Katcerina.ru

Деньги в сети
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как написать политику конфиденциальности для сайта

Конструктор политики обработки персональных данных

Заполните поля и получите образец документа о конфиденциальности данных бесплатно

Для чего нужна политика обработки персональных данных на сайте?

Если на вашем сайте есть любая форма сбора данных — обратной связи, подписки на рассылку, регистрации или личный кабинет, это считается обработкой персональных данных. В этом случае вы обязаны получить согласие на обработку персональных данных и разместить ссылку на вашу политику в отношении обработки персональных данных, чтобы человек мог с ней ознакомиться, согласиться и только после этого сообщить вам свои данные.

Создайте образец документа с помощью конструктора, при необходимости скорректируйте, разместите текст на отдельной странице сайта и в форме приема данных поставьте ссылку на эту страницу.

Адрес сайта, на котором собираются персональные данные:

Адрес страницы, на которой расположена политика обработки персональных данных:

ФИО или название организации:

Email оператора персональных данных (владельца сайта) для связи:

Отметьте данные, которые вы собираете:

Укажите цель обработки персональных данных:

Образец политики конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Михайлова Ивана Сергеевича (далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://mysite.ru .
2. Основные понятия, используемые в Политике
  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://mysite.ru ;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://mysite.ru ;
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://mysite.ru ;
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Номер телефона;
  3. Адрес электронной почты;
  4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
4. Цели обработки персональных данных
  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте https://mysite.ru; уточнение деталей заказа.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты policy@mysite.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
5. Правовые основания обработки персональных данных
  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://mysite.ru . Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора policy@mysite.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора policy@mysite.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
Читать еще:  Создание сайтов готовые шаблоны
7. Трансграничная передача персональных данных
  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

Зачем нужна и как составить политику конфиденциальности для сайта?

Все сайты, созданные с целью продажи товаров или рекламирования услуг, содержат регистрацию пользователей. Вход в аккаунт осуществляется посредством пароля и логина.

Помимо этого, владелец сайта обязан предоставить минимум информации о себе: ФИО, адрес электронной почты и контактные данные (телефон). Вся личная информация о пользователях попадает под категорию персональных данных и охраняется законом.

Что это такое?

Политика конфиденциальности – это правовой документ, прошедший экспертизу у опытных специалистов и регламентирующий право хозяина сайта на сбор, обработку, использование и неприкосновенность хранения личных данных посетителей. Недобросовестные владельцы интернет-ресурса могут использовать личные данные пользователей в корыстных интересах.

Еще недавно данная политика для сайта была чем-то второстепенным. Многие владельцы, а тем более клиенты, даже не понимали ее смысла. Сейчас законодательная база регулирует деятельность большинства ресурсов с запросом данных о персональной информации.

Документ, именуемый «Политикой конфиденциальности данных», должен располагаться на первой странице сайта, в доступном для видимости месте, чтобы пользователь смог ознакомиться с его содержанием до регистрации.

Данная документация распространяется на все данные пользователя, которые он оставляет на сайте: от имени или почтового адреса до номера банковской карты и телефона. Разглашение чужих данных может навредить человеку в финансовом и моральном плане. Ведь он делится личной информацией, чтобы получить доступ к товарам или услугам.

Если информация о пользователях станет известна мошенникам или рекламным компаниям, то доверие к вашему сайту у них пропадет. Кроме того, за разглашение конфиденциальной информации решением суда предусмотрены административные взыскания.

Если вас интересует, куда лучше инвестировать деньги, прочтите этот материал.

Что собой представляет книга отзывов, жалоб и предложений — смотрите здесь.

Для чего это нужно?

В интернете множество интересных сайтов, и сложно кого-то надолго задержать на своем ресурсе. Обычно, найдя нужную информацию, человек закрывает вкладку и редко возвращается обратно. В следующий раз он делает другой запрос и находит требуемое на другом аналогичном сайте.

Чтобы не терять посетителей, владельцы сайтов собирают информацию обо всех, кто заглядывает на их страницы, чтобы потом периодически и ненавязчиво напоминать о себе новостями и интересными предложениями. Все обновления приходят на электронный адрес зарегистрированного пользователя.

Владелец интернет-ресурса должен в соответствующем пункте объяснить клиентам цель указания личных данных: для чего они собираются и каким образом будут использоваться. Даже требование указать лишь адрес электронной почты не освобождает от обязанности присутствия политики конфиденциальности.

Факт того, что ваш почтовый ящик ежедневно переполняется ненужными предложениями и рекламой, означает, что данная политика какого-то из сайтов, на котором вы указали свой e-mаil, некомпетентна или отсутствует.

Некоторые ресурсы могут передавать контактные данные и имя пользователя смежным сайтам, работающим «в связке». Они не имеют права перегружать клиента ненужной информацией, но могут предложить что-то по запросам. Так устроена политика конфиденциальности Google.

В интернет-магазинах для регистрации логина и электронного адреса недостаточно. Здесь все немного сложнее – ведь человеку предстоит совершить финансовую операцию. Поэтому и рассматриваемый документ обязан быть намного строже. Лендинговым компаниям политика нужна для успешного прохождения модерации в рекламных сетях.

Грамотное составление

Для начала следует понять, что составление документа предполагает большую ответственность. Четких нормативов, что и как излагать, законодательством не определено. Это значит, что в каждом пункте должны быть указаны достоверные данные о самом сайте, а также обязательства компании перед своими посетителями (клиентами).

Особые требования к составлению:

  • официально-деловой стиль изложения;
  • понятный и четкий язык, соответствие нормам и правилам написания;
  • отсутствие двусмысленных или не совсем понятных формировок;
  • лаконичность и краткость;
  • указывать подробности, где и как будет храниться информация, необязательно. Важнее указать основные важные моменты и гарантии неразглашения личных данных. Чтобы не терять уверенности в том, что вся информация раздела понятна и логична для каждого пользователя, администратору ресурса следует изучить правовую базу. Цель: знать, на что сайт имеет право, от каких действий лучше отказаться и от чего воздержаться.

Как правило, штат уважающих себя крупных компаний содержит юриста, который занимается составлением всех важных подобных документов.

Порядок действий:

  1. Набросайте на черновик все пункты, которые на ваш взгляд являются обязательными, без посторонней помощи.
  2. Сделайте пометки, а затем четко распишите, каким образом вы распорядитесь предоставленными данными и как человек, ушедший с сайта, может попросить уничтожить всю личную информацию о себе.
  3. Укажите все случаи, когда информация может просочиться к третьим лицам и в каких из них ответственность ляжет на вас, как администратора и владельца ресурса.
  4. Включите информацию, что будет с конфиденциальными данными при переходе сайта к другой компании.
  5. Готовый документ следует перечитать, сверить с образцовым по структуре, внести поправки и только после этого разместить в отведенном месте.

Гарантированное обещание, что информация не будет передана ни в какой форме третьим лицам и не будет использована не по назначению, может повысить доверие пользователей в несколько раз. Лучше всего поручить составление этого документа опытному юристу.

Читать еще:  Сайт строительной компании шаблон

Порядок ее составления и размещения на ресурсе вы можете посмотреть на следующем видео:

Какие пункты следует включить?

  • Вид собираемой информации, с какой целью это делается.
  • Управление личной информацией: инструкция по управлению, редактированию или удалению личных данных. Если после удаления аккаунта данные остаются на сайте еще какое-то время, пользователь должен быть осведомлен об этом.
  • Обмен информацией на сайте: если пользователи могут обмениваться личными сообщениями, нужно сообщить о защите их содержания от индексации поисковиками.
  • Какие меры приняты по защите персональных данных каждого пользователя.
  • Условия передачи данных третьим лицам:
    • официальный запрос правоохранительных органов на передачу информации;
    • препятствие мошенническим действиям;
    • защита прав пользователей;
    • исполнение судебного решения и т. д.
  • Контакты: с кем и как можно связаться в случае возникновения проблемы.
  • Информирование об изменениях в разделе.

На деле оказывается, что политика конфиденциальности – самый малооткрываемый раздел любого сайта. У пользователей нет времени на изучение подобных пунктов, только единицы дочитывают ее до конца. Однако при возникновении каких-то проблем этот раздел может оказаться самым важным, так как страхует владельца от судебных разбирательств.

Как добавить на лендинг политику конфиденциальности?

Привет, друзья! В этой статье расскажу вам, как добавить на сайт (лендинг) политику конфиденциальности. Без нее модераторы Вконтакте отклоняют таргетированные объявления, ну и для Яндекс.Директа она тоже желательна.

Информация пригодится для новичков. Если вы приобрели реселл-комплект или создали свой инфопродукт и хотите рекламировать его страницу подписки, то не забудьте добавить на нее политику конфиденциальности. Это формальность, но ее требуют, значит выполним.

Я предложу вам два варианта – политика конфиденциальности на отдельной html-странице и pdf-документ, который мы загрузим к себе на хостинг. Ну а ссылку на политику конфиденциальности добавим в соответствующий текст на подписной странице. Как тут, например:

Текст политики, по сути, универсальный. Его можно скопировать и заменить только свои контактные данные.

Для удобства записала для вас видеоурок по добавлению политики конфиденциальности на сайт:

И также подготовила текстовую инструкцию.

Создаем html-страницу

Для первого варианта, то есть создания html-страницы воспользуемся уже знакомым онлайн html-редактором. Я о нем рассказывала, когда создавала сайт-прокладку. С его помощью мы просто аккуратно оформим нашу страничку.

Итак, зайдем в редактор и первым делом создадим табличку, чтобы отделить текстовую часть от основного фона. В настройках указываем 1 колонку, одну строку, ширину 700 px, внутренний отступ ячеек 20 и выравнивание по центру.

Дальше добавляем в эту табличку наш текст политики конфиденциальности (можете скопировать его в моем примере). И редактируем его при помощи панели инструментов сверху.

Я лишь разбила текст на абзацы, выделила заголовок и подзаголовки, в конце указала свой эмейл для связи.

После того, как закончим редактирование, кликаем по вкладке «Источник» и копируем код. Для дальнейших манипуляций вставляем его в блокнот Notepad++ (если у вас не установлен, скачайте в сети, он бесплатный).

На этом этапе нужно добавить еще несколько фрагментов кода, чтобы страничка получилась полноценной.

Эту часть добавим до начала нашего кода, который мы скопировали в редакторе:

Здесь вы можете изменить цвет фона. За этот параметр отвечает строчка:

В данном случае у меня выбран серый цвет.

А в конец нашего кода добавим 2 закрывающих тега:

Теперь, чтобы отделить текстовую часть от основного фона, добавим для нее границу и сделаем цвет внутреннего фона белым.

В строчку, которую я показала на скриншоте, добавим такой фрагмент: background: #FFFFFF; border: 1px solid #CCCCCC, где

background: #FFFFFF – это белый цвет фона;

border: 1px solid #CCCCCC – граница 1px, сплошная, серого цвета. По желанию эти параметры тоже можете менять.

Добавляем через пробел, после точки с запятой:

И вот такая страничка у меня получилась.

Прежде чем ее окончательно сохранить, зайдем во вкладку «Кодировки» и выберем «Кодировать в UTF-8 без BOM». Благодаря этому наша страница будет корректно отображаться в браузере кириллицей.

Для сохранения файла заходим во вкладку «Файл» – «Сохранить как» и сохраняем в формате html с названием index.

На рабочем столе своего компьютера создаем папку, называем ее, к примеру, politika и перетаскиваем в нее наш индексный файл. Все, страница готова для загрузки на хостинг. Для загрузки используем ftp-клиент (у меня файлзилла) или файловый менеджер хостинга (если он есть).

Ссылка на нашу страничку с политикой будет выглядеть так: http://вашдомен/politika

Создаем pdf-документ

А сейчас о втором способе – сохраним политику конфиденциальности в виде pdf-документа и также загрузим его на хостинг.

Тут все еще проще – копируем текст политики в вордовский документ, вносим все необходимые правки и сохраняем его как pdf. В качестве альтернативы для конвертации word в pdf можно воспользоваться онлайн сервисом.

После этого загружаем полученный файл на хостинг в корневую папку сайта. Мой пример можете посмотреть здесь .

Ссылка получается такого формата: http://вашдомен/названиедокумента.pdf Название документа изначально указываем латиницей.

Теперь осталось добавить ссылку на политику конфиденциальности на лендинг. Чаще всего ее размещают в футере. Так мы и сделаем. Для редактирования лендинга можно открыть его в том же Notepad++, или в Дримвивере.

Я открыла лендинг в Дримвивере, в футере написала текст «Политика конфиденциальности» и просто сделала из него ссылку:

Если делаете в блокноте Notepad++, то там вручную надо будет прописать код:

Между кавычками вместо текста «Ваша ссылка» ставите свою ссылку на политику.

Сохраняем изменения и готово.

Вот такие способы добавления политики конфиденциальности на сайт. Ничего сложного, выбирайте тот, который вам больше походит.

Как правильно составить политику конфиденциальности: 7 основных разделов

Пользовательская регистрация требуется на каждом сайте, который предоставляет какие-нибудь услуги. Даже чтобы оставить комментарий на форуме нужно зарегистрироваться. Как правило, процесс регистрации включает в себя введение своего электронного адреса (который часто используется как логин) и пароля для входа в систему.

Читать еще:  Сайт одностраничник бесплатно

Но это минимальный набор требований. Если речь идет о продаже или покупке товаров или заключении сделок через Интернет, то потребуются уже личные данные, такие как фамилия, имя, отчество и номер телефона.

Для того, чтобы каждый пользователь мог оставлять свои личные данные, не опасаясь, что они попадут в третьи руки, либо будут использованы не по назначению, существует политика конфиденциальности для сайта.

Что такое политика конфиденциальности для сайта?

Чтобы сохранить приватность сведений, которые попадают под категорию персональных данных, охраняемых законом, администраторы сайта публикуют политику конфиденциальности.

Это документ, который объясняет пользователям сайта, с какой целью их личная информация собирается, и как будет использоваться. Политика конфиденциальности должна быть составлена с помощью опытных специалистов, а также она является правовым документом.

Личными данными считаются:

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Электронная почта;
  • Номер телефона;
  • Номер банковской карты и т.д.

Приказ – необходимый документ в любой организации. Образец приказа о премировании сотрудников вы можете посмотреть по ссылке.

Даже если для каких-нибудь действий на сайте требуется только адрес электронной почты, политика конфиденциальности все равно должна быть составлена и опубликована.

Особенности функционирования политики конфиденциальности на сайте

Еще несколько лет назад, когда интернет был более свободен в пользовании, чем сейчас, политика для сайта считалась не более чем формальностью. Это облегчало работу владельцам сайта, но создавало риски для посетителей, которые оставляли личные данные, полагаясь на сознательность администраторов ресурса.

Сейчас ситуация иная, и законом регулируется большинство действий на просторах интернета.

Какие выгоды дает политика конфиденциальности для интернет-пользователей:

  • Можно привязывать страницы в социальных сетях к номерам телефонов без боязни, что номером воспользуются мошенники;
  • Оплачивать покупки на сайтах через банковские карты;
  • Оградить себя от опасных сообщений на электронную почту, которые могут содержать вирусные файлы;
  • Не бояться, что поисковые запросы на сайтах будут использованы в целях навязывания каких-то товаров.

Положение о конфиденциальности должно находиться на первой странице сайта, в свободном доступе, чтобы посетитель мог увидеть и ознакомиться с ней прежде, чем сможет зарегистрироваться. Обязательные гарантии этого документа включают:

  1. Сохранение безопасности личных данных;
  2. Гарантия о неразглашении информации, если только передача каких-то сведений, например, поисковым системам, не предусмотрена в документе;
  3. Владельцы сайта обязуются использовать информацию клиента только для связи с ним.

Где можно скачать образец документа?

Перед тем, как составлять политику конфиденциальности для своего сайта, лучше посмотреть ее пример. Образец можно скачать тут.

Поэтому помочь в этом деле может грамотный юрист. Уважающие свое имя сайты приглашают специалистов для этой работы.

Увольнение – довольно простой процесс, но осуществляться он может разными способами. Образец заявления на увольнение по соглашению сторон есть по ссылке.

Как выглядит политика конфиденциальности на сайте?

Есть некоторые негласные правила по составлению такого документа:

  • Политика не должна содержать грамматических и пунктуационных ошибок. Все нормы правописания должны быть соблюдены;
  • Прозрачность изложения информации. Фраз, которые можно трактовать двусмысленно, в документе быть не может;
  • Стиль – официально-деловой;
  • Чтобы полностью нести ответственность за то, что написано на сайте в политике конфиденциальности, администратор сайта должен быть хорошо подкован в этом вопросе;
  • Указать гарантии сохранности личных данных.

Какие разделы должны быть обязательно включены в политику конфиденциальности для сайта:

  • Род информации, которая требуется от пользователя, для доступа к услугам сайта. В этом разделе пользователю дают понять, зачем именно он оставляет свои данные. Чаще всего это делается для связи с владельцем нового аккаунта;
  • Редактирование и просмотр личной информации. В документе пользователь должен увидеть конкретные указания, как пользоваться своим аккаунтом, где хранятся данные о совершенных покупках или прочих действиях на сайте. Также зарегистрированный участник сайта должен знать, как удалить свои данные;

Важный момент: если после удаления информации она какое-то время еще будет храниться на сайте, пользователь должен быть оповещен об этом именно в положениях политики конфиденциальности.

  • Меры для защиты персональных данных. В этом разделе должно быть указано, какие меры владельцы сайта будут предпринимать, чтобы личная информация не попала в чужие руки;
  • Сохранение личной переписки. Если сайт имеет функцию передачи информации, то пользователь должен иметь гарантии, что его переписка останется только на этом сайте;
  • Любые изменения, которые могут коснуться зарегистрированного пользователя, в том числе смена владельца сайта, либо изменения в самой политике конфиденциальности. Держатели аккаунтов должны быть оповещены по электронной почте;
  • Контакты, с которыми можно связаться в случае возникновения проблем;
  • Пункт о запрете передачи данных третьим лицам. Статья 7 Закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 года запрещает передавать информацию третьим лицам, если только сам пользователь не разрешит это делать.

Если вы решили открыть свой бизнес в сфере строительства, то можно посмотреть строительные франшизы по ссылке.

В этом пункте есть некоторые нюансы, которые всем пользователям важно понять и запомнить.

Данные передаются, если:

  • этого требует суд;
  • поступил официальный запрос от правоохранительных органов;
  • для предотвращения мошеннических действий.

Сохранность личных данных важна для каждого пользователя.

Показательным является тот факт, что страницы с политикой конфиденциальности являются самыми непопулярными по посещаемости.

Это связано с тем, что интернет только недавно начал обрастать своей законодательной базой, которая регулирует безопасность каждого пользователя. Особенно важно знакомиться с этим документом на сайтах, где производятся любые денежные операции.

Все трудовые договоры обязательно регистрируются. О правильном ведении журнала трудовых договоров читайте в этой публикации.

О создании политики конфиденциальности и её установке на сайт смотрите в этом видео:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector