Иис в втб 24 отзывы вкладчиков
Всё об ИИС
Плюсы-минусы ВТБ24
Плюсы-минусы ВТБ24
Сообщение admin » Пн мар 13, 2017 11:44 am
В этой ветке собираем отзывы о том, что понравилось/не понравилось при обслуживании ИИС в ВТБ24.
Материалы по ВТБ24 на сайте:
- Открытие ИИС в ВТБ24, пошаговая инструкция
- Документы для вычета от ВТБ24
- Покупка ОФЗ через личный кабинет
Плюсы:
- Возможность вывода дивидендов и купонов (!) на банковский счёт
- Надёжность: организация из разряда «too big to fail» («слишком большая, чтобы дать обанкротиться»)
- Возможность обойтись без изучения торгового терминала (QUIK) и совершать сделки через личный кабинет
- Приемлемые тарифы (по сравнению, например, со Сбербанком или Финамом)
Минусы:
- Невозможность отключить маржинальное кредитование (может быть опасным для новичков: можно случайно «залезть в кредит» к брокеру)
- Неудобная процедура перечисления денег на ИИС (исправлено в январе 2017г.) через цепочку «Мастер-счёт»—>»Текущий счёт»—>»ИИС»
- Неудобная процедура создания и заверения ЭЦП для личного кабинета и для QUIK (требуется ещё два визита в офис ВТБ24 после открытия ИИС)
Пишем ещё, что радует-огорчает:
Re: Плюсы-минусы ВТБ24
Сообщение Max » Сб апр 01, 2017 11:42 am
А зачем нужна ЭП?
К минусам могу добавить — недавно все офисы у нас сократили время работы и перестали работать по выходным дням — для меня это очень не удобно, теперь моё рабочее время совпадает с ихним. Вот вам и восстановление банковского сектора как заявляет ЦБ.
Re: Плюсы-минусы ВТБ24
Сообщение admin » Чт апр 06, 2017 10:32 am
Re: Плюсы-минусы ВТБ24
Сообщение daimler » Вт май 23, 2017 3:10 am
После скитаний по разным брокерам (у меня был-есть обычный брокерский счёт в Финаме, открывал и закрыл ИИС в Сбербанке) открыл ИИС в ВТБ24. Пришлось с нуля, т.к. у ВТБ24 отсутствует возможность переноса ИИС от другого брокера — это явный минус.
Мне пришлось закрывать свой ИИС в Сбербанке, распродавать бумаги, а уже потом с нуля открывать новый ИИС в ВТБ24.
В ВТБ24 меня взбесили эти процедуры с регистрацией ЭЦП и т.д.. Мне, действительно, пришлось после открытия ИИС ещё ДВА раза ехать в офис, это просто бред какой-то: после первого месяца работы у меня в личном кабинете появились отчёты, которые надо было подписывать ЭЦП, а без этого брокер может наложить запрет на дальнейшие действия.
Почему нельзя всё это сделать, блин, в момент открытия Инд. Инвест.счёта? Ладно, я создал ЭЦП, а затем ВТОРОЙ раз поехал в офис заверять её, хотя, если подумать, это бред — кто кроме меня может создать эту подпись? Уж если человек имеет доступ в личный кабинет и может распоряжаться средствами на счёте! Ладно, съездил, зарегистрировал ЭЦП.
Начал устанавливать QUIK, думал, будет как в Сбере — выслал по почте и всё. НЕЕЕТ. Надо выслать по почте и. СНОВА ЕХАТЬ В ОФИС. Тут у меня только одни матюки! Это просто верх идиотизма и нежелания работать с людьми, на мой взгляд.
Я уже заверил одну ЭЦП, которая даёт возможность делать со счётом 100% всего, что возможно, вплоть до вывода денег. Но нет, блин, для того, чтобы пользоваться QUIKом, я опять должен ехать в офис и подтверждать свою личность! Что за бред!
Уважаемый ВТБ24:
1) Почему нельзя сделать одну ЭЦП для QUIKа и личного кабинета?
2) Если даже нужны две отдельные ЭЦП, то почему нельзя подтвердить ключ для QUIKа по почте, как это реализовано у всех нормальных брокеров?
3) Почему нельзя в момент визита в офис для открытия ИИС АВТОМАТИЧЕСКИ создать ЭЦП, ведь она всё равно будет необходима.
4) Если в момент открытия ИИС ЭЦП создать невозможно, то почему нельзя предупредить человека, что, типа, чувак, тебе придётся ещё два раза приходить к нам, так что увидимся, но если хочешь сэкономить свои попытки, то на следующий визит спланируй заверение ЭЦП для личного кабинета и для QUIKа сразу, чтобы сократить кол-во визитов в офис.
Вот это — основная головная боль. Когда её пройдёшь — дальше пользоваться легко и приятно. Личный кабинет простой, понятный, информативный, часто сделки совершаю через него, не пользуясь QUIKом (что невозможно в Сбербанке). Ну и самое главное — купоны и дивиденды действительно приходят на банковский счёт!
Re: Плюсы-минусы ВТБ24
Сообщение pessimist » Чт окт 12, 2017 3:04 pm
Не знаю как у других брокеров, но у ВТБ24 столкнулся сегодня с одной немаловажной особенностью, которой хочу поделиться.
Речь пойдет об облигациях для которых предусмотрено досрочное погашение по оферте. Если Вы не проживаете в Москве, то это — очень важная деталька.
Что такое погашение по оферте? Это когда ставка по замыкающей части купонов облигации не определена в проспекте эмиссии. То есть, ставку по неопределенным купонам эмитент устанавливает за пять дней до выплаты последнего определенного купона. При этом, так как новая ставка может не устраивать держателя облигации — обязательно предусматривается погашение по оферте.
Вот, например, облигация Вымпелком БО3 сейчас очень наглядный случай. Взял Вымпелком и вместо привычных 13% годовых назначил следующим купонам 1% годовых. Конечно, такая инвестиция мне категорически не понравилась и я стал искать диапазон дат для подачи заявлений на досрочное погашение. На сайте rusbond.ru было означено, что заявки принимаются с 09 по 13 октября.
А вот тут — внимание. Брокер ВТБ24, чтобы успеть подать необходимые бумаги офференту, должен получить телефонный звонок с заявкой от Вас не позднее, чем за десять рабочих дней до окончания приема заявок офферентом. Вот это был для меня откровенный сюрприз. Говорят, что все это прописано в регламенте обслуживания — но читать эти километры многобуквенных строчек не мой профиль. Для себя я просто усвоил, что чтобы не прозевать свое счастье — нужно подавать заявку брокеру не позднее, чем в первый день приема заявок офферентом.
То есть, в случае с Вымпелком БО3 я успел в последний для меня день, который для офферента был первым После объявления эмитентом процентной ставки появляется хорошенькая и почти безрисковая возможность заработать. Я выставил заявку на покупку облигаций по 93% и нашлись таки продавцы, а погашение по оферте пройдет по номиналу 100%. Главное в этой возможности — не прозевать свое счастье. Прежде, чем выставлять такую заявку на покупку — следует четко разузнать у своего брокера последний день для подачи заявок на погашение по оферте.