Katcerina.ru

Деньги в сети
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карта халва отзывы в чем подвох 2020

5 хитрых подвохов по «Кредиту под 0%» от «Совкомбанка»

Сейчас по ТВ и в Интернете активно идёт реклама необычной акции от «Совкомбанка» — кредит под 0% годовых для держателей карты «Халва». Рекламе хочется верить — всё-таки «продвигает» новое предложение не кто-нибудь, а популярный актёр и просто хороший человек Константин Хабенский. Но мы-то знаем — доверять без оглядки в наше время нельзя никому. Так что — давайте проверять «Совком» и его кредит под 0% на «подвохи»…

Переходим на страницу акции. Сейчас она выглядит вот так:

Надо отдать должное банкирам — «Совкомбанк» не льёт маркетинговую воду, а сразу переходит к делу.

Итак! Давайте посмотрим на

Условия акции:

Для тех, кто читает эту страницу со смартфона, продублируем текстом:

  • Оформить кредит, а к нему подключить услуги «Гарантия минимальной ставки» и «Финансовая защита«;
  • Оформить карту «Халва» и выполнять правило по начислению кэшбэка: каждый отчетный период совершать по ней более 5 покупок на общую сумму от 10 000 рублей.
  • Не допускать просрочек — как по кредиту, так и по кредитному лимиту «Халвы». Также нельзя досрочно гасить кредит.

Если все условия выполнены — после того, как займ будет погашен, «Совкомбанк» вернёт проценты про кредиту.

Пример расчета — сколько можно будет сэкономить

«Так в чём же подвох»?

Подвох №1 — услуги «Гарантия минимальной ставки» и «Финансовая защита»

Услуга «Гарантия минимальной ставки стоит денег — за неё придется заплатить 3,9% от суммы кредита, как гласит поясняющий текст на одной из страниц «Совкомбанка». Причем отдать их надо сразу, а отказаться от услуги нельзя — иначе вы сразу «вылетаете» из акции.

А что за «Финансовая защита»? За красивым названием скрывается… обычная банковская страховка! Она стоит от 6 до 15% от суммы кредита. Отказаться от неё тоже нельзя. Справедливости ради — наверное, и не стоит, т.к. страховка покроет кредит, если, не дай Бог, появятся проблемы с работой, здоровьем и т.п.

Но — из песни слов не выкинешь. За счет этих двух услуг кредит окажется дороже, чем в других банках, и платёж будет немного больше.

«Ну и что? Отказываться от страховки страшно, эти 3,9% — ладно, черт с ними. Да и всё равно же вернут проценты»

Конечно! Но только если не поддаться на этот и другие подвохи:

Читать еще:  Сбербанк инвестор отзывы

Подвох №2 — правило «5 х 10 000»

«Совкомбанк» потребует, чтобы вы оформили карту «Халва» и соблюдали её условия по кэшбэку:

  • делали как минимум 5 покупок по карте «Халва»
  • на общую сумму в 10 000 рублейза расчетный период. К пенсионерам требования мягче — 5 000 рублей.

Что здесь не так?

1. «Что-то с памятью моей стало». Мой печальный опыт: в 2019 году я, как и все держатели «Халвы», участвовал в акции на кэшбэк 35% с одной покупки в магазинах-партнёрах. Условия тогда, конечно, были пожёстче — совершать у партнёров от 5 покупок на общую сумму 10 000 рублей в расчетный период в течение 6 месяцев. До июля я всё выполнял — а потом как-то расслабился, не проконтролировал (думал, что в любом случае уже потратил нужную сумму денег)… и в ходе беседы с техподдержкой обнаружил, что не выполнил условие по партнёрам. В результате «Совкомбанк» отказал мне в выдаче промокода на скидку в 35%.

Я остался без скидки — а вы можете остаться без процентов по своему кредита. Ситуаций, в которых вы можете не потратить деньги так, как требует банк — сколько угодно. Уехали в деревню, заболели и лежите пластом дома / в больнице, отдыхаете за границей, в т.ч. в странах СНГ, где нет партнёров… Или так — сделали 4 покупки на сумму 9 999 рублей :). Не пожалеют, не простят:

Вот так вот. Один раз не сделал 5 покупок на 10 тысяч — «давай, до свидания».

2. Обратите внимание — проводить по карте 5 покупок на 10 тысяч нужно не за месяц, а за расчетный период. Что это? Он считается от даты заключения договора. Например, у меня это — 18-е число каждого месяца. Расчетный период длится ровно месяц, т.е. до 18-го числа следующего месяца.

Поняли, в чём подвох? Человек оформил кредит по акции и думает: «5 покупок на 10 тысяч надо сделать до 31-го». А договор он заключил, например, 15-го. Если не знать про расчетный период, то в первый месяц у него всё будет нормально, а во второй — сразу «красная карточка». И прощайте, проценты по кредиту!

Подвох №3 — Платить «от и до»

В рамках акции «Всё под 0!» «Совком» запрещает и просрочки, и досрочное погашение кредита.

Читать еще:  Втб мои инвестиции отзывы

С просрочкой понятно — не будет же банк и от процентов отказываться, и неплатежи терпеть :).

А вот запрет на досрочное погашение — это уже из разряда «маленьких хитростей». Банк явно надеется, что заемщик рано или поздно где-то оступится и нарушит правила. И прощайте… ну, дальше вы знаете )).

Подвох №4 — Требования к клиенту

Еще один — правда, небольшой — подвох заключается в требованиях к клиенту от «Совкомбанка»:

  • Возраст клиента — от 20 до 85 лет;
  • Сумма кредита — на сайте почему-то указано от 200 000, но в поддержке мне рассказали, что 0% предложат и для гораздо более скромных сумм;
  • Срок кредита — от 6 месяцев;
  • Стаж — от 4 мес.
  • Доход — от 12 000 рублей для Москвы и от 8 000 для регионов;

Полезный совет: шанс на одобрение кредит возрастает, если возраст потенциального заемщика — от 45 лет.

Документов много не понадобится: паспорт и ещё один документ, удостоверяющая личность — права, загранпаспорт.

Как снизить ставку? Если принести справку 2-НДФЛ или справку по форме банка, ставку по кредиту — т.е. те проценты, которые вернут — снизят до минимума — будет не 17,9%, а 17,4%. Правда, тут тоже будет условие: в течение первых 25 дней нужно будет потратить по безналу как минимум 80% от суммы кредита. Ну, это-то мы сможем )).

Отзывы о кредите под 0% от «Совкомбанка»

Что ж — проценты под кредиту и правда возвращают:

Правда, не всегда вовремя:

Один из отзывов о кредите под 0! от «Совкомбанка» неожиданно выявил ещё один, уже 5-й по счету подвох — навязывание платной кредитной карты:

Отзыв о кредите под 0% от «Совкомбанка»

К счастью, эта проблема решаема — см. далее.

Необходимое замечание

… Конечно, ваш покорный слуга несколько сгустил краски.

Если критически рассмотреть каждый подвох, получится, что не всё так страшно.

Например, правило «5 покупок на 10 000 в месяц» — чтобы не пропустить, достаточно раз в месяц создать напоминание в смартфоне с текстом «Проверь, выполнил ли условия». Или как тот парень из отзыва — писать в чат с банком, чтобы уже была 100% гарантия. Да и не такая уж это и сложная задача — в магазины все мы ходим регулярно.

Читать еще:  Мультикарта втб отзывы клиентов плюсы и минусы

Если вас смущает мой печальный опыт с «Халвой» — напомню, что требования к вам будут гораздо мягче. 5 покупок на 10 тысяч надо сделать не в магазинах-партнёрах, а в любых магазинах России. Учитываться будут даже платежи за ЖКХ через приложение. Правда, предварительно лучше уточнить в банке, учтут ли там платеж именно этой компании:

Тот факт, что ежемесячный платеж по кредиту под 0% будет выше — строго говоря, переплата будет «не смертельная». И опять же — при соблюдении условий проценты вернут.

Навязываемые услуги — от той же упомянутой выше платежной карты легко отказаться. Работники банка могут рассказывать что угодно на тему «ой, без неё никак». Если что — напомните им, что паспорте услуги ничего не говорится о каких-то там «золотых картах»:

Выдержка из паспорта акции с условиями участия

Заключение

… Как говорится, «предупреждён — значит вооружён». Теперь вы знаете всё о подвохах по кредиту под 0% от «Совкомбанка» и чётко представляете себе возможные риски.

Брать или не брать?

Есть 3 варианта:

А).Если не понравились условия — без проблем, поищите кредит получше через мастер подбора кредитов от известного портала «Банки.Ру».

Б).Если условия устраивают, и деньги очень нужны — берите. Нет, правда -даже с учетом всех минусов ни один другой банк не предложит вам вернуть проценты по кредиту.

Полезный совет: заявку и на кредит, и на «Халву» лучше оформить онлайн. Почему? Так вы сразу узнаете решение «Совкомбанка» по обоим продуктам — не надо будет идти в офис и терять уйму времени на ожидание. Начинайте с «Халвы», т.к. без неё никакого кредита под 0% не будет 100%:

В).… Наконец, если кредит не дали, или не проходите по требованиям, или что-то смущает и вообще вы раздумали брать кредит — рассмотрите те же карты рассрочки. Например, карта «Совесть» за 800 рублей (единоразовый платеж) предложит вам рассрочку на 10 месяцев во всех популярных магазинах России. Подробнее…

Больше полезных новостей — на главной странице блога!

Шлите на хрен все банки и живите на свои! Играть с государством в азартные игры — занятие бесперспективное, а с банками — вдвойне!

четыре года назад я брал у них 30 тыс. пришлось отдать 120 тыс.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector