря тому, что не производят пиво в большом количестве, изготавливают качественную оригинальную продукцию.

Большие же компаний работая на количество, совершенно забывают о качестве предлагаемой продукции, поэтому много пользователей предпочитают попробовать что – то новое, чтобы найти своего производителя.

3. Как выбрать место для размещения магазина?

Перед тем как открыть пивной магазин, нужно хорошо обдумать, где его разместить? Много людей могут заглянуть к вам по дороге домой, либо в выходной день с друзьями. Выгоднее разместить свой магазин недалеко от сетевого магазина, или остановки. Для нормально существования такого магазинчика необходимо, чтобы его площадь составляла как минимум 20 метров квадратных. Как вариант можно арендовать такую площадь в супермаркете, но здесь будет существовать большой риск не выдержать конкуренцию продукции, предлагаемой супермаркетом.

Выбирая место стоит обратить внимание на:

— наличие рядом жилых массивов (важно чтобы для клиентов была шаговая доступность к вашему магазину, в радиусе 500 – 600 м);

— отсутствие поблизости большого количества магазинов со схожей продукцией;

— нежелательно чтобы с вашим магазином по соседству были кафе, бары, которые также могут предложить клиентам пивную продукцию, ведь они составят вам серьезную конкуренцию;

— предлагать свой товар в подвальном помещении или на первом этаже в жилом доме – не желательно, ведь место торговли может превратиться в место употребления предлагаемого товара со всеми сопутствующими последствиями таких действий (конфликты с местными жителями и т. д.).

4. Юридическая сторона вопроса. Организационно – правовая форма магазина пива на розлив

Для того чтобы приступить к продаже пива необходимо тщательно изучить нормативную базу и заняться открытием ООО или ИП. Лучше начать с ИП, так как в этом случае вы существенно сэкономите на налогах, и оформление необходимых документов будет простым, но в случае же появления долгов, предпринимателю придется отдавать их посредством своего имущества. Когда бизнес наберет больших оборотов можно будет задуматься об открытии ООО. Как род деятельности можно указать: розничная продажа пива и слабоалкогольной продукции. Существуют также ограничения на продажу в соответствии с ФЗ от 18.07.2011 No218.

Читать еще:  Как открыть суши магазин с нуля

Согласно данному документу обязательны:

— контрольно – кассовая техника;

— стационарные торговые объекты;

Стоит учесть, что ФЗ – 218 запрещает: продавать алкоголь на рынках, учебных заведениях, мед учреждениях, в транспорте и транспортных остановках, палатках, вокзалах, и прочих нестационарных торговых точках. Также закон запрещает продавать спиртные напитки на расстоянии ближе 100 метров от описанных выше объектов. С 2013 года установлен запрет на продажу алкоголя с 23.00 до 8.00.(время в разных регионах разное)

Первым делом при открытии торговой точки следует зарегистрировать ее в налоговых органах. Далее необходимо подготовить следующую документацию:

— подписать договор аренды или купли – продажи помещения, где будет осуществляться торговля;

— получить разрешительные документы на ведение торговой деятельности в администрации;

— зарегистрировать кассовый аппарат и обеспечить его последующее обслуживание;

— пройти проверки пожарной инспекции, СЭС, Роспотребнадзора;

— оформить санитарные книжки сотрудников;

— заключить договор с работодателями.

5. ЕГАИС и пиво

Согласно новым нормам магазин с разливным пивом должен быть подключен к ЕГАИС, так как пивные магазины приравнивают к другим торговым точкам, продающим алкоголь. ЕГАИС позволит контролировать количество проданной продукции, и передавать данную информацию в органы федеральной службы. Такая информация передается тогда, когда предприниматель, получая товар, проводит накладные через автоматизированную систему. Если в магазине есть столы, или сиденья для клиентов, такое предприятие классифицируется не как торговая точка, а как бар или общепит и должно быть подключено к системе ЕГАИС. В этом случае каждый продавец будет обязан вести журнал учета всех продаж пивных напитков.

6. Сколько необходимо вложить и когда рассчитывать на окупаемость?

Перед тем как открыть пивной магазин стоит посчитать, сколько в него придется вложить, и когда можно рассчитывать на первую прибыль?

Ремонт помещения (в зависимости от его первоначального состояния — до 100 тыс.руб.
Барная стойка – 20 тыс. рублей.
Кег для хранения и пеногасителей (в основном предоставляются производителями бесплатно).
Аренда помещения – до 1 тыс. руб за кв.метр ежемесячно.
Оборудование для разлива и хранения продукции – до 200 тыс. руб. на 20 сортов пива).
Кассовый аппарат – 20 тыс. руб.
Закупка пива – 50 – 70 тыс. руб. в месяц.
зарплата персоналу – 15 – 20 тыс. руб. ежемесячно.

В итоге получается, что для того чтобы открыть пивной магазин необходимо изначально вложить около 500 тыс. руб. При этом ежемесячные расходы могут составить 150 тыс. руб. (на аренду, закупку товара, зарплату сотрудникам).

Люди, занимающиеся данным бизнесом, утверждают что он полностью окупается уже через 4 – 5 месяцев, если было выбрано удачное место для расположения магазина, и он отличается хорошим ассортиментом, качеством своей продукции.

7. Где лучше закупать товар?

Можно воспользоваться следующими вариантами:

— найти небольших производителей, занимающихся изготовлением качественного эксклюзивного пива. Вам потребуется потратить немало времени на поиск таких производителей, но клиенты и уникальный товар у вас будут гарантировано. Учтите, что такие производители не смогут вам предоставить собственное оборудование, и вам придется или арендовать его или покупать;

Читать еще:  Как открыть магазин здорового питания с нуля

— начать сотрудничать с известным производителем одной или нескольких марок пива. Такой производитель предоставит вам свое оборудование бесплатно или на выгодных условиях в аренду. Оригинальностью такая продукция отличаться не будет, но это более простой и проверенный способ развития бизнеса.

8. Реклама и подбор персонала

Для нормальной работы магазина желательно чтобы в нем было 2 продавца, которые будут работать посменно. Продавцы выполняют такие обязанности:

— обслуживают клиентов;

— поддерживают надлежащий вид оборудования и тары;

— следить за качеством пива;

— каждый день промывать шланги;

— вести отчетность относительно объемов проданного товара, высчитывать остаток (чтобы не было воровства).

Если город, где вы планируете открыть свой бизнес небольшой, достаточно провести небольшую рекламную акцию:

— сделать яркую вывеску и выбрать удачное место для размещения магазина;

— установить рекламный штендер(стритлайн) на улице;

— распространить листовок непосредственно перед открытием и предложить клиентам скидочные купоны в размере 10 – 15%;

— важно периодически устраивать различные акции и скидки.

9. Оборудование для пивного магазина

Для того, чтобы пивной магазин был интересен покупателю желательно чтобы в нем было представлено не 2 – 3 вида пива, а как минимум 20 – 30 сортов. Оборудование для него, как правило, предоставляется фирмами производителями продукции бесплатно или на условиях аренды. Аренда профессионального оборудования будет намного выгоднее, чем покупка нового.

Для работы магазина вам потребуется такое оборудование:

— краны для наливания пива;

— редуктор регулировки давления газа;

— холодильники для склада;

— аппаратура, способствующая тому, чтобы пиво не пенилось;

— упаковочная продукция: (тара для наливания пива, пакеты для выдачи продукции с собой, пакеты для мусора;

— рекламные элементы (вывести, плакаты, штендеры);

В зависимости от того захотите ли вы предложить клиентам сопутствующие товары (сухарики, чипсы, орешки), необходимо будет задуматься об оснащении помещения холодильниками и торговой барной стойкой. Желательно также чтобы в магазине были: музыкальный центр, мелкой бытовая техника для персонала и кондиционер.

Относительно наценки на продукцию. Как правило, на пиво зарубежных производителей допускается наценка 30 – 50%, а на отечественное – 100%.

10. Оценка рисков вложений в магазин пива

Пивной бизнес, как и любой другой имеет много рисков, поэтому перед тем как открыть пивной магазин обязательно следует учесть:

— пиво – товар, зависящий от сезона. Лучше всего оно продается в теплое время, а в зимний же период можно реализовать всего 20% от объема летних продаж. Именно поэтому, чтобы окупить магазин максимально быстро, открывать его стоит весной;

— живое пиво не проходит такую пастеризацию как бутылочное, поэтому портиться быстрее. В основном срок его хранения составляет 5 дней, поэтому важно выучить предпочтения клиентов и выбирать самые ходовые сорта, чтобы вам не пришлось выливать прокисшее пиво;

— выделите отдельные деньги на рекламную кампанию. (периодически проводить акции, раздавать флаеры покупателям, организовать рекламу в интернете). Другими видами рекламы для этого бизнеса пользоваться запрещено.

Аналитики не пришли к единому выводу в своих рассуждениях относительно данного бизнеса. Одни утверждают, что пивной бизнес уже развит по максимум, и теперь нужно ожидать его спада. Другие говорят, что продажа живого пива только начинает развиваться, причем делает это достаточно быстро, особенно в небольших городах.

11. Отличный видеоматериал на данную тему

Какая выручка в пивном магазине?

Запись в категории:&nbspБизнес , 06.09.2016 &nbsp 170 комментариев

Читать еще:  Как открыть свой магазин автозапчастей

Здравствуйте, пивные магнаты и магнатки!

Вот и прошел летний пивной сезон, у кого-то удачно, а у кого — не совсем. Сейчас наступила самая тухлая для продажи пива пора. Люди вернулись из отпусков, отправили детей в школу, денег нет и вообще — зима близко. Но, как оказалось, летняя жара бывает также губительна для выручки пивного магазина. Вроде бы парадокс, но ситуация налицо, вернее — в кассе. Кто же угадал с местом и не остался в накладе? Давайте это и выясним в данной статье.

Спад продажи у меня всегда идет в сентябре, а затем уверенно поднимается к Новому году за счет того, что люди привыкают сидеть с пивом в барах, а не шататься под дождем на улице. Что меня удивило в этом году — так это спад продаж летом. Понятно, кризис, время отпусков, дачи, но не настолько же! А виновата, как ни странно, жара, которая установилась в Перми с мая. Температура уверенно держалась около 30 градусов и выше. Казалось, природа старается оправдаться за те прошлые два года, когда лета на Урале не было вообще. Блин, по мне, так лучше не было бы этой жары!

Вечерами в будни и в пятницу после рабочей недели люди сразу сваливали из города поближе к реке, улицы пустели. Выручка в моих пивных магазинах на выходные была меньше, чем в будни. Да еще и конкуренты кругом активизировались — почти у каждой моей точки открылись 1-2 новых магазина. Если раньше месячная выручка летом была плюс-минус 500 тысяч, то сейчас упала почти в два раза. И нахрена мне такое лето, спрашивается?

У меня есть знакомый, который плевать хотел на все законы, т.к. живет от Перми в 100 км и советской власти там нет. Он сам на Газельке закупает разливное пиво , везет его к себе в деревню и продает днем на центральной площади в ларьке, а вечером выдвигается к пляжу, где страждущих дачников видимо-невидимо. Спросил у него про выручку, он загадочно улыбнулся и сказал, что осенью купит себе вместо Газели Мерседес. Грузовой.

В моем садоводстве ушлые дачники с придорожного участка прорубили в общем заборе дыру и воткнули туда ларек. На витрине там товара — тьфу, пара чипсов, семечки и растительное масло, зато под прилавком — несколько сортов пива в холодильнике, да и водочка найдется, если что. Тоже товарищи не бедствуют, надо сказать. То есть получается, теперь мало открыть пивной магазин, надо еще за клиентом побегать. Чем-то рыбалку мне вся эта херотень напоминает.

Фишку рубят и в Минэкономразвития, которое предложило разрешить онлайн-торговлю алкоголем. Замглавы ведомства Олег Фомичев в рамках Восточного экономического форума заявил следующее: «Возможно, начнут с сухого вина и пива. Может быть, сразу все разрешат, в том числе и дорогие алкогольные напитки». Так что, господа, мотайте на ус и задумывайтесь уже о своем сайте и возможности доставке пива клиентам. В любом случае, думаю, что 2017 год станет переломным и ситуация в стране устаканится, что приведет к росту продаж во всех сферах экономики.

А напоследок давайте проведем опрос по стране, у кого какая выручка в пивном магазине была в августе (за месяц). Опрос анонимный, так что пишем честно. Мы тут не письками меряемся, а выясняем среднюю температуру по стране

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×